Четверг, 30.03.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » «Цветная революция» в Белоруссии испустила дух, не начавшись. Она вовремя получила по зубам
11:36
«Цветная революция» в Белоруссии испустила дух, не начавшись. Она вовремя получила по зубам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Оранжевый” путч в Белоруссии провалился, пишет Игорь Бойков. Вернее, был своевременно подавлен решительными и, что особенно важно, грамотными действиями государственных властей и силовых структур. Механизм захвата власти, отработанный в Югославии, Грузии, Украине и Киргизии, который в начале "нулевых” повергал в состояние шока практически всех (начиная от политиков и политических экспертов и заканчивая рядовыми обывателями) и который некоторые поспешили окрестить даже "политическим ядерным оружием”, на этот раз дал сбой. Свержения Александра Лукашенко не произошло, оппозиция была образцово-показательно разгромлена.

Предвосхищая возможные вопросы читателей, отвечу сразу: в Белоруссии я был, негазетное и нетэвэшное представление о стране имею. Причём, был я там не так давно, весной этого года. И не только в Минске, но и в провинции, на самом западе страны, в Бресте, где за Бугом лежит уже извечно враждебная русскому миру Польша.

Опытом общения с местной оппозицией также располагаю, отмечает автор. При этом оголтелым фанатом "батьки” не являюсь, но тем более осознаю всю тяжесть необратимых последствий, к которым неизбежно приведёт слом созданной им системы под знаменами "цветных”, какими бы высокопарными рассуждениями о "свободе слова” и протесте против "тоталитаризма” они не завлекали.

Сейчас, по горячим следам произошедших в Минске в ночь после президентских выборов событий можно с уверенностью сказать: это не было попыткой оспорить их результаты как таковые – это была именно попытка государственного переворота. Который, помимо прочего, включал в себя важный элемент - создание видимости народного недовольства итогами этих выборов. Под шумовую завесу которой, собственно, и планировалось взять власть.

К сожалению, складывается такое впечатление, что даже сейчас, по прошествии ряда лет, многие политологи и публицисты так до конца и не осмыслили сам феномен так называемых "цветных” революций, ещё не так давно с лёгкостью сметавших политические режимы на постсоветском пространстве и восточноевропейском пространстве. В обществе о них до сих пор существует два расхожих мнения: сколь противоположных друг другу по оценке, столь же и неверных.

Согласно первому из них, которого по большей части придерживаются представители патриотической общественности, "цветные” революции – это результат борьбы за власть двух чиновничье-олигархических группировок, одна из которых опирается на политическую и информационную помощь Запада и задействует на улицах толпу в качестве массовки. Выразители этой точки зрения вообще отказываются признавать "цветные” революции именно как революции – мол, всё равно никаких глубинных противоречий в обществе они не разрешают.

Всё верно: ни югославские, ни грузинские, ни украинские, ни киргизские оранжисты их не разрешили. Наоборот, почти повсеместно усугубили. Но кто сказал, что всякая революция, то есть насильственный слом существующей общественно-политической системы, должна обязательно приводить к разрешению социальных противоречий?

Согласно второму, которое без конца вот уже многие годы ретранслируют либералы и примкнувшие к ним политические деятели, "цветная” революция – это сметающее "коррумпированные” и "прогнившие” режимы стихийное и массовое движение народа под руководством современно ориентированных политиков к политическим ценностям Запада: демократии, гражданскому обществу, свободе СМИ и т.д. Вернее, даже не столько к глубинному смыслу этих ценностей (наоборот, организаторы подобных революций их истинный смысл от народа как раз-таки скрывают), а к той завлекательно сверкающей оболочке-мишуре, в которых их вот уже двадцать лет подряд нам преподносят.

Однако, как я уже говорил выше, оба эти представления о природе "цветных” революций неверны. Ибо не отвечают на главный вопрос: в чём конкретно заключается их глубинная суть? Каковы истинные цели тех, кто выводит на улицы толпы людей, которые сами иной раз едва могут сказать, за что конкретно они вышли бороться?

На мой взгляд, предельно чёткий ответ на этот вопрос сформулирован в книге С...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1397 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 17
1  
Добавил видео.
Лукашенко молодец!

2  
Слава Батьке!

3  
Молодец Лукашенко!Повезло белорусам,что в ответственный момент он не струхнул, и не прогнулся ..Даже в репортажах 19-го видна наигранность и подготовленность акции протеста.

4  
"Всякая революция лишь тогда чего-то стоит, если она умеет защищаться." В.И.Ленин. Усанцы обломались!

5  
Батька, единственный Народный правитель на пост СССР, остальные все ворье и продажные сволочи. Повезло белорусам. Оранжевых надо выслать в Латвию, они же хотят жить в Европе. Посмотрел бы я на них через годик.

