Воскресенье, 17.12.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » ЦРУ, УОЛЛ-СТРИТ И ГЕРОИН.
20:46
ЦРУ, УОЛЛ-СТРИТ И ГЕРОИН.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часть I. Почему силы НАТО ведут бессмысленную войну в Афганистане?

Согласно последним опросам общественного мнения, канадцы начинают разочаровываться в действиях своей страны в Афганистане. Канадское правительство, похоже, твёрдо укрепилось в мысли, что Канада – участник кампании по восстановлению Афганистана и установлению демократии в этой многострадальной стране на краю света. В 2006 году Jack Layton выступил с речью, посвящённой роли Канады в Афганистане, открыто спрашивая членов правительства, не является ли единственной причиной в дальнейшем пребывании там их личная заинтересованность. В своём выступлении он поднимал весьма обоснованные вопросы: каковы цели и задачи этой миссии, и насколько они отвечают целям внешней политики Канады? Каково определение успеха миссии Канады в Афганистане? И есть ли у них стратегия по завершению операции?

Layton, тем не менее, оставил без внимания самый важный вопрос, связанный с Афганистаном – о роли бесчестного бизнеса наркоторговли, который может оказаться важнее всех задач кампании вместе взятых. Афганистан – это наркотики, а наркотики – это Афганистан. Те, кто верят, что восстановление страны важнее торговли наркотиками живут в выдуманной параллельной вселенной. Первоочередную значимость для Афганистана представляют именно наркотики. В этой статье я хотел бы раз и навсегда развенчать ошибочные представления людей о собственных правительствах и о ПРАВДЕ.
Афганский героиновый рекорд

Так почему же контингент Канады всё ещё в Афганистане? Как пишет в своей статье Matthew Lee для «Associated Press», в 2007 году в Афганистане собран рекордный урожай мака, который укрепил статус этой страны, как, практически, единственного мирового поставщика героина. «Ожидается, что согласно подсчётам ООН, которые будут опубликованы в сентябре, производство мака в Афганистане увеличится на 15 процентов. Таким образом, доля урожая афганского мака составит 95 процентов от общемирового, что на 3 процента больше, чем в прошлом году», – заявляют чиновники, ознакомившиеся с предварительными данными. В 2006 году в Афганистане производилось 92 процента всего опиума в мире – сравните эти цифры с 70 процентами в 2000 году, и 52 процентами десятью годами ранее. Богатый урожай афганского мака в 2006 году вывел мировое производство на рекордную отметку в 7,286 тонн, что на 43 процента больше чем в 2005 году. Согласно докладу главного инспектора Госдепартамента США, цена афганского урожая мака на чёрном рынке оценивается в 38 миллиардов долларов.

Торговля наркотиками – это основный источник дохода террористов. Связь движения «Taliban» с международной торговлей наркотиками – безоговорочный факт. В 2001 году в докладе комитета экспертов ООН об исполнении «Резолюции 1333» недвусмысленно указывалось: «Средства, полученные от производства и продажи опиума и героина, используются талибами для покупки оружия и боеприпасов, для финансирования лагерей подготовки террористов и для поддержки операций экстремистских организаций в соседних странах».

Тем не менее, торговля наркотиками не ограничивается исключительно движением «Taliban». В 2004 году журнал Time писал о том, что торговля героином – это также основной источник финансирования движения «Al-Qaeda». В статье говорилось, что Al-Qaeda организовала сеть контрабанды героина, по которой он поступает к покупателям по всему Ближнему Востоку, Азии и Европе. Доходы от этой торговли, в свою очередь, используются для покупки оружия и взрывчатки. Представители организаций по борьбе с наркотиками, утверждают, что единственный способ уничтожить источники финансирования движения – это уничтожить сами маковые фермы. Это, однако, напрямую противоречит высшим интересам американского правительства и большинства финансовых учреждений Америки. Вы удивлены? Позвольте мне объяснить, в чём дело.
Торговля наркотиками спасает мировой финансовый «мыльный пузырь»

Начать ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3022 | Теги: США, CIA, Война, афганистан, героин, Обама, heroin, Wall Street, ЦРУ, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]