Понедельник, 22.05.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Что же на самом деле экспортируют США?
00:14
Что же на самом деле экспортируют США?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Понятно, что это не Боинги и не весьма посредственные (на фоне европейских и азиатских конкурентов) автомобили. Тогда что же?

В социологии, а с недавних пор и в быту, есть довольно популярный термин: «ролевая модель». Для многих подростков сегодня ролевыми моделями служат звёзды шоу-бизнеса. У каждого обычно по нескольку таких моделей, каждая в своей сфере, и каждой он пытается подражать. Например, быть привлекательным как Брэд Питт, умным как Энштейн и богатым как Билл Гейтс.

Теперь представим, что у большинства населения какой-то страны или региона есть общая ролевая модель «доминирования» в течении как минимум нескольких поколений. С большой вероятностью можно предположить, что она сформирует модель поведения нации в целом, при попытке этой нации подчинить себе другие народы.

Попробуем проверить нашу модель на практике. Кто был ролевой моделью в средневековой Европе? Несомненно, феодал. Поколения европейцев вырастали со стойким убеждением и множеством наглядных примеров, что ничего приятнее на свете нет, чем быть лордом, герцогом, бароном и т.д. – носить оружие и иметь абсолютную власть над куском земли и кучкой безоружных крестьян.

Кажется, я только что выяснил, почему из европейцев получились такие талантливые колонизаторы и работорговцы. Из некоторых лучше, чем из других. Как мы помним, крупнейшими колониальными империями были Испания, Португалия и Англия. Забавно, что эти страны были неоднократно и полностью оккупированы с моря (не просто ограблены пиратами и викингами, а именно захвачены) этнически чуждыми местному населению воинами. Т.е. ролевая модель испанцев, португальцев и англичан должна была не только ездить на лошади и носить меч, но ещё и плавать под парусом и говорить на незнакомом своим крестьянам языке.

Можем ли мы то же самое сказать о французах, итальянцах, немцах или шведах? Неудивительно что успехи последних в колонизации мира были скромнее, хотя ни во владении оружием, ни в умении строить корабли, ни в жестокости они не уступали англичанам, испанцам и португальцам. Просто у британцев и пиренейцев была ролевая модель доминирования приплывшего из-за моря лорда над чуждым ему народом, а у остальных колонизаторов - нет.

Особенно плачевны последствия неправильной ролевой модели доминирования в колонизационном опыте русских. Их веками грабили кочевники и заставляли платить дань людьми и хлебом. Когда, в эпоху расцвета Российской Империи и СССР, пришла очередь русских доминировать в Евразии, они умели отлично захватывать, мародёрствовать, весьма неплохо справлялись со сбором дани рекрутов и хлеба. Больше никакой пользы из колоний они извлечь не могли. Они просто не умели эффективно эксплуатировать завоёванные территории и население.

Завоёванные народы, если не подвергались уничтожению в процессе покорения, с удивлением обнаруживали, что под гнётом русских всё равно живут лучше, чем сами русские. Поэтому и Российская Империя и СССР, при наличии обширнейших густонаселённых колоний, регулярно оказывались банкротами – хлеб и рекруты в 20 веке уже просто не окупали содержание мощнейшей армии.

Весьма нагляден пример европейских евреев. Последние 2000 лет они проживали среди этнически и религиозно отличных от них народов. Их часто грабили, ограничивали в правах, время от времени просто выгоняли с обжитых мест. Там, где удавалось обосноваться надолго, они жили в гетто. Можно предположить, что главным предметом зависти и ролевой моделью «доминирования» жителей гетто были полноправные горожане вне гетто. Теперь вам понятно, почему государство Израиль содержит два таких крупных гетто, как Сектор Газа и Западный Берег? Глядя на согнанное туда и периодически громимое армией, этнически и религиозно чуждое им население, потомки ашкенази и сефардов могут, наконец-то, почувствовать себя «полноправными горожанами».

Теперь попробуем применить нашу модель к американцам. Чему из поколения в поколение завидовали американцы? Богатству? Да, но то же самое делали все и всегда. Что особенн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2434 | Теги: глобальное доминирование, США, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"...пришла очередь русских доминировать в Евразии, они умели отлично захватывать, мародёрствовать, весьма неплохо справлялись со сбором дани рекрутов и хлеба" - что за бред ?

2  
статья - бред
"Если вы не верите, что Россия более «американизирована» чем Грузия, учтите что в России одних McDonald’s более чем 235 на 144 миллиона населения и ещё 30 Starbucks и 101 Subway в придачу. В Грузии всего"

а если на кв.км посчитать?


3  
Лично мне вот этот фоторепортаж многое сказал. Особенно внимательно посмотрите на 1 фотку в увеличенном виде, подсказка киноафиши.

4  
Конечно, умозаключения автора, излившиго нам такие откровения, очень любопытны. Любопытны они для тех, кто наблюдает за происходящими событиями в мире( особенно для тех, кто стоит на страже нашего государства). Хотелось бы поблагодарить автора за такой труд- не у всякого хватит сил на такой труд. Тем более что самый строгий критик- это читатель. Я тоже считаю что статья жиденькая, возможно автор не профессионал. И всё же суть ясна-ясна как слеза младенца. И ещё. Статье не хватает так сказать "самой соли",нехватает того самого дополнения к сути происходящего, а точнее, интригующего вопроса:"Кому это выгодно?". Многие из нас понимают что наша жизнь это не американское кино и не шоу-бизнез, и уж точно жизнь это не череда случайных событий-это кстати лучше всех понимают те самые здравомыслящие люди, которых принято считать элитой общества ( я имею виду адекватную элиту: учёные, мыслители, писатели, и пр. ). Они хорошо понимают, что всё это ЖЖЖЖ не спроста... >:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]