Вторник, 28.03.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » ЦРУ и информационное чревовещание
19:55
ЦРУ и информационное чревовещание

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЦРУ и информационное чревовещание ("Information Clearing House", США)

"Это бойня", – в истерике сообщила ливийская женщина, говорившая по телефону из своей квартиры в Триполи, где она сжималась от страха, журналисту CNN Андерсону Куперу.

"Я надеюсь, вы знаете, что люди во всём мире смотрят и молятся, и хотят что-то сделать", – сказал ей Андерсон, как будто он был театральным суфлёром, намекающим на следующую реплику актёра. Была ли у неё копия сценария или нет, но звонившая ответила, как и ожидалось: "Первый шаг – это сделать Ливию бесполётной зоной, если сделать Ливию бесполётной зоной, то сюда не привезут больше наёмников... нужно предпринять действия. Сколько ещё ждать, сколько ещё смотреть, сколько ещё людей погибнут?"

Вполне возможно, даже вероятно, что с Купером разговаривала просто перепуганная, но решительная женщина, рисковавшая жизнью, чтобы описать насилие, поглощающее её страну посреди предсмертной агонии полицейского государства Каддафи.

Равным образом возможно, что её призыв к международным действиям по введению бесполётной зоны был отчаянной мольбой жертвы, а не информационным чревовещанием, когда анонимный персонаж поддерживает первый пункт военной кампании, предложенной теми же самыми неоконсерваторами из kriegsbund (партии войны), которые своими манипуляциями завлекли нас в Ирак.

Конечно, это совпадение, что "крик в ночи" из Ливии был повторён на этом же телеканале несколькими вечерами позднее архитектором иракской войны, бывшим президентом Всемирного банка и обвиняемым в военных преступлениях Полом Вулфовицем, который за несколько дней до волнующей программы Купера призвал ввести "запретную зону для полётов" над Ливией, которую бы силой навязали силы НАТО.

Уже на следующий день после этого интервью импровизированная группа, называющая себя "Внешнеполитической инициативой", объединившаяся из остатков "Проекта для нового американского века", опубликовала "открытое письмо" г-ну Обаме, требуя военного вмешательства в Ливии, начиная с бесполётной зоны. Согласно схеме неоконов по управлению ливийским кризисом, должен быть создан региональный протекторат, контролируемый НАТО от имени "международного сообщества". Это сведёт к нулю любые усилия со стороны ливийцев, египтян, тунисцев и других добиться настоящей независимости.

На основе моего предыдущего опыта в плане информационных кампаний в СМИ от имени гуманитарных завоеваний мой неискоренимый цинизм заставляет меня слышать в "крике в ночи" Купера слабое, но легко узнаваемое эхо слезливого, осязаемо искреннего свидетельства "Наиры" – кувейтской девушки с широко раскрытыми глазами, использовавшей вымышленное имя, чтобы "защитить её семью", которая рассказала, что выпало на долю её страны после иракского вторжения (в 1990 г. – прим. перев.).

Стойко взяв себя в руки, пока она рассказывала об ужасах, которые не должны видеть ничьи глаза, не по годам развитая хладнокровная 15-летняя добровольная санитарка описала на конференции по правам человека в Конгрессе то, как иракские солдаты ворвались в госпиталь аль-Аддан, вырвали новорожденных младенцев из инкубаторов и швырнули их на пол. Вскоре после этого данный рассказ был "подтверждён" другими людьми, выступившими со сходными мучительными рассказами в Совете безопасности ООН.

В течение трёх месяцев подготовки к атаке на Багдад в январе 1991 г. образ кувейтских "младенцев из инкубатора" бесконечно использовался в качестве темы интервью в СМИ, в речах президента, во время дебатов в Конгрессе и в ООН. Опрос общественного мнения после войны показал, что эта история о "младенцах из инкубатора" была единственным самым эффективным орудием, которое использовала администрация Буша во время своей кампании, чтобы добиться поддержки общественностью атаки на Ирак.

Этот ужасный рассказ был особенно эффективным для преодоления скептицизма людей, придерживавшихся прогрессивных взглядов.

"Будучи пацифистом по на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Contre nous de la tyrannie,
L'étendard sanglant est levé, (bis)
Entendez-vous dans les campagnes
Mugir ces féroces soldats ?
Ils viennent jusque dans vos bras
Égorger vos fils, vos compagnes !
Припев :

Aux armes, citoyens
Formez vos bataillons
Marchons, marchons !
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons !

Как-то так...


2  
Обиднее всего тот факт, что обманутый пропагандой человек в своей кипящей ненависти становится таким же бесчеловечным извергом, как придуманный образ его врага, только уже не на словах, а на деле. Таким образом он стал ещё хуже, чем его враг. И тем самым стал ещё более того достоин смерти. Вот что ложь с людьми делает. Четвёртая власть, хуле...

3  
"младенцы из инкубатора" "голова Гонгадзе" "200км танков у Цхинвали" "башни ВТЦ" wacko медиафетиши
Скоро "увидим", как отчаявшийся Муаммар, назло международному сообществу, взрывает БОВ, самолеты, топит паромы с беженцами оставляя везде копию своего паспорта.
В общем скоро на экранах мы увидим какой-нибудь медийный брэндовый лэйбл типа "таджикской девочки"

"Но значительно больший интерес представляет тот факт, что будучи студентом Йельского университета Навальный Купер провёл два лета в качестве стажёра в Лэнгли по программе ЦРУ для подготовки будущих оперативных сотрудников разведки."

Превед Лёлику hello


4  
Как вы думаете, какая проблема занимает второй день руководителей крупнейших израильских СМИ? Зверское убийство крошки Хадасс ее родителей и братьев в поселке Итамар? Или – сложнейшая нравственная дилемма: публиковать ли жуткие фотографии, сделанные в доме убитых, или воздержаться от их публикации в угоду политкорректности? http://www.zman.com/news/2011/03/13/97003.html
Смотреть на эти снимки без содрогания действительно невозможно: кровь в доме Фогелей лилась рекой. Фотодокументы однозначно указывают на то, с каким хладнокровием, методично – одного за другим - умерщвляли арабские убийцы 36-летнего Эхуда Фогеля, его 35-летнюю красавицу-жену Рут, 11-летнего Йоава, 4-летнего Эльада и четырехмесячную малютку Хадас.
=====
и ведь публикуют

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]