Воскресенье, 20.08.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 9 » Чубайс готовится «управлять хаосом» переворота в России…
17:14
Чубайс готовится «управлять хаосом» переворота в России…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кадаффи, Лукашенко, Медведев и оружие массового поражения  

Недовольства правительством есть в любой стране мира. Реальной основой протеста становится накопление фундаментальных социально-экономических противоречий - когда в руках 5-10% населения сосредоточены механизмы отчуждения общественного богатства, - общества неминуемо подходят к черте, за которой следует социальный взрыв.  

Между тем, Кувейт, Бахрейн, Ливия, Тунис, да и тот же Иран по годовому доходу на душу населения значительно опережают благополучную Болгарию - члена Евросоюза и ряд других европейских стран. Даже «нищий» Йемен по этому показателю превосходит многие страны мира, в том числе бывшие республики СССР Молдавию и Таджикистан. А в Саудовской Аравии положение отличается лишь тем, что саудиты являются основными поставщиками нефти в США и их опорной военной базой на Арабском Востоке.

Итак, социально-экономическая база протеста во многих странах приблизительно одинакова, но беспорядки, начавшись достаточно спонтанно в Тунисе, в дальнейшем охватили только «избранные» арабские страны (протесты в Иране имеют лишь косвенную связь), в определенной последовательности и по схожему до мелочей сценарию.

Попробуем разобрать, как с целенаправленно меняется протестный вектор.

Для начал обратим внимание, что почти все из маргиналов, которые сегодня участвует в погромах, с исступлением требуя расправы над своими лидерами, еще вчера неистово ликовали при одном упоминании их имени. Исключение составляют уголовники, которые с поразительной легкостью оказались на свободе и составили костяк ударных антиправительственных отрядов.

При этом любопытны свидетельства реальных участников событий, которые пишут свои впечатления из эпицентра бунтов, а не собирают их по мировым СМИ…



Кому выгодно. Теоретическая основа

Всё происходящее полностью вписывается в разработанную в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»). Изначально теорию разрабатывали Н.Элдридж и С.Гулд, базируясь на гипотезе о «скачкообразной эволюции» О.Шиндуолфа (1950). Эта и некоторые другие работы по проблемам эволюционной теории послужили одним из стимулирующих толчков для пионерской работы Р.Тома (Stabilité Structurell еt Мorphogénèse) и бурным событиям «нелинейной революции» 70-80 гг. В первый раз элементы теории обкатывались на практике во время «студенческой революции» 1968 г в Париже. Далее, с падением СССР, уже отрыто применялись в разработках таких деятелей, как З.Бжезинский, Д.Шарп (автор книги «От диктатуры к демократии» и пр.), Стивен Манн (в 1992 году опубликовал в журнале Национального военного колледжа Вашингтона работу «Теория хаоса и стратегическая мысль», впоследствии имел прямое отношение к «цветным революциям» в странах бывшего СССР) и др.

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:
- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;
- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;
- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;
- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

Есть еще несколько важных правил, которые необходимо учитывать. Среди наиболее важных на сегодня, когда «мировой гегемон» рискует потерять свое лидерство - «В игре побеждает тот, кто создает больший по объему контролируемый хаос. Всякий создавший контролируемый хаос на представительном интервале времени является победителем на этом отрезке времени».



Морально-юридический аспект

В сфере геополитики мораль подчинена национальным интересам. Но войны нового типа ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3056 | Рейтинг: 5.0/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Эту статью необходимо держать в самом начале сайта долгое время, (и дать максимальное распространение) чтоб хомячье осознало кто их поведет под пули

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]