Воскресенье, 30.04.2017, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Дальнейший кризис в РФ
17:42
Дальнейший кризис в РФ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжим наше сравнение с казармой. Народ молчал в 1990 году. Конечно, были потом митинги коммунистов, ругань в адрес Гайдара, Чубайса и прочих. Были репрессии, включая тайные убийства, о которых сейчас принято "забывать", хотя именно убитые сейчас особенно важны нашим олигархам в плане защиты от Америки. Уничтожение активного элемента в мирное время ВСЕГДА убивает боеспособность армии в военное, если, конечно, к пассионарием не причислять маньяков вроде Чикатилло. Однако, основная масса населения ещё не подозревала о грядущей многонационалии, поэтому вела себя как салаги при дедах. Есть уважаемые и неуважаемые дедушки, им флаг в руки. Действительно, кто был обязан подправить и исправить эксцессы перестройки, как не красные директора, мужественные работники КГБ, храбрые генералы? Кто должен был найти путь к сердцам народа, как не душевные работники искусства, вроде, Говорухина, призывавшего потом голосовать за чеченца Джабраилова, или друга Березовского и выдающегося журналиста с билетом работника спецслужб в кармане Невзорова? А какие песни должен был исполнить миллиардер Кобзон во имя социальной справедливости и пропаганды вечных ценностей! Тут надо понять урок социализма - казарма не подымится, если деды молчат, если они разобщены, если они продались, если они струсили. Если казарма попытается подняться мимо дедов, деды сдадут, разобщат, наврут с три короба, выпустят пар в свисток, а кой-кого начнут подавлять без приказа сверху. Единственный вариант это лозунг - бей дедов, спасай Россию! Попросту говоря, нам не до шакалов-офицеров, сперва с дедами надо разобраться.


Поэтому все разговоры о пассивности и тупости народа вне данного контекста нелепы. В этом смысле пещерный антисемитизм глуп. Постановка вопроса, что без дедов-евреев остальные дедули тихо и мирно отдадут власть или сами собой исправятся, нелепа. Дедовщина отлично существует без евреев и с евреями. Романы Абрамовичи это верхушка, которая величественно плавает на яхтах и стоит над дедовщиной, точнее сидит на трибуне Челси, а ниже идет простая бытовуха. Точно также контрпродуктивно обзывать всех совками, поскольку в эту категорию мы автоматически записываем дедулю Пашу-мерседеса и народ, который этого Пашу-мерседеса, мягко скажем, недолюбливает. Важнее позиция интеллигенции, которая, якобы, хотела открыть глаза народу на несправедливости. Да, хотела, но с дедовской позиции, то есть боялась прямо сказать - сдадут вас, ребята, ваши красные директора, мужественные спецслужбисты и храбрые генералы с потрохами. Без этого мы получили бунт на коленях и массу истерики. Призывы вместо скепсиса, обещания вместо грустной правды, публицистику без психологизма. Грустная правда была очень проста - многонационалия разрушит дедовщину ценой разрушения общества. Сейчас это видно без бинокля.

Сейчас народ поступает очень адекватно. Все былые герои перестройки, включая героев протеста, отвергаются на уровне подсознания. Но не надо преувеличивать энергию протеста. Во первых, есть масса подсознательных страхов, во вторых, есть традиция изображать из себя более решительного сторонника перемен, чем на самом деле. Это я проходил ещё в школе - изображающие из себя крутых часто врут в глаза, мол, я прямо сказал старшему, что он неправ, послал куда-то, короче, повел себя грубияном, а на деле они при первом серьезном испытании только головой кивают и застенчиво старшим в рот смотрят. Даже на уровне голосования пошумят и за Едро проголосуют. В прошлом году по ЖЖ было видно, как возник накал страстей, больше половины мужчин в ЖЖ начали сдавать позиции, а не просто объяснять, почему они дальше в радикализации идти не будут. Только в этом году наметился перелом - меняться не хотят. Действительно, верно, зачем идти вперед и куда-то кого-то гнать, если не хочешь, или, наоборот, срочно призывать возлюбить ситуацию в стране? Лично я на баррикады не гоню. Такие вещи должно решать само население, тем более, сейчас ничего не получится. Поэтому я в лично...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2766 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]