Среда, 26.04.2017, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » ЦРУ / Аксессуары джеймсов бондов
20:13
ЦРУ / Аксессуары джеймсов бондов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Особую область деятельности ученых и конструкторов ЦРУ представляет создание и обновление тайного арсенала шпионажа, чем занимается отдел оперативной техники. 

Можно ли найти средство, которое сбило бы с ног всех людей, находящихся в здании? Сотрудникам отдела поручено изучение самых разнообразных идей с целью нанести кому-то или чему-то вред или ущерб, а нередко и уничтожить кого-либо. Даже самые абстрактные идеи могут со временем дать зловещие плоды. Однако главная задача отдела - разрабатывать и выпускать самые разнообразные виды снаряжения для шпионов и диверсантов. 

Инженеры ЦРУ создали целый набор техники подслушивания — микрофоны для заделывания в кузов автомашины, сверхминиатюрные микрофоны, вставляемые в зажигалки, часы, шариковые ручки, оправы для очков. Такие микрофоны могут блокироваться с радиопередатчиком, и в этом случае они становятся немного больше по размеру.

Ученые и инженеры из Лэнгли готовят раздражающие, беспокоящие, вызывающие неприятные ощущения средства, рассчитанные на то, чтобы помешать людям работать в помещении, срывать демонстраций и митинги и т. п. «Отдел оперативной техники директората операций ЦРУ изготовляет разнообразные средства и приспособления для использования в этих целях, — пишет в своей книге «За кулисами ЦРУ» Филип Эйджи. — В залы заседаний можно подбрасывать жидкость в маленьких флаконах с ужасным, отвратительным запахом. На месте митинга можно рассыпать мелкий прозрачный порошок, который уляжется на почве и станет невидимым, однако позднее, поднимаясь в воздух из-под ног вместе с пылью, он произведет эффект слезоточивого газа. Специально подготовленные таблетки можно обвалять в самовозгорающемся порошке, и эта комбинация при возгорании выделит большое количество дыма, который действует на глаза и дыхательные пути значительно сильнее, чем обычный слезоточивый газ. В пищу можно подмешать вещество без вкуса и запаха, которое вызовет сильное покраснение человеческого тела. Несколько капель прозрачной жидкости могут вызвать у человека непреодолимое желание говорить, забыв об осторожности. Невидимый порошок на рулевом колесе или на туалетных сиденьях вызовет неимоверный зуд, а слегка липкая и бесцветная мазь — серьезные ожоги кожи при касании. Химически обработанный табак, добавленный в сигареты и сигары, вызовет заболевание дыхательных путей.

Банда кубинских контрреволюционеров под предводительством Алькасара, посланная ЦРУ, чтобы убить Фиделя Кастро, кроме других шпионских доспехов имела при себе пластмассовые пистолеты, стреляющие самовоспламеняющимися таблетками. Диверсант выстреливал такими таблетками из окна машины и ехал дальше, а через некоторое время на том месте, куда упали таблетки, начинался пожар.

Но главное в этой технике разрушения — так или иначе замаскированные орудия уничтожения человека. Несколько лет назад в одном из американских журналов было опубликовано интервью с бывшим агентом ЦРУ, разрабатывавшим для американских джеймсов бондов различные орудия убийств. После его отказа от дальнейшего сотрудничества управление стало весьма ощутимо досаждать ему. Он же, в свою очередь разоблачая ЦРУ, дал интервью журналисту, который, пытаясь обеспечить безопасность своего собеседника, представил его на страницах журнала под псевдонимом Мистер Смерть:

Вопрос. Приходилось ли вам разрабатывать технические средства наподобие пистолета, стреляющего ядовитыми пулями?

Ответ. Кое-что в этом роде мне приходилось делать. Однажды ко мне заявился мой знакомый из ЦРУ с новой проблемой: «Представьте себе такую ситуацию: в комнату невозможно, не вызвав подозрения, пронести огнестрельное или другое оружие. Как бы вы справились с людьми, находящимися в комнате?» Я, естественно, спросил, что означает «справиться». Мне нужно было знать, что они хотели сделать с людьми: ликвидировать или временно вывести из строя, что на их языке называется «произвести биологическое насилие». При всей своей циничности этот термин ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Хе-хе, последнее описание -намек на поляков?)
Ну а что - вполне себе вариант)

2  
Вобще то это вещи сугубо профессиональные. Разговор двух зубных врачей тоже не из приятных.
А за разглашение такой информации смерть. Это то чего НЕЛЬЗЯ знать тем кому это не надо по работе. И дело тут не в тганспагентности, а в злементарной невозможности ведения тайной войны с врагами государства, когда враги действуют тайно, а госструктуры все обсуждают в прессе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]