Четверг, 23.03.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Что такое горбачёвщина в политике.
21:16
Что такое горбачёвщина в политике.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что такое горбачёвщина в политике и кто у нас сегодня Горбачёв №2?

Если кто жил сознательной жизнью при перестройке помнит выступления Горбачёва. Длинные, хорошо поставленным голосом речи ни о чём. Казалось, говорит, как умеет. Глуповат. Хотя энтузиаст.

Потом уже сильно после отставки он в беседе с корреспондентом очень чётко расписал расклад сил в тогдашнем политбюро. Кто чего добивался, кто против кого дружил.

Корреспондент смотрел-смотрел на него и спросил, не выдержав:

- А что бы вам, Михаил Сергеевич, не сказать по телевизору вот это самое тогда всему народу? История и ваша, и страны могли бы пойти по-другому.

Горбачёв в ответ, как всегда на нестандартный вопрос опять засловоблудил длинно, красиво. Только непонятно о чём.

Основной признак горбачёвщины не в том, что он сдал интересы СССР западу за нобелевскую премию. Это всё следствия.

Основной признак горбачёвщины в том, что он пытался разрулить революционную ситуацию путём внутриаппаратных интриг. И по другому просто не мыслил. Не получается интригами? Надо лучше интриговать! И не в коем случае не впутывать в наши аппаратные разборки массы! (Он видел революционную ситуацию как сугубо аппаратный конфликт.)

Ельцин сломал правила аппаратной игры, выйдя к народу. И победил.

У Ельцина яйца были.

Теперь рассмотрим Путина.

Между ним и Медведевым (или между аппаратами премьера и президента) назрел концептуальный конфликт.

Президент за невидимую руку рынка и правую социальную политику. Кормим лошадей – бизнес. А воробушки – население пусть сами питаются тем, что осталось от лошадей. Премьер - за государственный дирежизм экономики по китайскому образцу и социальное государство.

Президент за встраивание России в союзы, созданные США для самих США. Премьер за самостоятельную Россию в едином экономическом пространстве и ось Пекин-Москва-Берлин.

Возможно, эти разногласия не отражают внутренней сути Путина с Медведевым. Просто их прибило к разным берегам. Как говорили большевики, никому не удастся бесконечно плыть по течению. Обязательно прибьёт к одному из двух противоположных берегов.

Выйди Путин к народу с внятным объяснением разницы в политике и просьбой к народу рассудить их на выборах. И у Медведева не будет шансов.

А что мы слышим: «Мы с Медведевым решим, кто пойдёт на выборы».

Типичная горбачёвщина. Попытка решить концептуально несовместимые разногласия во внешней и внутренней политике личными и внутриаппаратными договорённостями.

При последовательном продолжении этого курса Путин кончит как Горбачёв. Это в лучшем случае. Если в Гаагский трибунал не попадёт. Например, за Чечню.

Похоже, Путин страдает недостатком решительности. И пытается компенсировать отсутствие яиц избытком решительных фраз. Всякими мюнхенскими речами и рассказами про энергетическую сверхдержаву. Которые только вредят. Сплачивают против России её старых врагов.

Более разумной политикой было бы кланяться и благодарить, кланяться и благодарить запад за рынок, за демократию, за наше счастливое детство и вообще за то, что мы есть. И под словестным прикрытием делать всё по-своему. Вооружаться «для борьбы с силами оси зла и Аль-Каедой». (А для чего же ещё?)

Кстати: на месте юргенсофедотовых я бы не делал ставку на Медведева. Медведев, в отличие от юргенсофедотовых, как мне кажется, идеологически не ангажирован. Идеологии ему похеру. Всякие. И вообще он прагматик. Типа французского короля Генриха Четвёртого. Который несколько раз переходил из католичества в протестантство и обратно, исходя из обстоятельств. Объясняя так: «Париж стоит мессы!».

Юргенсофедотовы Медведеву пока нужны для аппаратной борьбы за власть. Пока не установит полноту власти в государстве для себя. Потом он будет действовать исходя из логики самой власти: укреплять вертикаль, увеличивать мощь государства и давить тех же юргенсофедотовых, которые вовремя не переориентируются.

Медведев, как мне кажется, не будет комплексова...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2149 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Предвыборный лозунг: "Голосуйте за Дмитрия Обамыча, он Их президент!"
tongue

2  
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ, ВО ВРЕМЯ, ВАШИ СЛОВА ДА НАРОДУ В УШИ....
РЕСПЕКТ ДА УВАЖУХА.... hands

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]