Среда, 26.07.2017, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Что стоит за делом Ходорковского
21:14
Что стоит за делом Ходорковского

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Окончательное решение российского суда по делу бывшего нефтяного олигарха Михаила Ходорковского вызвало громкие протесты со стороны администрации Барака Обамы и правительств по всему миру, навешивающие российской юстиции ярлык тиранической и ещё хуже. Но из истории Ходорковского при этом тщательно пропускается истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС. Настоящим преступлением Ходорковского была не воровская скупка активов России за гроши в бандитские времена эпохи Ельцина.

Реальное преступление Михаила Ходорковского в том, что он был ключевым элементом западной разведывательной операции по демонтажу и уничтожению последнего, что осталось от России как от функционирующего государства. Если принимать эти факты во внимание, то российское правосудие отнеслось к олигарху несравнимо мягче, чем наказание для лиц, осужденных за измену государству в США или Великобритании. Пыточная тюрьма Обамы в Гуантанамо является лишь одним примером двойных стандартов Вашингтона.

В соответствии с политкорректно цензурированным данными "Википедии", "Нефтяная компания ЮКОС была нефтяной компании в России, которая до 2003 года находилась под контролем русского олигарха Михаила Ходорковского ... Ходорковский был осужден и отправлен в тюрьму ... ЮКОС был одной из крупнейших и успешнейших российских компаний в 2000-2003 гг. В 2003 году после налоговой переоценки правительство России выдвинули ЮКОСу серию налоговых претензий, которые составили $ 27 млрд. Поскольку одновременно активы ЮКОСа были заморожены правительством, компания была не в состоянии оплатить эти налоговые требования. 1 августа 2006 года российский суд признал ЮКОС банкротом. Большинство активов ЮКОСа были проданы по низким ценам нефтяным компаниям, принадлежащим российскому правительству. Парламентский Совет Европы осудил российскую кампанию против ЮКОСа и его владельцев как сфабрикованную по политическим причинам и в нарушение прав человека". (1)

Но если мы копнём немного глубже, то найдем совсем другое. Ходорковский был арестован в октябре 2003 года в Сибири, когда покидал свой частный самолет. Он был арестован, как правильно утверждает Википедия, за уклонение от налогов. Но Википедия не говорит о том, что он в нежном возрасте 40 лет стремительно стал самым богатым человеком в России (на сумму около $ 15 млрд) после мошеннического приобретения государственного имущества в беззаконную эпоху Ельцина. На аукционе, проводившемся его собственным банком, Ходорковский заплатил за ЮКОС $ 309 млн. В 2003 году та же компания оценивалась уже в $ 45 млрд., и не за счет управленческого гения Ходорковского.

В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в "Банк оф Нью-Йорк". Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава "Банк оф Нью-Йорк" Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег. (2)

Но дальше больше. Ходорковский построил весьма впечатляющие связи на Западе. На свои новые миллиарды, на самом деле украденные у русских людей, он купил несколько влиятельных друзей. Он учредил по образцу фонда "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его "Открытая Россия". Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне. Он был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании "Карлайл Груп" (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III. (3)

Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы з...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1420 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ходорковский - это был пропус в реально качественную жизнь для русских людей.

2  
Ходорковский подонок. Ещё много подонков которые творят реально качественную жизнь только для себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]