Суббота, 25.03.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Чума для всего мира: США - это несостоявшееся государство
20:48
Чума для всего мира: США - это несостоявшееся государство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Интервью с д-ром Полом Крэйгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов, редактором газеты Wall Street Journal, профессором политэкономики в Центре стратегических и международных исследований Джорджтауновского университета.

- Д-р Робертс, сегодня США считаются самым успешным государством мира. В чем секрет американского успеха?

– В пропаганде. Если говорить по правде, США – это несостоявшееся государство. Мы поговорим об этом позже. США обязаны своим образом успеха:
  1. огромным пространствам и природным ископаемым, которые США "освоодили” насильственным образом от их коренных обитателей
  2. европейскому, и, в особенности, британскому саморазрушению в ходе Первой и Второй мировых войн
  3. экономическому уничтожению России и большинства стран Азии от коммунизма или социализма.
После Второй мировой войны США забрали у Великобритании роль страны, выпускающей резервную валюту. Это превратило доллар США в мировую валюту и позволило США оплачивать счета за импорт в своей собственной валюте. Уничтожение других индустриализованных стран в ходе Второй мировой войны сделало США единственной страной, способной поставлять продукцию на мировые рынки.

Эта историческая случайность создала у американцев ощущение, будто они являются избранным народом. Сегодня милитаристские неоконсерваторы говорят о Соединенных Штатах, как о "незаменимом государстве”. Другими словами, американцы превыше всех, кроме, конечно же, израильтян.

В глазах американцев расплывчатая "террористическая угроза”, являющаяся креатурой из собственного правительства, – это достаточное обоснование для ничем неприкрытой агрессии против мусульманских народов и стремления к мировой гегемонии.

Это высокомерное отношение объясняет, почему большинство американцев не чувствуют никаких угрызений совести по поводу более чем миллиона убитых иракцев и еще четырех миллионов иракцев, вынужденных покинуть свои дома в результате американского вторжения и оккупации, которые базировались исключительно на лжи и обмане. Это объясняет, почему большинство американцев не чувствуют угрызений совести по поводу бесчетного числа афганцев, бесцеремонно убитых американскими военными, или по поводу гражданского населения Пакистана, гибнущего в ходе атак беспилотников от рук "солдат”, сидящих перед видеомониторами.

Это объясняет, почему американцы не возмущаются, когда израильтяне наносят удары по гражданскому населению Ливана и Газы. Никто в мире не поверит, что последний варварский акт Израиля, убийственная атака на международную флотилию, везущую помощь в Газу, не была предварительно одобрена США.

- Вы сказали, что США – недееспособное государство. Как так может быть? Что Вы имеете в виду?

– Война с террором, изобретенная режимом Джорджа У. Буша и Дика Чейни, уничтожила Конституцию США и гражданские свободы, воплощенные в ней. Билль о правах был лишен содержания. Режим Обамы официально оформил нападение Буша/Чейни на американскую свободу. Сегодня, у американца нет прав, если его или ее обвинили в "террористической” деятельности. Режим Обамы расширил туманное определение "террористической деятельности”, чтобы включить в нее "внутренний экстремизм”, который является еще одной неопределенной и туманной категорией, остающейся на усмотрении правительства. Короче говоря, "террорист” или "внутренний экстремист” – это любой, кто расходится во мнениях с политикой или действиями, которые правительство США считает необходимыми для своеих планов мировой гегемонии.

В отличие от некоторых стран, США – это не этническая группа. Это сборище различных людей, объединенных Конституцией. Когда Конституция была уничтожена, США перестали существовать. Сегодня существуют центры власти, не несущие ни перед кем ответственности. Выборы ничего не значат, так как обе партии зависят от одних и тех же влиятельных групп с особыми интересами, получая от них деньги на проведение избирательных кампаний.

Самые влиятельные группы с особы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1338 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
все правильно сказал. часть из этих мыслей оформилась у меня в голове уже давно. не удивительно, что пишет канадец. выходцы из американской "нации" на такое способны конечно, но слышал я подобное лишь пару раз. малейшее вяканье там пресекается. сша перестала быть свободной гораздо раньше. в тот момент, когда началась вьетнамская война по провокации, конституция стала просто набором слов. ну а мощнейшая пропагандистская машина голливуд (геббельс в сравнении с ней пацан ваще) доделала начатое, перекинувшись на остальные страны. а че, пипл то хавает..

2  
Все очень правильно сказано, почитать бы американцам!

3  
Всё не так просто, в ближайшем рассмотрении например долгов мы видим в кредиторах федеральный резерв на первом месте далее всякие Соломоновы острова и Сингапуры, Кто владелец этих активов, да та же группа которая манипулирует и выборами и пр. Тоесть поолучается что они должны сами себе. Сами себя и простят однако.

4  
А вообще США обделенная страна, ведь у них ничего нет!
- нет бронированных дверей и решеток на окнах
- нет внутренних паспортов, нет понятия прописки
- нет очередей, особенно в гос органах
- нет чиновничьих синих мигалок на дорогах
- нет взяточничества
- нет повального пьянства, хотя алкоголь доступнее считая доход/цена
- нет крупных сумм налчных денег поскольку все платежи электронные
- нет техосмотра вообще в некоторых штатах, и передних номеров нет
- нет отключения воды поскольку везде водонапорные башни а не насосы
- нет призрения к полиции
- нет права у полиции останавливать ничего не нарушевшего
- нет скрежета зубов при слове таможня
- нет демонстративного хамства и на дорогах тоже
- нет беспризорных детей, собак и котов и то нет бродячих
- нет понятия фирменной одежды поскольку нет подделок
- нет опасения отравиться в общепите
- нет необходимости выходить из дома при регистрации и ведении малого бизнеса
- нет даже дискуссии о государ. платных школах
- нет даже понятия такого - очередь на жилье
- нет обязательной воинской повинности в стране агрессоре
- нет гарантированного медобслуживания, но здесь мы вроде догнали и перегнали уже.

5  
-нет потери времени при повороте на красный свет
-нет проблем при аренде грузовика с обычными правами
-нет такой специальной структуры как ГАИ-МБДД и подобным
-нет налога НДС и мороки с его уплатой
-нет права у граждан носить оружие заряженным, обойма д/б в другом кармане
-нет тождесвенности в понятиях заработал, украл, ограбил
-нет Абрамовичей на свободе, сидят или обобраны как бывший Украинский примьер
-нет религии в государственных школах, никакой, ни своей ни чужой
-нет госсубсидий на творения как известные монументы или утомленные кинофильмы

6  
-нет вопросов при возврате купленных товаров, иногда до шести месяцев
-нет разбитых фонарей, причем рогатки продаются в отделе спорттоваров

7  
-нет характерного запаха в домашнем туалете поскольку у них даже унитаз устроен иначе

8  
-нет проблем при бесплатном заказе в местную библиотеку любой книги на любом языке

9  
Мозги не главное.
Есть Мак доналдс- пожрать.
Пепси-кола- попить.
Голливуд- посмотреть.
А больше ничего нет

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]