Четверг, 25.05.2017, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 2 » Что в действительности поставлено на карту в Ливии
09:17
Что в действительности поставлено на карту в Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За непроницаемой стеной неопределенности и неясности на поле боя продолжающаяся ливийская трагедия превращается в войну аббревиатур, которая графически отображает мучительные родовые схватки нового мирового порядка.

С одной стороны стоит НАТО (Организация Североатлантического договора) и ЛАГ (Лига арабских государств). С другой – Африканский союз (АС) и группа БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Вместе с тем, это можно рассматривать как противостояние Запада с его атлантизмом и контрреволюционными союзниками, и Африки вместе с развивающимися экономическими державами мирового масштаба. 

Ложь, ложь, еще больше лжи

Много шума по Ливии раздается из Конгресса США. В основном шумят по поводу технических деталей закона о полномочиях объявлять войну. По сути дела, американские законодатели пока отказываются санкционировать то, что похоже на войну и пахнет войной (но не является таковой, согласно утверждениям Белого дома). Денег на усиление американского участия в этой натовской авантюре больше выделяться не будет; но деньги все равно будут течь рекой.

Поскольку семантические искажения, связанные с ливийской трагедией, уже перешли все рамки новояза, на практике это означает, что американские беспилотники вместе с натовскими истребителями будут и дальше бомбить гражданское население Триполи.

В отличие от неугомонного Виджая Прашада (Vijay Prashad) из коннектикутского Тринити-колледжа, мало кто на Западе заметил, что сказал по поводу всего этого китайский премьер Вэнь Цзябао (Wen Jiabao). В своей статье в Financial Times от 23 июня под заголовком "How China Plans to Reinforce the Global Recovery" (Как Китай планирует укреплять глобальный экономический подъем) Вэнь Цзябао заявляет, что Китай готов демонстрировать свои политические мускулы на Ближнем Востоке и в Северной Африке через БРИКС.

Пекин очень недоволен тем, что КНР выталкивают из ее масштабных инвестиционных проектов в Ливии в сфере энергетики. Всего за два дня Китай эвакуировал оттуда более 30 000 своих рабочих. Он хочет обеспечить себе роль ведущего игрока независимо от того, что произойдет в этой стране.

Российское Министерство иностранных дел, со своей стороны, уже подчеркнуло, что «возможность физического устранения [Муаммара] Каддафи и членов его семьи вызывает серьезные опасения». Дочь Каддафи Аиша судится в Брюсселе с НАТО из-за убийства ее дочери Мастуры, ее брата и еще двоих внуков Каддафи.

Советник по вопросам кризисного реагирования из Amnesty International Донателла Ровера (Donatella Rovera) после трех месяцев пребывания в Ливии сообщила о полном отсутствии свидетельств того, что ливийские войска, пользуясь виагрой, в массовом порядке насиловали женщин (а вот для Международного уголовного суда это неоспоримый факт).

Amnesty International не нашла также доказательств того, что с «повстанцами» воюют наемники из центральной и западной Африки. По словам Роверы, «тех, кого показывали журналистам, называя иностранными наемниками, позже тихо отпустили … Большинство из них оказались мигрантами из стран южнее Сахары, которые работали в Ливии без документов».

Но некоторых из них все равно линчевали и даже расстреляли. Киренаика издавна с предубеждением относится к черным африканцам.

А мирных жителей обстреливает и ливийская армия, и НАТО. Но нет никаких доказательств того, что ВВС Ливии подвергали масштабным бомбежкам города и поселки «повстанцев». Нет также доказательств массовых убийств мирных жителей в тех масштабах, которые были отмечены в Сирии и Йемене. Если говорить коротко и по сути, то режим Каддафи можно обвинять в жестоких репрессиях против всякого рода оппозиции. Но геноцид он не совершал. А поэтому все доводы в пользу войны, звучащие из уст гуманитарных ястребов, можно похоронить на двухметровой глубине.

Лицемерие правит бал. Международный уголовный суд обвиняет Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама (Saif al-Islam), который был лю...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2217 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]