Пятница, 24.11.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 20 » Д. Медведев: «Пусть американцы вздрогнут тогда!»
13:39
Д. Медведев: «Пусть американцы вздрогнут тогда!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американский посол Джон Байерли написал у себя в блоге:

В последние дни в российских СМИ появились репортажи и комментарии в стиле «теорий заговора», в которых всерьез говорили о том, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад.

Заодно вспомнили и о безумной и оскорбительной теории о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством, и о каких-то мифических планах США по расчленению России. Обычно я не обращаю внимания на такие бессмысленные рассуждения, характерные для «желтой» прессы, но в последние несколько дней мне пришлось услышать их в популярных программах российского телевидения.

Разумеется, ни авторы, ни герои этих сюжетов не приводят никаких доказательств своих утверждений. Звучит только одна – конспирологическая – точка зрения, но не говорится, например, о том, что «Аль-Каида» сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая. Те, кто утверждает, что бен Ладен умер от болезни в 2006 году, забывают упомянуть о его известном видеообращении, которое появилось в 2007-м. А вчера «Аль-Каида» распространила и запись, в которой бен Ладен говорит о совсем недавних событиях в Тунисе и Египте. 

Такое освещение уничтожения бен Ладена и вообще темы международного терроризма имеет мало общего с качественной журналистикой и с тем, что и как об этих событиях и проблемах говорят ведущие мировые СМИ. Терроризм – очень серьезная проблема и для США, и для России, и наши страны вместе ведут борьбу с этим злом. Ни Россия, ни Америка не могут противостоять терроризму в одиночку. Поэтому я думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями. Во время вчерашней пресс-конференции в Сколково президент Медведев спросил Антона Верницкого, правда ли то, что утверждал герой его репортажа. Ответ прост: «Нет, господин президент, это неправда».

(источник: блог Джона Байерли)

Лев Вершинин о заявлении американского посла в адрес СМИ и Медведева:

Называя вещи своими именами, посол позволяет себе то, чего ни при каких обстоятельствах позволить не может: пытается в императивной наклонении диктовать журналисту, о чем ему следует говорить, а о чем не следует и, более того, какие версии озвучивать, а какие — ни в коем случае. Так эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин прокомментировал заявление американского посла в Москве Джона Байерли в адрес президента Дмитрия Медведева и российских СМИ, не придерживающихся официальной версии Госдепа США о смерти террориста Усамы Бен Ладена.

По мнению Льва Вершинина, высказываясь подобным образом, посол демонстрирует не только грубейшее пренебрежение принципом свободы слова и недопустимости какого-либо давления на прессу, но и очевидные признаки вмешательства во внутренние дела России, в частности, в информационную политику её СМИ.

 «Ровным счётом ничем свою истерику он не аргументировал. Это уже за гранью не только дипломатии, но и общепринятых рамок „политического" общения в целом и с прессой в частности, и позволять себе подобные выходки позволительно разве что париям типа Ющенко, но не чрезвычайному и полномочному представителю ведущей державы мира», ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2549 | Теги: Медвведев, Обама, Бен Ладен, сколково, Байерли | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Что то как раз высказывание тов. Байерли и отдает истерией! Оно и понятно - правда глаза колет. Не может же дипломат такого ранга не знать как оно было на самом деле и в Америке 2001 году и сейчас в Пакистане! Видать нервирует, что не все поверили в этот развод. Да и по части доказательств, о которых он говорит, так они как раз все не в пользу официальных версий, озвученных руководством пиндосии...

2  
Происходящие в мире события за последние несколько лет уже давно убедили любого, кто в состоянии хоть немного критически воспринимать подаваемую информацию, в том, что США не остановятся ни перед чем, для достижения своих целей, какие бы преступления для этого ни пришлось совершить! И нет тут никакой теории заговора! Все просто, по Марксу и Энгельсу: "Капиталист для получения прибыли пойдет на всё", (поправьте меня, если я процитировал не совсем точно)а в США реальная власть как раз и принадлежит крупным капиталистам. Любые исторически значимые громкие события, когда начинаешь оценивать их с этой точки зрения, выстраиваются в стройную логическую цепочку...

3  
Каждый раз, когда мы говорим о Бен Ладене, следует помнить: Он был агентом ЦРУ.

4  
3 slava51
...ну и, конечно, о том, что бывших агентов не бывает)))

5  
Бывших даже поварих не бывает - навык остаётся на всю жизнь. Даже сволочи - не бывшие. Посеешь подлость - пожнешь подлый характер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]