Среда, 23.08.2017, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Да здравствует ветер!
07:18
Да здравствует ветер!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что можно сказать на фоне истерии, разлившейся в интернете по поводу «покупки Мистраля»?
 
Наверное, лишь то, что выдавать за "своё мнение" болботание о нецелесообразности (граничащей с вредительством) «покупки Мистраля» стало очень модно. Ведь как приятно утверждать, что никто вокруг не понимает, а вот он один всё понимает и знает так много, что может с уверенностью утверждать о продажности нашим правительством интересов России!
 
Ага… Такой повод пнуть людей, которые хоть что-то делают ради подъёма России, и на их фоне показаться для себя и в глазах окружающих выше, лучше, смелее и умнее)))
 
Всегда и во все времена было просто и удобно говорить: «А Вы делаете не правильно, не так!» Но никогда такие люди ничего сами «так как надо» (по их словам) не делали. Как говориться, «учителей развелось» (с)
 
Наша экономика, как и экономика СССР, ориентирована не только на внутренние рынки, но и на внешние: Европа, Америка, Средний Восток, Дальний Восток, Южная Америка и, конечно, США. И не только сырьём, как бы это не смешно звучит. Закупки сырья всегда менее прибыльны, чем его добыча. Именно поэтому нынешняя Россия и СССР добывают и добывали различное сырьё и полезные ископаемые по всему Свету: и в Африке, и в Латинской Америке. Нынешние российские корпорации протянули свои щупальца во многие сырьевые регионы мира. И забота нашего государства обеспечить им возможность там работы для поступления от них налогов и прибыли в бюджет страны. Простейший пример, поход нашей эскадры в Венесуэлу. Да там, с Венесуэлой и всем тем регионом, такой товарооборот, что даже «бедные» американцы днём, а не только ночью переворачиваются и кусают локти!
 
Но, для нас ведь это сложно понять и оценить. Главное сказать, что всё зря! И Советский Союз в Африке неграм помогал социализм строить, а не наполнял золотовалютные резервы страны и не добывал редкие ископаемые, которых либо у нас не было, либо было мало, либо у нас они были не той чистоты! Это –экономика, в которой «у любого критика разбирается даже домохозяйка».
 
Внешнеэкономические интересы нашего государства сродни интересам современной Франции с её нео-коллониальной политикой.
 
В Африке СССР то сдавал свои позиции, то добивался огромных результатов. Вспомним войну в Анголе. Ту, которая шла на территории Намибии. И из-за которой цены на наши алмазы ползли вверх, а «Де Бирсы» чуть не разорились. Или войну в Эфиопии. Когда она разразилась между двумя социалистическими странами – Эфиопией и Сомали. Огромные месторождения маргенца – открытая добыча и чистота породы. Это было сказачно. Пришлось в 1976-78 туда отправлять уже не кубинцев с нашими советниками, а морскую пехоту!

Морская пехота выполняла такие задачи по защите экономических и политических интересов нашего государства в Египте, Сирии, Анголе, Гвинее, Йемене, Эфиопии, Вьетнаме и многих других странах. Она тогда показала, на что способен наш флот. Всего с начала 60-х годов морская пехота ВМФ участвовала в около 100 боевых походах. Не уж то, кто-то сейчас может подумать, что морская пехота России, давно уже контрактная в своём большинстве, не выполняет задачи по защите политических и экономических интересов нашего государства в регионах Латинской Америки, Мексиканского залива, в Центральной Африке и Ближнем Востоке.
 
Корабли ВМФ экскортируют и несут дежурство в самых пиратоопасных регионах Мирового океана. И ведь не за просто так корабли ВМФ несут там свою службу. Сопровождение караванов судов это поступления денежных средств в казну нашего государства либо от владельцев судов, либо от страховщиков.
 
Одним словом, деятельность кораблей и подразделений ВМФ России сегодня – в том числе и деятельность напрямую приносящую прибыль государству! Будь то...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3098 | Теги: франция, Талес, Ивеко, Мистраль | Рейтинг: 4.2/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
Достойные посудины!!! Главное использовать по назначению!

2  
Не надо забывать про знаменитый лидер "Ташкент", который был построен по заказу в Италии в 30- годах и до своей героической гибели при обороне Севастополя пустил немало крови "освободителям".