6  
Удачи братьям-белорусам! Рад за них. Но..., батька не вечен! Что будет когда он уйдет? Есть шанс, что самое "веселое" у Белоруссии еще впереди. Искренне желаю им этого избежать.

7  
Очень уважаю!

8  
Ваш Батька господа-товарищи величайшее говно на свете. Он главный враг как русского, так и белорусского народов. Спросите почему ?
Ответ простой - только у России и Белоруссии был реальный шанс из всех остальных республик объединиться в одно государство. Лукашенко на это не пошел. Жажда личной власти зашкаливает. Только не говорите, что причины этого "социализм" в Белоруссии и "коррупция и олигархи" в России. Все это чушь. Здесь только личные амбиции не очень умного человека. А результат всего этого ? Результат к сожалению весьма предсказуем. Доедят и дожуют вашего батьку с двух сторон. И с Запада и с Востока. Нельзя ссать против ветра. Даже СССР не дали достроить социальное государство. Вы думаете у Белоруссии это получится ? Я очень удивлюсь, что Лукашенко протянет весь свой новый срок. У Белоруссов всего два варианта или обьединится с Россией или Запад присоединит белоруссию. К сожалению все идет ко второму варианту. Звоночек на площади уже прозвенел.

9  
стоял бы вау у сартира и торговал сраной туалетной бумагой-тоже бизнес

10  
Что, нечего по существу ответить ?
Кстати, сортир пишется через "о"

11  
Да Батька наш, русский человек, несомненно. А вот кто на него ушаты дерьма выливает эт надо ещё разобратся.
Зачем Батьке обьединятся ?
Чтоб такой же бардак как у нас был?
Мой хороший знакомый прикхал с Белоруссии и говорит прикинь Серёга меня в Белоруссии с транзитными номерами ни один мент не остановил.
Для вьезда я заплатил 20 русских рублей. Зайчики меняются на рубли без процентов. Нет еврейской процентной мафии.
Люди улыбаются на улице куда ни приедешь везде приветливые.
Так что засунь свою еврейскую пропаганду куда подальше не надо пиздеть...

12  
Про звоночек хорошо сказал вам звоночек тоже прозвенел на нашей площади.

13  
Ваш батька такой же русский, как я еврей. Посмотри на его рожу.
Ну а уровень аргументации у тебя ахуенный - не остановили знакомого с номерами. Поэтому Россия гавно, а Белоруссия заебенная страна.
Аналитики хреновы. Я в прошлом году покупал в Москве машину. Транзитные номера не брал. Проехал около 1000 км до дому БЕЗ НОМЕРОВ. По дороге 8 стационарных постов - не остановили ни разу !!!. И какая страна круче ??
А Лукашенко реальный враг, предатель, обсерающий русский народ. Как можно поддерживать такого человека ? Почитай -http://www.politoboz.com/

14  
Засранный мозг.

15  
Для многих в России Лукашенко стал этаким "протестным" знаменем.
В пику российскому бардаку, олигархам, коррупции и т.д. и т.п.
При этом стыдливо умалчивается, что сам Лукашенко крупнейший олигарх,
вся промышленность поделена между кучкой белорусской элиты. При этом формально большинство предприятий как-бы государственные. Именно это обстоятельство во многом мешает провести полноценную приватизацию большинства предприятий. Все это мешает реальному обьединению России и Белоруссии. Уже сейчас белорусские промышленные товары никому нафиг не нужны. Российский бизнес отказывается от контрактов с белорусскими предприятиями. При этом наблюдается такое кидалово со стороны белоруссов ! Почитайте блоги по этой теме. Для России осталась одна тематика газ и нефть. Батьке дали последний шанс - если не будет платить экспортные пошлины на нефть ему придет криндец. Время до сентября 2011 года когда войдет в строй Северный поток и БТС-2.
Лукашенко - это главное припятствие на пути обьединения народов.
Без обьединения белоруссов просто ассимилируют те же поляки.
От русского народа оторвут очередной кусок. Как уже оторвали Украину.
А какой платформе обьединятся на мой взгляд вообще все равно.
Жил русский народ и при Царе и при социализме. Изменятся условия изменится и строй. Главное чтобы этого народа не стало критически мало. А пока к сожалению к этому и идет. И Лукшенко обьективно играет против русского народа. Поэтому я и против Лукашенко. Ну и у каво здесь засранный мозг ?

16  
ВАУ ваша позиция понятна.
Почему глупый россиянин после посещения Белоруссии расказывает как там всё хорошо? Помешательство? Оболванивание?
Специально для вас:
http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
http://kot-begemott.livejournal.com/758140.html
http://kot-begemott.livejournal.com/758410.html

17  
И просто интересно, марка авто на которой вы пол России без номеров проехали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]