Вторник, 25.04.2017, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Чужие здесь не ходят, или - к вопросу о клановом засилии в структурах власти
14:37
Чужие здесь не ходят, или - к вопросу о клановом засилии в структурах власти

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Довольно старая, но по-прежнему очень актуальная статья. Информация для общего представления о том, в чем именно состоит ключевая проблема России на текущий момент.  

(интервью с Владимиром Полевановым, бывшим главой госкомимущества)
Владимир БОНДАРЕНКО. Владимир Павлович, темой нашей беседы будет судьба России в третьем тысячелетии. Как вы думаете, насколько катастрофично состояние, в котором сейчас находится Россия? И возможно ли его исправить?

Владимир ПОЛЕВАНОВ. Чтобы понять будущее России, стоит, на мой взгляд, обратиться к октябрю 1964 года. Потому что речь обычно идет о заговоре, о масонах и так далее — но что такое этот заговор? Например, Сталин был гениальным организатором, но, имея экономическую мощь СССР и гигантскую финансовую сеть за рубежом, имея великолепную разведку, имея такую организацию, как Коминтерн, пытался устроить мировую революцию и развалить капитализм изнутри. И каков был результат? Социалистический лагерь создавался чисто военным путем, так сказать, на штыках Советской Армии. Америка не могла позволить себе такое включение средств, какое мог позволить Советский Союз во главе со Сталиным. То же самое — с "немецкими деньгами" Ленина. Что, у Николая II или у Керенского меньше золота было?

В.Б. Я тоже не сторонник теории заговора, я говорю об идеологическом влиянии, момент идеологического влияния, пятая колонна имеет место.

Шло серьезное жилищное строительство, развивался космос, было освоение целины и мощный рост экономики, несмотря на ошибки в сельском хозяйстве. А этот фундамент позволял вести жесткую международную политику. Хрущев не побоялся военной конфронтации с Америкой, хотя она тогда в мире значила даже больше, чем сейчас, — я имею в виду Карибский кризис. При нем была остановлена агрессия Франции, Англии и Израиля против Объединенной Арабской Республики. А ведь тогда арабы уже потеряли Каир и Александрию, но достаточно было ультиматума Хрущева, чтобы захватчики в течение 24 часов ретировались восвояси.  

Ну, разве можно сравнить ту ситуацию с нынешней ситуацией на Балканах, когда все наши грозные заявления ни к чему не привели? Я не идеализирую Хрущева, просто у нас тогда была сильная страна, и он мог позволить себе даже ботинок в ООН снять. Но именно при нем в стране вызрели кланы, которые Сталин срезал, несмотря на любые заслуги — вспомните "ленинградское дело" 1948 года.  

То есть линию общенационального руководства Хрущев не выдержал, об этом свидетельствует даже его пристрастие к Украине, передача ей Крыма и так далее. А в октябре 1964 года национальной власти у нас пришел конец. Кланы сговорились за спиной Хрущева, и на первых ролях оказался именно украинский, днепропетровский клан, который выдвинул своего ставленника Брежнева. Между прочим, "днепропетровцы" получили после распада СССР практически всю Украину. С этого времени началась беспрерывная, по сей день длящаяся борьба кланов. В нынешней России их осталось четыре, не считая второстепенных "этнических".  

Это ставропольский клан, который возглавлял Горбачев; это ленинградский клан, который возглавлял Романов (сейчас уже неясно, кто его возглавляет); это мощный уральский клан, который возглавляет Ельцин. И, наконец, это московский клан, во главе которого номинально стоит Лужков, но там подводная часть айсберга совершенно другая, а Лужков, похоже, просто наемный руководитель московского клана.

Клановость сегодня — это тяжелая болезнь русской нации. Войны, революции, особенно Великая Отечественная война, выбили лучший генофонд нации. Потому что лучшие первыми поднимаются в атаку и последними уходят с обороняемых позиций, лучшие молчат на допросах до конца и не предают, их безжалостно расстреливают, а серая масса имеет значительно боль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1311 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]