Пятница, 28.07.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 12 » Чтобы выжить во Всемирном потопе, японцы будут строить города-ковчеги
21:25
Чтобы выжить во Всемирном потопе, японцы будут строить города-ковчеги

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Очередной тревожный звоночек: к концу света готовятся не только религиозные фанатики, но и дипломированные архитекторы и научные сотрудники.


Конец света не за горами, и к нему нужно готовиться. Видимо так решили японские инженеры, которые заявили: чтобы выжить во время Всемирного потопа, который неминуемо произойдет на Земле в течение ближайших веков, необходимо уже сейчас начинать массовое строительство «ковчегов». Ведь согласно библейским рассказом, именно Ковчег спас человечество (вернее, нескольких его представителей), во время первого всемирного катаклизма, который стал концом света для всего живого на планете.

Замысел японцев предусматривает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн, сообщает mobilnik.ua.

Небоскребы-ковчеги будут устанавливать на гигантских устойчивых платформах в несколько гектаров.

По предварительным планам, каждый небоскреб будет высотой более 1 километра, и следовательно, сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнение составляют не слишком большую угрозу.

Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния

В отличие от библейского Ноя, японские архитекторы подумали не только о спасение, но и о комфорте своих граждан. Они предлагают разбить сады и парки, кормовые поля и луга вокруг гигантских зданий. А наряду с жилыми зданиями и офисами важных и управляющих организаций, строить кафе, бары, рестораны, ночные клубы и музеи.

http://kp.ua/daily/120311/270414/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2386 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Супертитаники?

2  
Башни из магния?
Элегантное решение, будет очень светло и жарко....

3  
Причем здесь конец света?Япония обреченная страна.Она находится на стыке тектонических плит.Гибель дело времени.

4  
Нам уже давно пора свой такой строить, да в Северный Ледовитый океан выкатывать, да еще не забыть на нем аэродром для стратегов и пирс для АПЛБР.

5  
Предлагаю не тормозить, как яп-поцы, а посмотреть на уже организованные "непотопляемые ковчеги".

Это Австралия и Новая Зеландия.

Последние трясения в НьюЗиланд вас пусть не смущают - это мелочевка, если здания не из говна строить - там бы вообще ничего не упало.

7 баллов в сраном крайстчерче. Вообще в НьюЗиланд происходит более 14000 землетрясений в год - но они такие слабые, что их практически не замечают. Зато напряжения коры всё время сбрасываются.

В Австралии самое мощное трясение, которое было когда-либо фиксировано - 6.2 балла, да и то в океане возле островов.

Зато там минимум населения, прекрасная плодородность почв и так далее. И всё чистенькое, по большому счёту. Не засрано отходами.


8  
И уникальные яйцеоткладывающие утконосы - потверждают своим существованием то, что когда-то мамонты не уцелели, а им повезло.

6  
Джапам лучше побольше больниц и поликлиник строить - голову лечить. Может тогда избавятся от вековой ненависти к России и русским.

7  
Представляю сколько будут стоить билеты на такие ковчеги... Люди ради денег начнут творить кошмары, чтобы попасть за деньги хотя бы кочегаром на такой паромчик.

9  
Опоздали японцы, для них конец света уже наступил.

10  
Да, без ресторанов и ночных клубов уж точно не спастись...

11  
Эти проекты ковчегов - просто еще одна попытка украсть денег у милиардеров. Видите ли - как это не покажется странным, но экстремально богатые люди вовсе не гении и не имеют иммунитета от лохотрона.

Просто лохотрон для них должен быть очень пафосным.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]