Вторник, 23.05.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Далай-лама отменяет конец света
19:13
Далай-лама отменяет конец света

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общение политиков с Далай-ламой дорого обходится их странам: экспорт в Китай уменьшается на 8%

Далай-лама считает, что конца света в 2012 не будет. Россия является великой страной, которую он хотел бы вновь посетить. Эти два заявления духовный лидер буддистов сделал на пресс-конференции в своей резиденции в Дхармасале.

Встреча с журналистами прошла накануне трехдневного общения духовного лидера с российскими буддистами. Впервые такая встреча состоялась в Дхармасале в прошлом году. На этот раз, чтобы получить личные наставления от Далай-ламы, в Индию приехало более тысячи последователей буддизма из России. Это самое большое количество российских паломников, которое когда-либо принимало участие во встречах (они называются учениями) с Далай-ламой в Дхармасале. В основном паломники представляют традиционные буддистские регионы страны - Калмыкию, Туву и Бурятию.

О делах небесных Далай-лама, как и положено духовному лидеру, говорил достаточно уверенно. К предсказанию индейцев майя о том, что в 2012 году должен наступить конец света, Его Святейшество относится скептически. "Я в это не верю", - сказал Далай-лама XIV на пресс-конференции.

Но если вопрос о влиянии календаря майя на нашу жизнь сомнений у тибетского лидера не вызвал, то о возможности пастырской поездки в Россию он говорил лишь предположительно. Духовный лидер готов приехать в Россию, если российское правительство даст ему разрешение. "Пока Москва не зажжет "зеленый свет", это не состоится", - отметил Далай-лама.

Летом этого года некоторые зарубежные СМИ поспешили "включить зеленый". Они сообщили о том, что Российская Федерация может выдать визу Далай-ламе. При этом авторы публикаций ссылались на заявление посла РФ в Индии Александра Кадакина. Однако, как оказалось, авторы публикаций выдавали желаемое за действительное.

"Позиция России в этом вопросе абсолютно ясная, и никаких изменений она не претерпела, - заявил в интервью "Голосу России" Александр Кадакин. В нынешней обстановке мы не можем выдать визу Далай-ламе, потому что, к сожалению, происходит политизация его пасторских функций. Вокруг него вьются люди, которые пытаются политизировать вопрос о его возможном приезде в Россию.

Наша позиция не менялась, она была озвучена министром иностранных дел. У нас с Китайской Народной Республикой отношения глубокого и серьезного стратегического партнерства, и мы не хотели бы их омрачать. Поэтому мы советовали Далай-ламе улучшить отношения с Пекином и не заниматься политической деятельностью", - подчеркнул Александр Кадакин.

Отношение Китая к Далай-ламе и его окружению не изменилось, заявил "Голосу России" заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин. В Пекине продолжают заявлять, что ситуация вокруг Тибета непосредственно затрагивает вопросы суверенитета и территориальной целостности Китая. Китай неизменно заявлял, что официальные контакты любой страны с Далай-ламой вредят двусторонним отношениям этой страны с Китаем, заметил профессор Лузянин.

Насколько вредят - решили выяснить два исследователя из Гёттингенского университета Андреас Фукс и Нильс-Хендрик Кланн. Подготовленный ими доклад, который имеется в распоряжении "Голоса России", можно назвать сенсационным.

Оказалось, что контакты с Далай-ламой чреваты не только политическим охлаждением отношений, но и прямыми экономическими убытками. Фукс и Кланн проанализировали торговую статистику 159 стран за период 1991 - 2008 гг. "Наши эмпирические результаты подтверждают мысль о том, что страны, официально принимающие Далай-ламу на высшем политическом уровне, оказываются потом наказанными - объем их экспорта в Китай снижается", - говорится в докладе.

Немецкие ученые выяснили, что после поездки Далай-ламы в ту или иную страну показатели экспорта в Китай уменьшаются в среднем на 8,1 процента. Причем эффект снижения обычно ощущается достаточно долго - в течение двух лет. Больше всего, как выяснили неме...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2543 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]