Понедельник, 24.07.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Цитадель высокомерия
16:48
Цитадель высокомерия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Известный американский журналист размышляет о падении морали на Западе

Да, я знаю: множество читателей мгновенно сообщат мне, что у Запада никогда не было морали. Тем не менее, положение дел сегодня стало еще хуже.

Разрешите мне подтвердить, что США сбросили атомные бомбы на два японских города, а на Токио – зажигательные бомбы. Великобритания и США подвергли бомбардировке «зажигалками» Дрезден и другие немецкие города, тем самым, согласно историкам, причинив больше ущерба гражданскому населению, чем германской армии. Что президент Уллис Грант и его военные преступники времен Гражданской войны, генералы Шерман и Шеридан, совершили акт геноцида против индейцев Великих равнин. Что сегодня Соединенные Штаты дают Израилю проводить политику геноцида против палестинцев – которую в том же Израиле одно из официальных лиц сравнило с американской политикой против коренного населения континента. Что США вторглись в Ирак и Афганистан под надуманными предлогами, убив не поддающееся счету число мирных жителей. Что британский премьер-министр Тони Блэр «одолжил» армию своей страны своим американским хозяевам, поступив точно так же, как и другие страны НАТО, которые сегодня оказались, согласно положениям Нюрнбергского трибунала, военными преступниками в странах, где у них нет никаких национальных интересов - кроме оплаченной Америкой работы.

Я не утверждаю, что это весь список. Я знаю, что он постоянно пополняется. И, несмотря на этот длинный перечень ужасов, моральная деградация упала еще ниже. Сейчас в Америке стали привычными пытки пленных – несмотря на всю их незаконность по американским и международным законам – и недавний опрос общественного мнения показал: число жителей США, одобряющих практику пыток, растет. Процент этот еще не составляет большинство, но он очень высок. И, похоже, у нас появилось новое развлечение: под «крышей» войны американские солдаты убивают мирных граждан. Недавно несколько военнослужащих были арестованы за убийства афганцев и коллекционирование таких «боевых трофеев», как скальпы и пальцы.

Рядового первого класса Брэдли Мэннинга подозревают в том, что он «вбросил» общественности видеозапись, на которой американские солдаты с вертолетов, за тысячи миль от США, забавляются, убивая журналистов и мирных афганцев.

Мэннинга проклинают за моральные убеждения, через которые переступили его правительство и его военное руководство. И Мэннинга арестовали - за соблюдение закона и то, что он сообщил о военном преступлении американскому народу.

Конгрессмен-республиканец от штата Мичиган Майк Роджерс, член подкомитета палаты представителей по терроризму, потребовал казнить Мэннинга. Он убежден, что сообщать об американских военных преступлениях – это акт предательства. Иными словами, соблюдение закона есть предательство Америки… Майк Роджерс сказал, что войны, ведущиеся страной, подрывает «культура разоблачений», и это представляет «серьезную растущую проблему», которую можно решить исключительно казнью Мэннинга. Если конгрессмен Роджерс представляет в палате представителей Мичиган, значит, это штат, который всем нам не нужен.

Правительство Соединенных Штатов, цитадель высокомерия, не верит, что любая, совершаемая им подлость, может быть военным преступлением.

Миллион мертвых иракцев, страна в руинах и четыре миллиона иракцев, согнанных со своих мест – все это находит свое оправдание.

Потому что сверхдержаве по имени Америка «угрожали», и она должна была защитить себя от несуществовавшего оружия массового поражения. При этом правительство США точно знало: в Ираке этого оружия не было, и, даже если оно бы и существовало, то не могло представлять никакой угрозы Америке.

Когда другие государства пытаются реализовать международное право, которое было установлено американцами для наказания немцев, потерпевших поражение во Второй мировой войне, правительство США засучивает рукава и эти усилия блокирует. Испанский сенат, подчиняясь американскому хозяину, подогнал свое законодательство под международные стандарты, тем самым похоронив дела о военных пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1059 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А куда можно пожертвовать масло для смазывания сковородок в преисподне для пиндосов?

2  
Вы знаете я, как человек которого не пускают без очереди даже в военкомат (пытался по молодости), а каждый встречный милиционер видит во мне потенциального клиента вытрезвителя начинаю бояться, что сумма злодеяний этой разбойничьей цивилизации варягов (варяги-поселение норманов в нормандии-герцогство-оккупация британских островов-геноцид местного населения-империя-США) достигает таких масштабов, что походу и под раздачу попасть недолго.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]