Понедельник, 22.05.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Что такое "УЭК" или 100500 в одном.
15:37
Что такое "УЭК" или 100500 в одном.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Зависимость национального оборота денег от иностранцев – это самое настоящее вмешательство во внутренние дела, и если существует возможность оградить себя от такой «заботы», то нужно действовать. Вчера блогеры впервые встречались с создателями «Универсальной электронной карты» – это электронное удостоверение личности и банковская карта одновременно, и поскольку тема эта актуальная, я также побывал на пресс-конференции. Актуальна такая карта потому, что несколько дней назад Visa и MasterCard дружно решили заблокировать все платежи по своим картам в Сирии: обе компании рвут глотки, утверждая, что являются независимыми и негосударственными, однако финансовая блокада ближневосточной страны в который раз показывает, что влиятельные глобальные конторы частными никогда не бывают.
Банковские карты, которые сегодня есть на руках в России, точно так же зависят от иностранных платёжных систем, при каждой оплате картой определённый процент денег отстёгивается «Визе» и прочим, эти компании отслеживают всё движение электронных денег в нашей стране, и ничто не мешает этим компаниям, получив команду из Госдепа, остановить движение «пластика», вызвав панику у населения.
Зависимость национального оборота денег от иностранцев – это самое настоящее вмешательство во внутренние дела, и если существует возможность оградить себя от такой «заботы», то нужно действовать.
По словам руководителя компании-разработчика Николая Ульянова, инициаторами создания универсальной карты были Греф и Собянин, финансируется проект на деньги коммерческих организаций, в частности, в число акционеров входит Сбербанк, а государство обеспечивает юридическую поддержку и оплачивает изготовление конкретной карты для конкретного гражданина. Человеку, который получает карту, не нужно за неё ничего платить, хотя стоимость изготовления составляет порядка 290 рублей. Человек пишет заявление и приносит свою фотографию, причём фото дублируется на голографической ленте во избежание подделок. Чтобы пользоваться картой, необходимо будет выучить 6-значный ПИН (у обычных карт он 4-значный).
Любопытно, что выдавать карты будут вовсе не в полиции, как это происходит с паспортами, а в специальных пунктах, каковые в каждом регионе будут определяться отдельно. 
Уже сейчас в нескольких десятках регионов идёт эксперимент с универсальными картами, а с марта 2012 года в Москве заработают пункты выдачи карт для тех, кто живёт и работает в столице, но формально числится в другом городе (таких может быть свыше 3 млн человек!).
Каждая карта привязывается к банку, в котором у гражданина есть счёт, и сейчас жёстким требованиям создателей национальной платёжной системы соответствует порядка 170 банков, то есть порядка 10%. К примеру, у банка должен быть уставной капитал не менее 1 млрд рублей. Расчётным банком является Сбер.
Я поинтересовался, как будет эта карта восприниматься за границей, где вряд ли появятся банкоматы российской платёжной системы? У проблемы есть два решения: либо карты могут быть бисистемными и на них появятся значки той же «Визы» (переговоры об этом ведутся), либо клиент банка сможет просто заказать себе отдельную карту к своему счёту, которая будет работать в системе «Виза» или «МастерКард». Если американцы дадут команду заблокировать российские карты, «Визы» и «Мастеры» отрубятся, но наша универсальная карта по-прежнему будет работать внутри страны.
На карте будет указываться номер полиса обязательного медицинского страхования, так что, попади человек в больницу, не придётся доказывать, что ты застрахован, а также не нужно будет искать сканнер, чтобы достать из памяти карты данные. Если же сканнер в клинике есть, за считанные мгновения врачи смогут получить всю информацию об общем состоянии з...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 3236 | Теги: Виза, МастерКард, Госдеп, универсальная электронная карта | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Предлагаю название "RUSA" Небуду грузить Вас длинным разделом обоснования это варианта, но по мойму это как раз. А насчет избавления от зависимости, Российской экономики, от западной валюты я осознанно внес свой микроскопический взнос, отказавшись принимать оплату своей работы в долларах.

2  
biggrin патриотичное название!!! это как партриотичное название патриотичной машины УАЗ "PATRIOT" biggrin

3  
))старая шутка ваня.. перечитай текс задачи, хотя нет! я тебе суда скопирую biggrin У такой штуковины, безусловно, должно быть своё имя – оригинальное и яркое, несущее смысл и красоту звучания одновременно, а также имеющее свойство без проблем читаться иностранцами..

10  
ну хорошо "оригинальное и яркое, несущее смысл и красоту звучания одновременно, а также имеющее свойство без проблем читаться иностранцами" название Р-36М они читают "SATAN, SS-18 Mod.1,2,3" (Сатана). УЭК народ назовет со временем как-нибудь по-родному а пока пусть будет УЭК. cry вот Юфа сразу срубил фишку smile

12  
Предлагаю название SATAN как устоявшийся бренд)))

13  
ага в боьницу приходишь а врач тебе - "Сатана при вас?" или в больничной палате при всех звонишь домой и говоришь жене/маме/папе - "Дорогая поедешь ко мне, прихвати Сатану, тут кое кому требуется!"

4  
Еще в названии первую букву оформить заковыристо и нечитабельно, чтобы забугорных дятлов совсем ввести в замешательсво biggrin

9  
Зриш в корень..зачет))

6  
Ну и что? Думаешь заставить бежать работодателей к обменникам? Только вот от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

5  
Не, написать просто "ХРЕНОТНАС", а за бугром будут читать "икс пехозак" - замешательство будет абсолютное

8  
эта идея мне нравится больше предыдущей

7  
Придёт то время когда в роддоме начнут вживлять микрочипы прямо в черепную коробку...Типа, это самая главная прививка...

11  
какiя добрыя дяденьки... ну радеютъ за народъ... какъ же они то безъ петли то на шее то жили..., точнее петля то всегда накинута была, только хлопотно было, расстреливать, закапывать... прогрессъ.. дасъ... А сейчасъ то радость одна... кнопку нажалъ, а он самъ издохнетъ... и манжеты кровью не запачкаешь... господинъ бронштейнъ бы отметилъ бы революцiонными галифе...
был одинъ чудакъ, завли его Iоаннъ, 2000 летъ тому назадъ написалъ дурь такую, апокалипсисъ называется, ну такая ерунда... одна беда... живемъ мы во времена ея исполненiя, сей ерунды...
,,, и бедный, и богатый, и свободный, и рабъ не сможетъ ни покупать ни продавать не имея этаго НАЧЕРТАНIЯ...
Имеющiй уши да услышитъ!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]