Понедельник, 25.09.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Что страшнее, радиация или ложь?
19:48
Что страшнее, радиация или ложь?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Маркером помечено местоположение спецкора «Новой», в окружности район пострадавшей атомной электростанции «Фукусима-1»

В Токио уровень радиации выше нормы в 10 раз. Здесь - в 100 раз. Но при этом людям говорят, что им ничего не угрожает. Люди верят...

Спецкор «Новой газеты» Павел КАНЫГИН — по телефону из зараженного радиацией города Корияма (Япония), что в 50 км от атомной электростанции «Фукусима-1»

- Я тут фактически без телефона. Мобильные продают только гражданам Японии…
- Да мне сказали. Не парься, не объясняй! Чего у тебя там?
- До завтрашнего утра по местному времени у меня будет телефон. Потом я поеду дальше или я поеду назад, я пока не знаю, у меня соответственно не будет телефона.
- А Интернет у тебя когда бывает? Когда?
- Интернет у меня был в Токио. Сейчас я не в Токио, а на севере. Здесь ничего вообще нет, телефон один на весь миллионный город, в смысле, таксофон, который международные звонки обслуживает. Здесь ничего просто не работает, потому что ситуация такая…
- Хорошо. Ты сегодня что будешь делать? Что интересного было? Расскажи. Мы дадим на ленту.
- Я нахожусь в городе… У меня названия путаются и рябит в глазах от этих названий городов. Название — Корияма, префектура Фукусима, город находится в 50 км от атомной станции.
- От «Фукусимы-1» этой, да?
- Да, от «Фукусимы-1», к западу. Тут во всех школах и во всех крытых таких больших учреждениях спортивных размещены люди, они просто штабелями лежат. Соответственно, беженцы, ну, не беженцы, а эвакуированные люди из районов и городов, которые примыкают прямо близко.
- А сколько зона отчуждения, ты знаешь?
- Зона отчуждения, по-моему, вчера 30 км была.
- 30 км, да, эвакуация? А они там с вещами, с детьми? Какие там условия у них?
- Нет, они налегке. Ну, я же говорю: на крытом стадионе, ну, арена большая баскетбольная, там они лежат штабелями, без расстояния.
- А почему они лежат? Они себя плохо чувствуют?
- Лежат одеяла, матрасы. Они не лежат сами по себе, они будут спать ночью. Когда будет ночь, они будут лежать штабелями. Сейчас поскольку уже вечер здесь, кто-то ходит, чай пьет, тут питание такое полевое. Подвезены бочки, и в них варят какую-то похлебку, и кормят людей. И так по всему городу. Это второй крупнейший город в префектуре. Первый город – Фукусима – самый большой, а второй – вот этот, Корияма. На него и на Фукусиму, на эти два города пришлось.., то есть, они принимают всех эвакуированных. Потом, у кого есть возможность, они уезжают дальше на юг Японии, подальше от радиации. У кого нет возможности, те остаются здесь, или кто не боится. В принципе, тут такая получается ситуация, что, допустим, в Токио уровень радиации, скажем, в 10 раз выше нормы. Здесь выше в 100 раз уже. Но при этом говорят, что нет никаких проблем.
- То есть, у тебя сейчас в 100 раз? Счетчики есть у людей?
- Нету! Ни у кого нет счетчиков. Это у нас, в Москве, пишут какие-то статьи, что, типа, здесь все японцы ходят со счетчиками. Тут, может, счетчик один на миллионный город есть, и все. Люди верят тому, что им говорят. А говорят им, что 200 микрозиверт, которые там есть, это почти … Ну, там скачет между 200 и 300 микрозивертами в час.
- Микрорентген, да?
- Нет, микрозиверт. Это такая не смертельная доза, она не страшная, но ты ее получаешь там каждый час. То есть, если ты, допустим, летишь на самолете из Токио в Москву, или из Нью-Йорка в Москву, из Лос-Анджелеса в Москву, в Дели, какой-то такой восьмичасовой перелет осуществляешь на самолете, ты получаешь эти микрозиверт за 8 часов. Но ты летаешь не часто в Нью-Йорк. А здесь ты получаешь их каждый час на протяжении недели. Люди получают такую дозу.
- А что люди, у которых нет возможности уезжать?.. Там ни автобусы, ничего не ходит?
- Тут проблемы с бензином, потому что бензина нет. Сломаны, пост...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]