Среда, 23.08.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Cпецслужбы Запада взрывают Северный Кавказ
13:36
Cпецслужбы Запада взрывают Северный Кавказ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Спецслужбы Запада пытаются дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. Об этом заявил 27 октября полномочный представитель президента РФ в регионе Александр Хлопонин. По его словам, это делается в преддверии проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

На этот момент полпред президента обратил внимание не случайно. Особенно "горячо" в последнее время в Дагестане, а также в Ингушетии. Время от времени дает о себе знать и чеченское подполье. Периодически ликвидировать боевиков приходится и в Кабардино-Балкарии.

Исходя из того факта, что Кавказ почти всегда был больной для России точкой, можно предположить, что именно он представляет наиболее слабое наше место для подрывной деятельности иностранных спецслужб. В прошлом, а именно в XIX веке, в этом очень сильно засветились британские и турецкие спецслужбы, снабжавшие горцев оружием. Но насколько нынешняя активизация сопротивления связана с действиями западных спецслужб? И главное, где тому доказательства? Пока, как известно, никому не удалось ни поймать самих "поджигателей", ни предъявить факты, уличающие Запад. На эти вопросы "Правде.Ру" ответили эксперты Владислав Шурыгин, Константин Сивков, Александр Храмчихин.

"Когда мы кого-то обвиняем, то следует предъявлять доказательства, — уверен заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. — В противном случае эти слова мало что стоят. В той или иной мере активное противостояние на Северном Кавказе ведется уже 16 лет. За это время поймано множество боевиков и их главарей. И пока что никому не удалось доказать участие Запада в раскачивании ситуации. Пока что выявляется лишь подрывная деятельность арабских организаций, из-за усиления которой, кстати, на нашу сторону и перешли деятели вроде Кадыровых и Ямадаевых. Это тем более неприятно, поскольку Москва всегда выступала в конфликте между арабами и израильтянами на стороне первых. Но как бы кое-кто ни старался доказать, что арабов против нас толкает рука Запада, сделать это не удается".

"Хлопонин абсолютно прав, говоря о роли западных спецслужб в раскачивании ситуации на Северном Кавказе, — считает военный эксперт Владислав Шурыгин. — Одна из причин нынешней активизации боевиков на Северном Кавказе как раз кроется в усилении их поддержки со стороны Запада, и в первую очередь США. Это наблюдается как раз последние два года. Я связываю это с приходом к власти в США демократа Барака Обамы. С ним к руководству спецслужбами вернулись те, кто заправлял ими во времена Клинтона в 1990-е годы.

Напомню, что тогда, да и теперь, одной из основных их задач является ведение подрывной работы против России. В том числе, с использованием исламских экстремистов. Дело в том, что при Буше, который развязал войну против исламских стран Афганистана и Ирака, последние сплотились на почве противостояния США. Нынешний же американский президент, Обама, пытается переломить ситуацию и доказать, что Америка — вовсе не враг исламскому миру и заодно перенаправить активность радикалов против России. И те боевики, которые ранее стреляли в американских военных, по мысли руководителей нынешних спецслужб США, должны перенацелиться против нас.

Да, мы не можем похвастаться тем, что схватили их за руку. Но это вовсе не говорит об отсутствии подрывной работы Запада на Северном Кавказе. Одна из главных причин состоит в том, что нынешние методы работы спецслужб заметно изменились по сравнению с теми же 1920-ми годами. И сегодня вовсе не обязательно направлять сиднеев рейли в наши края собственной персоной.

Можно направлять действия боевиков, сидя в Лондоне, Вашингтоне, Абу-Даби или Эр-Рияде и финансируя их оттуда. Не случайно то, что США "неожиданно" смягчили свой прежде непримиримый настрой к ряду банков, которые прежде подвергались серьезному давлению Вашингтона за подозрение в финансировании международного терроризма".

"Усиление активности боевиков на Северном Кавказе действительно во многом связано ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Давно пора раскрывать разработки ФСБ,разведки,касающиеся всех вмешательств в дела России,информировать народ, тем самым сводя на нет любую пропаганду Запада.Не надо жаловаться, больше информации и прозрачности по этим вопросам народу.

2  
Дело не только в раскрытии информации.
Нет действенных институтов противодействия.

3  
Значит,нужно создавать,ибо времени отбиваться от этого поноса уже попросту нет.Молодёжь обрабатывают по полной,только держи.

4  
Согласен. Создают и формируют и денег не жалеют.
А на стоящий проект бабок не получишь. Так как темы не те.
Как сделать что то коммерчески успешным вот в чём их вопрос.
Ну вот сделал и что? Заработал, зарабатываешь и чё? Ну жрёшь до отвала купил майбах для понтов и чё далее. Гори оно всё...
Вот так и думают люди и старшее поколение тоже.
Не о том думают...

5  
Некоторые активные граждане этим и занимаются, и довольно успешно
http://nstarikov.ru/

6  
Читаю материалы сайта http://nstarikov.ru/ интересный и хороший сайт. Есть правда одно но... Это блог Николая Старикова. И куды ты ни зайдёшь, везде Николай Стариков. biggrin

7  
Ну его. Он такую параноидальную чушь о кризисе написал.

На самом деле:
ru.wikipedia.org/wiki/Циклы_Кондратьева
Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны) — периодическиe циклы современной мировой экономики продолжительностью 40-60 лет.

Кстати - это он или так совпало?
http://www.1tvspb.ru/contacts.htm
Стариков Николай Викторович
Коммерческий директор
Тел./факс: 740-60-72

Первый канал Санкт-Петербург


8  
Кто без греха пусть бросает в него камни.
Нам с тобой это не грозит. biggrin
А пишет он хорошо, складно красиво и смысл есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]