Вторник, 30.05.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Ученые произвели из дрожжей биопластик
13:19
Ученые произвели из дрожжей биопластик

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ученые Политехнического института Нью-Йоркского университета и калифорнийской компании DNA2.0 Incorporated разработали метод получения биопластика из генетически модифицированного штамма дрожжей Candida tropicalis.

Полученные результаты свидетельствуют о возможности создания недорогих, коммерчески жизнеспособных сортов, которые способны перерабатывать жирные кислоты в жирные омега-гидроксикислоты — новое семейство мономеров, поддающихся преобразованию в биопластик для самых разных целей.

Как правило, эти кислоты являются сложными и дорогими в производстве с использованием традиционных методов. Секрет получения нужных дрожжей заключается в устранении определенных ферментов, которые вызывают дальнейшее окисление этих кислот в нежелательные дикислоты. Исследователи выявили и устранили 16 генов и другие пути окисления, в результате чего деятельность по преобразованию жирных омега-гидроксикислот в дикислоты снизилась на 90%.

Предыдущие исследования показали, что пластмассы на основе схожих материалов обладают солидной прочностью и гибкостью, сообщает compulenta.ru. Их можно будет использовать как ингредиент смазочных материалов, клеев, косметики, антираковых препаратов. Кроме того, их можно преобразовать в биотопливо, похожее на биодизель вроде «соевого золота».

В будущем ученые планируют исследовать пути дальнейшей трансформации штамма для более прямого преобразования сырья из триглицеридов в нужную кислоту.

Источник http://vlasti.net/news/109157
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 838 | Теги: биопластик | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]