Четверг, 21.09.2017, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » "Цветные революции" - обернулись вспять.
17:19
"Цветные революции" - обернулись вспять.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вашингтон завяз в горестном наследии войн-близнецов, начатых администрацией Буша в Ираке и Афганистане, но, тем не менее, продолжает действовать, исходя из того, что идти за Америкой не просто хотят, а страстно желают во всем мире, а особенно — на руинах, оставшихся после развала СССР в декабре 1991 года, когда на обломках Советского Союза образовалось пятнадцать новых государств.

Распад СССР на самом деле начался несколькими годами ранее, когда страны Восточной Европы начали освобождаться от социалистической системы, навязанной им во время наступления Красной Армии на запад в последние дни Второй мировой войны.

После распада Советского Союза страны Восточной Европы и три прибалтийские страны — Эстония, Латвия и Литва — поспешно встроились в межгосударственные структуры Запада — от Евросоюза до НАТО. Для остальных двенадцати союзных республик бывшего СССР, на протяжении жизни трех поколений скованных социалистическим экспериментом Ленина, путь к мировой интеграции оказался куда более тернистым, причем процесс не завершен до сих пор.

Запад во главе с США воспользовался надеждами исстрадавшихся советских народов на возможность лучшего будущего, кульминацией чего стали "цветные революции" 2003—2005 гг. в Грузии, на Украине и в Киргизии.

Прошло почти два десятилетия после распада СССР, полдесятилетия после прихода "свободы", но две из этих трех революций не привели к реализации целей Запада: и Украина, и Киргизия отвергли людей, вышедших в лидеры на волне беспорядков.

Грузинская "цветная революция" тоже сереет на глазах: президент Грузии Михаил Саакашвили по-прежнему раздражает своих соседей, ведущих себя раз от раза более уверенно. Причины такого оборота событий вдумчивому аналитику очевидны, но о его последствиях в Вашингтоне помалкивают.

Последствия подобной близорукости, возможно, будут неприятны для жителей постсоветского пространства и стран Евросоюза, который чем дальше, тем больше не может жить без поставляемых из России энергоносителей, а также для конечного успеха деятельности коалиции во главе с США в Афганистане.

Символизм полного непонимания администрацией Обамы исторического значения отхода постсоветских стран от западной модели воплощен в том сделанном в расчете на фотокамеры жесте, когда госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку "перезагрузки", на которой по-русски было неправильно написано peregruzka.

Как показали недавние события в Киргизии, граждане постсоветских стран устали от пустых обещаний, и если Вашингтон хочет считать своим предназначением привести их в демократическое и капиталистическое будущее и выполнить это предназначение, то он должен всерьез задуматься о своих действиях.


Грузия 

"Революция роз", приведшая в 2003 году к власти в Грузии Михаила Саакашвили, стала первой из так называемых "цветных революций". Так же, как впоследствии в Киргизии, американские неправительственные организации финансировали политиков, находившихся в оппозиции к тогдашнему президенту Эдуарду Шеварднадзе, бывшему, как это ни странно, одним из наиболее заметных деятелей, помогавших Михаилу Горбачёву положить конец холодной войне.

Впоследствии один грузинский парламентарий оценил общий объем помощи, предоставленной Грузии неправительственными организациями, в сорок два миллиона долларов, а миллиардер Джордж Сорос, говоря о Грузии в 2005-м году, сказал так: "Я очень доволен и горд работой, проделанной фондом по подготовке грузинского общества к событиям, вылившимся в "революцию роз”, но вклад фонда и мой личный вклад очень сильно преувеличены".

Саакашвили активно пропагандирует свободный рынок, но главное, что способствовало поддержке его Америкой, — это то, что через Грузию проходит часть нефтепровода Баку-Тбилиси-Д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1463 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]