Вторник, 22.08.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 19 » Циничные победы России
22:30
Циничные победы России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В последние месяцы дипломатическая жизнь в России сильно оживилась, и самым заметным проявлением этого стало восстановление связей с Украиной. Но и помимо этого было одержано несколько побед — крупных и мелких, воспетых и невоспетых: Польша, Азербайджан, Узбекистан, Норвегия, Сирия.

Даже в таком взрывоопасном вопросе, как отношения с Грузией, наметились подвижки: премьер-министр Владимир Путин открыл новый фронт деятельности, начав искать в Тбилиси людей, с которыми можно договориваться, и найдя в этом качестве, в частности, бывшую председательницу парламента Нино Бурджанадзе.

Российские комментаторы, не стесняясь, признают, что общее потепление в отношениях с США открыло российской дипломатии возможность, так сказать, расправить крылья. С другой стороны, если верить недавно подготовленному для президента Дмитрия Медведева докладу о стратегическом положении (он каким-то образом просочился в российские СМИ — возможно, утечка была срежиссирована), в Министерстве иностранных дел всё ещё опасаются, что отход США от конфронтации с Россией может оказаться недолговечным.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, судя по всему, написал в предисловии к семидесятистраничному документу, что «представители высших эшелонов армии, разведки и дипломатических служб США» стремятся «вернуться к конфронтационной политике предыдущей администрации», — имея в виду период правления Джорджа Буша-младшего. Лавров указал, что президент США Барак Обама как лидер обладает «трансформационным потенциалом» и ослабление его позиций может привести к усилению трений между США и Россией.

Неудивительно, что Кремль производит такое впечатление, как будто срочно хватается за все возможности, возникшие с исчезновением тумана «холодной войны».

С другой стороны, прорыв исторического значения в отношениях между Россией и Турцией не вполне укладывается в означенную тенденцию. В последние два десятилетия российско-турецкие отношения характеризуются ускоряющимся перерастанием их в стратегическое партнёрство, хотя раньше эти страны веками противостояли друг другу, иногда ведя кровопролитные войны.

Произошедшая после окончания «холодной войны» «перезагрузка» в их отношениях, инициатива которой исходила из Анкары не в меньшей степени, чем из Москвы, — на самом деле началась задолго до начала эпохи Обамы и основана на отлично продуманном фундаменте взаимных интересов.

Состоявшийся на этой неделе визит Медведева в Анкару закрепил тенденцию феноменальной трансформации отношений и придал ей новую траекторию, возносящую их на новые высоты. Отношения, до того основывавшиеся в значительнейшей части на экономических интересах, теперь приобретают всё более отчётливую политическую наполненность. Как указал Медведев в среду, «Россия и Турция являются стратегическими партнёрами не только на словах, но и на деле».



Россия расщепит атом в Анатолии


Турецкий коллега Медведева Абдулла Гуль (Abdullah Gul) заявил в ответ, что отношения перешли в «новую фазу», приобретя «новые измерения» и вместе с ними — сильный стратегический уклон. Создание кооперативного совета на высшем уровне под совместным председательством Медведева и турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan) говорит о том, что «наше сотрудничество доросло до такого уровня, что появилась необходимость в том, чтобы за ним присматривали представители политического руководства», — так выразился Медведев.

Во время визита Медведева между странами было подписано семнадцать соглашений, которые он оценил на общую сумму в двадцать пять миллиардов долларов. Центральное место в ряду этих со...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1498 | Теги: Путин, Эрдоган, русские, россия, Польша, Медведев, турция, Ближний Восток | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Во-первых, атомную бомбу мы им не дадим ни под каким соусом. и Интересут нас у них только один вопрос: статус Проливов и наша возможность беспрепятственно ими пользоваться.
Во-вторых, из Запада мы будем вытягивать всё возможное добро что получится. Не стоит забывать и про нашу "дружбу" с Китаем.
В-третьих, у "России только два союзника - армия и флот".
И в-четвёртых, Россия никого и никогда не бросала и не имела (как раз все пытались - и не безуспешно - кинуть и поиметь Россию) и не стоит заводить такой дурной привычки.

2  
Надо просто делать, а эмоции это лишнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]