Вторник, 27.06.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 25 » Что знает Премьер-министр
17:18
Что знает Премьер-министр

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по ошибке сказал, что у Ирана есть ядерное оружие

Оппозиционная Лейбористская партия обвинила премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в некомпетентности после того, как тот заявил, что Иран якобы обладает ядерным оружием.

Во время одного из телевизионных выступлений Кэмерона спросили, почему он поддерживает вступление Турции в ЕС. Он отвечал на это, сказав, что это поможет решению многих проблем, стоящих перед миром, "например, урегулированию на Ближнем Востоке, или тому факту, что Иран обладает ядерным оружием".

Канцелярия премьер-министра немедленно заявила, что он оговорился, добавив, что он имел в виду стремление Ирана обзавестись ядерным оружием.

Но лейбористы уже вовсю обвиняют премьер-министра в том, что он некомпетентен в вопросах внешней политики.
Каждое лыко

Премьер-министр оговорился во время прямого эфира передачи "Напрямую с премьером", которая транслировалась из города Хоув в восточном Сассексе.

Буквально за минуту до этого одна из участниц передачи напустилась на премьер-министра за сделанную им ранее другую оговорку, когда он назвал Великобританию "младшим партнером" США в войне против нацистской Германии в 1940 году.

75-летняя пенсионерка, а в прошлом телефонистка Кэти Финн обвинила Кэмерона в том, что тот мало ценит свою страну и задала ему вопрос: "Кого вы считаете старшим партнером в битве за Британию, когда мы сражались в одиночестве в течение первых двух с половиной лет войны?"

Пристыженный Кэмерон ответил: "Никакого старшего парнера не было, в 1940 году мы были одни: я имел в виду 40-е годы, а не 1940-й. Вы абсолютно правы".
Пакистанский аспект

Все эти неприятности постигли премьера накануне встречи с президентом Пакистана Азифом Али Зардари, который находится в Британии с визитом.

Ожидается, что эта встреча будет проходить в напряженной атмосфере. В Пакистане вызвали бурное негодование слова Дэвида Кэмерона, сказанные им на прошлой неделе в ходе визита в Индию.

Он заявил тогда, что некоторым людям в Пакистане не следует позволять "содействовать экспорту террора в Индию, в Афганистан или в любую иную точку мира".

Сам Кэмерон защищал свою позицию, утверждая, что его слова были четким и откровенным ответом на столь же откровенный вопрос.

Президент Зардари заявил, что намерен лично обсудить с Кэмероном эти его высказывания в ходе их частной встречи в резиденции премьер-министра в Чекерсе в пятницу.

News.bbc.co.uk,
6 августа 2010

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1015 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну как бы это сказать подобные оговорки вобще то часть британской политической культуры. предыдущий премьер говорил о химическом оружии Ирака, теперь тоже извиняется...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]