Понедельник, 26.06.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Cпасибо, Владимир! , что ты держишь нас начеку
21:18
Cпасибо, Владимир! , что ты держишь нас начеку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кремль дразнит Британию пролетами Ту-160

Ии-у! Ии-у! Ии-у! Сирена на базе Королевских ВВС Льюхарс, что на восточном побережье Шотландии, надрывается, словно «крякалка» полицейской машины, мчащейся по срочному вызову.

Громкоговоритель на стене помещения для дежурных экипажей Северного авиакрыла немедленного реагирования оживает: «Взлет! Взлет! Супостат в 500 милях! Боевая тревога!» Массивные двери ангаров уже ползут в стороны, пилоты и ОСВ (операторы систем вооружения) откладывают книги, выключают iPodы и бегут к истребителям «Торнадо» F3.

Радар раннего оповещения, обшаривающий лучом небеса вокруг Британии, засек российский стратегический бомбардировщик - и он явно направляется к нашим границам. Первым его обнаружили норвежские ВВС - изящный сверхзвуковой Ту-160 (в НАТО он получил обозначение Blackjack - «кистень») покинул воздушное пространство России и взял курс на Фарерские острова. Позднее норвежские службы ПВО «передали» объект британским коллегам.

На базе Льюхарс с летчиков градом катится пот - не потому, что им страшно, хотя в кровь мощным потоком вбрасывается адреналин. Дело в том, что все суточное боевое дежурство они проводят в полной летной экипировке. Истребители должны быть в воздухе через 10 минут после объявления тревоги - поэтому каждая секунда на счету. Но для того, чтобы натянуть белье, летный комбинезон, жесткие противоперегрузочные брюки и резиновый спасательный костюм, нужно не меньше пяти минут, поэтому экипажи облачились в этот комплект, когда заступали на дежурство.

В результате пилоты выглядят довольно неуклюже и скованы в движениях. Тугие резиновые мембраны теплозащитного костюма, который должен уберечь летчика от переохлаждения в ледяной воде Атлантики, если что-то пойдет не так, неприятно натирают кожу. Кое-кто говорит, что всегда может определить летчика из частей немедленного реагирования по красной воспаленной полоске на шее.

В ангаре вокруг двух истребителей, вылетающих на задание, суетится целая толпа техников, в последний раз проверяя работу всех систем. Впрочем, главную роль в спектакле играют не они, а летчики. Добежав до машин и карабкаясь по алюминиевым лестницам в кабины, они вдыхают такой знакомый и такой пьянящий букет запахов металла, авиакеросина и гидравлической жидкости. В ближайшее время эта смесь заменит им свежий воздух.

В последние секунды перед вылетом пилоты, должно быть, гадают, что ждет их впереди - обычная игра в кошки-мышки или нечто куда более зловещее. Что затевают русские? Почему их самолеты постоянно крейсируют у наших воздушных границ? Это имело смысл в мрачные годы «холодной войны», когда советские дальние бомбардировщики регулярно вылетали на патрулирование, испытывая на прочность ПВО стран НАТО. Но никто точно не знает зачем, после пятнадцатилетнего перерыва, властитель новой России Владимир Путин в 2007 году приказал возобновить такие полеты. Однажды к нашим берегам со стороны Баренцева моря приблизились сразу восемь стратегических бомбардировщиков.

Если они не вторгаются в наше воздушное пространство, нарушения международных норм здесь нет, но и оставлять непрошенных гостей без внимания Королевские ВВС не могут. Реактивный «Кистень» - как и более старый тихоходный турбовинтовой «Медведь» Ту-95 (их тоже посылают на такие задания) - может нести до дюжины крылатых ракет с ядерными боеголовками. Каждая из них способна стереть с лица земли целый город. Возможно, конечно, вылетающие на патрулирование самолеты не имеют ядерного оружия на борту, а если и имеют, то вероятность его применения фактически равна нулю. Крылатые ракеты могут быть настоящими, но они почти наверняка оснащены учебными, а не ядерными боеголовками.

Рисковать, однако, никто не желает. Поэтому любой российский бомбардировщик, направляющийся к нашей территории - что только за последний год происходило не менее 20 раз - квалифицируется как «неприятельский». Последний такой инцидент случилс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]