3  
Да что уж там - у нас перед войной все современные подлодки были либо немецкой постройки, либо по немецким проектам с немецкими агрегатами. Это совершенно не секрет для специалистов - хотя для широких масс населения тщательно замалчивалось.

Да и вообще у немцев взяли многое - ох как это помогло после 22 июня 1941 года.

PS для Кулакова: использовать инфографику информационных агенств не надо, это копирайтный материал.

4  
хорошо
учту на будущее

5  
Уважаемый господин Кулаков! А почему вы думаете, что человек не может быть искренним, критикую покупку "Мистраля"? Что это может делаться не ради "пнуть" или показать, что "все дураки, а я умный"?

Модно-то оно модно, критиковать "Мистраль", я согласен. Но "модно" - это же не синоним "неправильно"?

Вы уверены, что не делаете ту же ошибку, которую делают те, кто все такие вещи объявляет вредительством? Тоже огулом: кто критикует "Мистраль", тот тщеславный пустобрёх?

6  
До сих пор в дырнете были две эпические темы - хохлосрач и бульбосрач. Теперь мы изобрели третью - мистралесрач. biggrin

7  
На самом деле соображения Арматора вполне разумны.

Но разумны и соображения о том, что построить такую командную систему, как приобретается с Мистралем, мы быстро не сможем. С системой "Созвездие" идет траходром и распил бабла уже черт знает сколько времени, результаты - УБОГИЕ. А время поджимает. Так что покупка - вынужденная.

Наверное, купить у корейцев Докдо было бы лучше. Но у Кулакоффа тоже верно замечено - там полно АМЕРИКАНСКИХ систем, и их поставку заблокируют США. А сама посудина без БИУС нам нафиг не нужна - вот уж что, а ее-то мы и сами построить можем.

8  
И всё-таки я продолжаю напрягаться: как мы её (БИУС то есть) увяжем с нашими? Сколько процентов от её возможностей сможем использовать? Что сможем "вскрыть", чему научиться, если нам не дадут нужную программную документацию... сколько времени это займёт... Это ж даже трудно себе представить, сколько там должно быть документации, если по-хорошему, начиная с описания алгоритмов. И так же трудно себе представить, сколько труда нужно затратить, если этого описания не будет. Восстанавливать алгоритмы из машинных команд... Это, конечно, предельный случай; НО КТО ЕГО ЗНАЕТ, КАК ОНО БУДЕТ-ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Ладно, я всё это уже говорил... sad

9  
Вы описываете трудности, а не их решения
Это трудности для Вас - очень много документации. И просто прекрасное предположение: а если французы не дададут всю документацию? Наверное, говорить Вам о "святости" контракта не стоит... Вы предположите, что его нарушат французы wacko

10  
Да нет же! Я говорю о том же, о чём был мой мистральный пост: я боюсь, что наши об этом вовремя не подумали, и этого в контракте просто не будет!

Легко могу себе представить, что в контракте записана только эксплуатационная документация, а конструкторская - в очень ограниченной номенклатуре. Бывает же так, разве нет? Мы же покупаем лицензию на СТРОИТЕЛЬСТВО КОРАБЛЕЙ. В этом случае вполне корректно дать нам документацию, достаточную для использования БИУС и прочих программных систем. И не более того.

Я сам писал инструкции; скажем, по проверке полярностей системы управления разгонника "Бриз-М". Любой может провести по ней проверку, это подтверждено практикой :). Но понять из неё, как построена логика управления двигателями ориентации, весь тракт от гироскопов до клапанов горючего и окислителя - невозможно в принципе.

Слегка утрирую, но в общем именно так представляю себе проблему.

И не надо никаких клятвопреступительнных французов...

11  
понятно
что сказать, ВАЗ же смогли купить-то, и это смогут wink

12  
Честно говоря меня не радует перспектива выполнять какие-то "обязательства, в частности, по участию в международных гуманитарных операциях, операциях по поддержанию мира, спасательных, эвакуационных, контртеррористических и антипиратских операциях" в составе контингента по примеру нынешней ливийской "операции".
Возможно, что корабль действительно хорош, нам его и в самом деле продадут со всеми технологиями (хотя я хоть убей не знаю с чего бы Франции, всецело следующей в фарватере Вашингтона-Лондона, это делать). И даже расскажут нам, "аборигенам", как эти технологии работают. Не окажется ли, что пока мы эти самые технологии разберём да освоим, они уже устареют, а мы сами так и не научимся разрабатывать на их основе свои?

