Понедельник, 24.04.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » Что такое Хэллоуин?
20:11
Что такое Хэллоуин?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ни для кого не секрет, как лихо мы пристрастились «заимствовать» зарубежные праздники, вроде как своих у нас мало. Возможно, все дело в том, что нашему человеку по жизни «перца» не хватает, вот и тянет его на всякую оккультную ахинею.

Вот что такое Хэллоуин? Для наших зарубежных товарищей это - древний кельтский праздник, отмечаемый в ночь с 31 октября на 1 ноября, история которого началась на землях современной Великобритании и Северной Франции. Также упоминается как «канун Дня всех святых». По старому календарю друидов, новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет. Характерные цвета – оранжевый и черный, а обязательный атрибут — тыквенная «голова» с горящей внутри свечой. В Европе на Хэллоуин дети наряжаются в костюмы ведьм, вурдалаков, бегают по домам и собирают сладости. И как ни безумно это прозвучит, но подобное (там) выглядит красиво, зрелищно и вовсе не пошло.

А что же этот праздник для нас? Молодежь, «одевающая на себя смерть», жаждет зло не прогнать, как это делают англичане, а, наоборот, привлечь. И большинство ночных клубов ей в этом с радостью помогает. Еще бы! Упускать такую возможность «в два счета» заработать приличную сумму! А, по сути, на чем здесь деньги делаются? На самой что ни на есть настоящей чертовщине, на тяге молодых людей к темному образу жизни, что обязательно влечет за собой грязь, духовное отупение, полнейший разврат и абсолютное непонимание нравственных последствий своих поступков.

Заглядываю в анонс информационного агентства: практически вся суббота 31 октября посвящена этому жуткому «празднику»! Здесь тебе и костюмированное шествие по городу, и театрализованное файер-шоу, и масса других мероприятий, посвященных Хэллоуину.

Спрашивается, к чему пропагандировать «чужое», непонятное, пугающее нормального человека? К чему акцентировать внимание молодежи на «злых духах», «силах тьмы», вместо того, чтобы направлять ее любопытство на более светлые, совершенные явления, учить жизни, а не смерти?

Скажете, я не права? Тогда к чему этот отнюдь не жизнеутверждающий черный цвет? А эти костюмы, аксессуары, наводящие ужас? Девушки рисуют «макияж смерти», облачаются в черные платья, надевают на головы «рожки» и цепляют «хвосты». Парни тоже не отстают в «мэйк-ап»-«дрэсс» - технике. Словом, зло начинает торжествовать.

Как минимум, с десяток крымских ночных клубов устраивали в этот день тематические мероприятия, заманивая тем, что, мол, вход в «хэллоуинском костюме» бесплатный. В общем, популярные молодежные заведения представляли собой средоточие «бесовщины».

Увы, без толку рассуждать об этом теперь, когда «пропаганда зла» уже дала ощутимые результаты, но все же хочется верить, что когда-нибудь произойдет «чудесное избавление» нашей молодежи от всяческой тяги к темному, злому, смертоносному, сменившись на искреннее стремление к добру, свету, созиданию.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1473 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]