Понедельник, 11.12.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Цыганский вопрос для Европы
18:32
Цыганский вопрос для Европы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

6 августа ранним утром полиция Франции установила оцепление вокруг стихийного цыганского лагеря в черте города Сент-Этьен и обложила его лентами с шипами, чтобы лагерь не могли покинуть цыганские джипы. К полудню французские силы правопорядка вместе с румынскими представителями задержали более сотни человек, которых в настоящее время ожидает выдворение за пределы Франции. Лагерь в Сент-Этьене стал первым из 300 лагерей, которых власти планируют снести в ближайшее время.

Лагерь образовался в мае этого года и за три месяца стал источником криминала, воровства и антисанитарии, настоящей головной болью маленького курортного городка на юго-востоке Франции, и одновременно свидетельством абсолютной беспомощности социальных служб и умеренной национальной политики нынешнего президента. Его ликвидация одновременно и ответ на политическую конъюнктуру и отражение более глубоких общеевропейских процессов по поиску собственной идентичности.
Французский ответ

События, которые привели к тому, что власти Франции выбрали своей новой целью цыган, напоминают известные беспорядки, спровоцированные арабами-выходцами из Магриба с 28 октября по 15 ноября 2005 г.

19 июля цыган Луиджи Дюкене пытался ограбить у банкомата подростка, когда его засекли сотрудники местной полиции. Ему удалось сесть в свой автомобиль и быстро покинуть место преступления. Однако далеко он уехать не смог: впереди на дороге уже было заграждение. Пытаясь прорваться через окружение, он направил автомобиль на жандармов, которые сразу же открыли огонь. В 2005 году поводом к «Войне предместий» послужило то, что подросток-араб, спасаясь от полиции, сгорел в трансформаторной будке. Одна из пуль попала Луиджи в голову, это послужило началом беспорядков.

В тот же день вооруженные топорами, кольями, строительной арматурой и кувалдами соотечественники Луиджи вышли в город. Они валили вековые деревья, светофоры, переворачивали скамейки, били витрины магазинов, спалили здание местной мэрии и традиционно для Франции жгли автомобили. Всего было сожжено более 100 единиц личного автотранспорта.

Прибывший в срочном порядке генеральный директор Национальной жандармерии Жак Миньо пообещал задержать всех виновных в беспорядках и привлечь их к суду. Как выяснилось позже, установить виновных оказалось невозможно, и ко всему табору был применен принцип коллективной вины.

Показательно то, что для разрешения конфликта и пресечения беспорядков в Сент-Этьене Жак Миньо покинул штаб по пресечению беспорядков в Гренобле, где в эмигрантском районе происходили столкновения сил правопорядка с североафриканскими арабами, решившими заявить о себе после убийства полицией трижды судимого 27-летнего Карим Будуда. Он вместе с подельником очистил кассу казино на 30 тыс. евро и пытался скрыться, когда был застрелен.

Чувствуя намечающийся электоральный крен Европы вправо, президент Франции Николя Саркози произнес в Гренобле пламенную речь, посвященную борьбе с преступностью. Заявления первого лица вызвали настоящий скандал в политических кругах и бурную полемику среди французов.

Разделив всех французов на старых и новых, вопреки идее правового равенства всех граждан Франции, Саркози пообещал ужесточить в отношение последних санкции за преступления против представителей власти вплоть до лишения гражданства. Это противоречит программе Национального совета Сопротивления от 15 марта 1944 года, Декларации прав человека 1948 года и Конституции 1958 года.

Против такой инициативы тут же выступили известные французские интеллектуалы, среди которых был и философ Бернар-Анри Леви, который выразил свою критику на страницах «Le Monde»: «Все граждане Франции равны перед законом. Неприемлема сама мысль о двух типах французов, о том, что могут быть "французы, остающиеся французами, даже если они совершают проступки, и французы, перестающие быть французами, потому что они были только наполовину французами».

Другим основанием для лишения ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1306 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А чем стерилизация цыган плоха? Это самое действенное решение проблемы...

2  
Что удивительно, цыганские бароны старательно выбирают цивилизованные страны. Куда нибудь в Косово они не спешат.
Вот и соблюдай права человека, с людьми которым права других людей до одного места.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]