13  
Арматор, написано же , что это исключительно политический проект. За пророссийскую позицию Саркози в войне с Грузией, за продвижение нашего Южного потока, за пророссийское ( по крайней мере не враждебное) политическое поле вместе с Германией и Италией в Европе.Подчеркну особо - из госказны ни одна копейка на Мистраль не идет.Покупает один олигархфрен. Почему-то осталась без внимания выставка в Ле-Бурже, где французы подписали контракт на покупку наших Бе-200 и ССДЖИ-100.Французы пытаются играть свою партию , независимую от США и Британии и надо в этом им помочь. Раскол в НАТО тоже нам на руку.А технологии, документация, проектные расчеты - да хрен с ними. Важнее и прибыльнее иметь политического союзника -тяжеловеса в ЕС, чем торговаться о нюансах сделки.
Я не считаю Путина менее умным чем Вы, уж извините, просто он обладает наверняка бОльшей информацией и как политик-государственник предвидет и смотрит далеко вперед, учитывая все нюансы. Разделяй и властвуй. Играй на меркантильности,честолюбии, самовлюбленности западных политиков В КРИЗИС,вноси раскол,раздрай, корми их икрой и пои водкой, предлагай всем доли в ГТС ЮП и СП - все средства хороши ради продвижения наших интересов и экспансии. Рассуждения о технических изысках очень хороши, поднимают авторитет их пИсавшего на сайте, но не более. Умнее было бы рассмотреть проблему немного с большей высоты и охватить радиус пошире.

14  
а попробуйте сами поумному рассмотреть проблему немного с большей высоты и охватить радиус повыше

15  
Вася, Вы, видимо, не обратили внимания, что я в самой первой своей статье про "Мистраль", в самом начале, в пункте 4 написал, что один из вариантов объяснения покупки - политический проект. А чуть ниже написал, что мне этот вариант рассматривать НЕ ХОЧЕТСЯ. А хочется мне рассматривать технику.

Про политический проект написал только, что бывает - сегодня задружились, завтра раздружились... И стал писать то, о чём хотелось.

Имею право, по-моему. Вы не поверите, но я предвидел, что кому-то будет интересно помуссировать геополитический аспект. И вот появились Вы, Вася, способный охватить радиус пошире, и всё нам объяснили. Спасибо.

16  
и вот теперь:
Quote
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости.
Технологии, закупленные Россией у Франции для строительства кораблей типа "Мистраль", помогут отечественному судостроению освоить крупнотоннажное строительство для будущих кораблей океанской зоны, сообщил РИА Новости в пятницу главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Заключенный в июне этого года контракт с Францией на строительство кораблей типа "Мистраль" предусматривает передачу России технологий на строительство еще двух кораблей на российских верфях.

"Покупка технологий для строительства "Мистралей" поможет России освоить крупнотоннажное строительство. Это важно для строительства таких кораблей, как будущий эсминец океанской зоны, а затем и авианосец", - сказал Высоцкий.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме после многомесячных непростых переговоров. Первый корабль поступит на вооружение российского флота спустя три года. Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался ранее, будет заключен отдельно позднее.

Передача технологий была главной проблемой при подготовке контракта, но сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам, ранее официально сообщил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. Спор шел вокруг двух корабельных систем управления стандарта НАТО - боевой информационно-управляющей системы SENIT-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21.

Французские военные отчаянно сопротивлялись передаче России SENIT-9, которую они считали очень чувствительной с точки зрения передачи военных технологий. Но в итоге Москве и Парижу удалось договориться на том, что "французская сторона передала все технологии", заявил ранее Исайкин.

17  
Господа Кулакофф и Арматор. ВЫ всерьез верите такой чепухе как отсутствие у России подобных технологий? А, товарисч КулакоФФ? А вот если подымитесь на дерево и всё же утрудите себя посмотреть поширше, то придете к естесственному и очень простому выводу - такой беспрецендетной сделке нужно беспрецендентное прикрытие. Мотивация.А ос тороны французов якобы "сопротивление" передать эти страшные технологии. Если они секретные, то их не передали бы. Если нет - то их можно просто купить. И не обязательно в Россию. И не обязательно в виде целого корабля.А по отдельности. А, Товарисч КулакоФФ?Что думаете?

