Среда, 24.05.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » ЦРУ надо запретить
19:34
ЦРУ надо запретить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЦРУ надо запретить, поскольку никаких надежд на его исправление нет ("Global Research", Канада)

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) подтвердило худшие опасения своего создателя президента Гарри Трумэна, который опасался, что оно может переродиться в "американское гестапо". Оно является им уже долгие годы, и никаких надежд на его исправление нет. Его история – это история 60 лет провалов и фашизма, и ведомство это находится в полном противоречии с духом демократии, в связи с чем его надо закрыть, закрыть навсегда.

За годы своего существования "агентство", как его называют, передало американским президентам так много ошибочной информации по столь многочисленным важным вопросам, нарушило так много законов, сфальсифицировало так много выборов, свергло столько правительств, профинансировало так много диктаторов, убило и подвергло пыткам стольких ни в чем не повинных людей, что страницы его официальной истории кажутся написанными кровью, а не чернилами. Люди всего мира считают ЦРУ позорной организацией, и такая оценка, к стыду для всей Америки, в основном точна. Кроме того, поскольку у президента Обамы есть едва ли не десяток других крупных разведывательных ведомств, от которых он получает рекомендации и информацию, зачем ему нужно ЦРУ? Он одним махом может исключить из федеральной расчетной ведомости на выплату зарплаты 27000 сотрудников, сэкономив налогоплательщикам много миллиардов долларов и стерев с американского флага грязное пятно ЦРУ. 

Если вы считаете, что это "радикальная" идея, подумайте еще раз. Радикализмом попахивает как раз то, что мы даем возможность толпе оперативников под прикрытием шнырять по всему свету, сея беспорядок и хаос, поскольку они не думают ни о нравственности, ни, если уж на то пошло, о милосердии, являющемся неотъемлемой частью любой великой веры. Предложение об отказе от обвинений в адрес следователей ЦРУ, как их называет президент Обама (читай, палачей), вызывает ужас. Эти преступления надо как-то и когда-то остановить, иначе они повторятся вновь.

"У ЦРУ были секретные центры допросов и раньше – начиная с 1950 года, и они находились в Германии, Японии и Панаме", – пишет репортер New York Times Тим Вейнер (Tim Weiner) в своей книге "Legacy of Ashes, The History of The CIA" (Наследие праха, или история ЦРУ). Вейнер получил Пулитцеровскую премию за свои работы по освещению деятельности разведывательного сообщества. "Оно участвовало в пытках захваченных в плен врагов и раньше, начиная с 1967 года, действуя во Вьетнаме в рамках программы "Феникс". Оно и раньше похищало подозреваемых в терроризме и совершении убийств…", – отмечает автор.

Так, в Иране в 1953 году в результате переворота под руководством ЦРУ к абсолютной власти вновь вернули шаха. Тем самым было положено начало, как пишет журналист Уильям Блум (William Blum) в своей книге "Rogue State" (Государство-изгой) "25-летнему периоду репрессий и пыток; нефтяную промышленность страны вернули в иностранную собственность, причем Соединенные Штаты и Британия получили по 40 процентов каждая". Примерно в то же время в Гватемале, добавляет Блум, в результате организованного ЦРУ заговора "было свергнуто демократически избранное и прогрессивное правительство Жакобо Арбенца (Jacobo Arbenz). Это положило начало 40-летней истории военной хунты, эскадронов смерти, пыток, исчезновений людей, массовых казней и неимоверной жестокости, жертвами которых стали более 200 000 человек. Несомненно, это была одна из самых бесчеловечных глав в истории 20-го столетия". Массовые убийства по числу жертв сопоставимы с гитлеровским геноцидом против румынских и украинских евреев во времена Холокоста. Но об этом знают лишь немногие американцы.

Блум приводит и другие примеры преступной деятельности ЦРУ. В Индонезии оно попыталось в 1957-58 годах свергнуть сторонника нейтралитета президента Сукарно. Агентство спланировало убийство Сукарно, пыталось шантажировать его поддельным фильмом сексуального содержания, а также объединило усилия с недовольными президентом армейскими офицерами, начав полномасштабную войну против индонезийс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1067 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]