18  
Вот тут как раз нет. Не верю в отсутствие технологий. Мне самому не сильно понятно, каким это таким технологиям крупнотоннажного строительства они нас научат. Неужели перерыв в строительстве и отпадение Украины довели до того, что нам надо эти технологии "осваивать" с нуля?! Не верится... мы же не Япония конца XIX века.

Но ещё более меня тонизирует вот этот рассказ про БИУС и систему управления флотом. Продолжаю быть уверенным, что эти системы не умеют взаимодействовать с тем, что установлено на наших кораблях, самолётах, подлодках, спутниках, базах. Французы будут нам их адаптировать? А возможна ли такая адаптация вообще? Или мы сами, быстренько разобравшись, поднастроим системы на наши стандарты?

Будет очень интересно лет через 5 прочитать что-то об особенностях национального применения "Мистралей". Плавать они будут, я почти не сомневаюсь. Но вот использовать вложенные в них информационные супер-дупер возможности смогут хорошо если на одну десятую. Это в лучшем случае. А то будут обмениваться с окружением по радиотелеграфу...

Да чёрт возьми! Прямо пишут - "по стандарту НАТО". Как хотите, я не понимаю, как это может быть: идёт эскадра, все "по стандарту ВМФ РФ", а "Мистраль" в середине ордера - "по стандарту НАТО". Вот вы меня критикуете, что считаю адмиралов глупее себя. Ну, значит, я глупее, потому что - не понимаю. Ведь до сих пор не видел нигде ни слова про адаптацию, "кастомизацию". Что я, блин, должен думать?!

Впрочем, что-то мне кажется, что это не конец эпопеи...

19  
хорошо…

задаёте вопросы какие интересы есть у России за рубежом? и отчего «бедные» американцы днём, а не только ночью переворачиваются и кусают локти!"

самая доступная информация в Яндексе (три клика мышкой):
09 сентября 2009 года подписано соглашение меж Россией и Венесуэлой на сумму более тридцати миллиардов долларов по освоению т.н. "Блока "Хунин–6" нефтеносного пояса реки Ориноко. Наша пятёрка крупнейших нефтедобывающих компаний (РосНефть, ГазПромНефть, СургутНефтеГаз, ЛукОйл, ТНК–ВР) выплатила венесуэльской стороне бонус (аванс) в один миллиард долларов и начала разведку и подготовку к добыче и транспортировке нефти, а в 2012 они уже должны начать добычу и транспортировку нефти в Европу и Китай. Так же к 2013 году Россия должна постолить восемь "апгрейдеров" — заводов по улучшению характеристик добытой "тяжёлой" нефти до товарных стандартов.

ну, а военные контракты — то политические риски России при сотрудничестве с Венесуэлой очень велики. Я имею ввиду риски, сопровождающие все заключенные с Каракасом сделки. Дело в том, что сейчас положение режима Уго Чавеса неустойчиво как никогда — из–за падения цен на нефть бюджет боливарианской республики сильно оскудел, а правительство потеряло возможность реализовывать популистские проек —
ты, гарантировавшие Уго Чавесу поддержку беднейших слоев населения. В случае, если правительство Чавеса будет свергнуто в ходе военного переворота или «цветной революции», новые власти вполне могут отказаться возвращать России кредит или отобрать у российских нефтяников про —
ект Хунин–6. Тем более, что в свое время сам полковник Чавес забрал этот блок у американских компаний ExxonMobil и ConocoPhilips.

зачем нам Мистраль? Вот типитнейшая ситуация, которая похожа на аналогичные ещё при СССР. И здесь и тогда действовал наш ВМФ. И морская пехота там тоже была. А теперь будет МП со всеми удобствами сопровождать наш ВМФ во главе с Петей и отремонтированным-модернизированным Кузнецовым с 2015 года!

20  
То есть Вы считаете, что 5-7 наших кораблей с полком морпехоты (хорошо если с полком, а не с батальоном) пойдут в Венесуэлу устраивать интервенцию, сажать пророссийское правительство? Это действительно круто...

А поскольку цветная революция, по всей видимости, произойдёт в пользу Североамериканских Соединённых Штатов, с отдачей им ранее реквизированных проектов, то нашей эскадре ещё придётся повоевать со Штатами. Да? Ну, круто, круто...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]