Пятница, 18.08.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Что скрывается за Хранилищем Судного Дня
14:06
Что скрывается за Хранилищем Судного Дня

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 2008 году не было проекта интереснее, чем строительство в одном из богом забытых мест Земли, Свалбарде (недалеко от Шпицбергена, скала, торчащая в Баренцевом Море, части Арктического Океана в 1100 километрах от северного полюса).

Билл Гейтс вложил деньги в строительство "банка семян”. Он участвует в проекте десятками своих миллионов вместе с фондом Рокефеллера, корпорацией Монсанто, фондом Синджента и правительсвом Норвегии.

Официальное название проекта - Свалбардский Глобальный Банк Семенных Фондов, неформально - это "doomsday seed bank”, "хранилище судного дня”.

Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством Майкрософт превратился в де-факто монополию в мире PC. В 2006-м он ушёл от дел в корпорации, но не ушёл на покой, решив посвятить себя "Фонду Билла и Мелиссы Гейтс”, в который отписны 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда [основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами].

"Подарок” от Уоррена Баффета в том же 2006-м добавил еще 30 миллиардов в акциях принадлежащей ему "Berkshire Hathaway”, создав ситуацию когда фонд тратит больше всего годового бюджета Международной Организации Здравоохранения. Поэтому когда через фонд Гейтса выделяется 30 миллионов на один проект, имеет смысл присмотреться к нему внимательнее.

Хранилище Судного Дня


Банк семян выстроен внутри горы на острове рядом с маленькой деревней Longuearbyen. Он оборудован двойными дверями с противовзрывной защитой, сенсорами движения, двумя герметическими (тамбурами) и стенами из железобетона долщиной в 1 метр.

Он содержит до 3 000 000 различных семян со всего мира, "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего”, согласно норвежскому правительству. Семена особо обернуты для предохранения от влаги. В бункере нет постоянных работников, но его сравнительная недоступность поможет отслеживать любую возможную человеческую деятельность.

Что-то здесь упущено. Пресс-релиз утверждает "так что разнообразие культур сможет быть сохранено для будущего” - какое будущее предвидят спонсоры проекта, что оно смогло бы угрожать глобальной доступности растений, почти все из которых уже хорошо защищены в различных банках семях по всему миру?



Каждый раз, когда Билл Гейт, фонд Рокефеллера, Монсанто и Сингента собираются для общего проекта, событие заслуживает раскопок более глубоких, чем скалы Шпицбергена. И там обнаруживаются поразительные вещи.

Первый пункт - кто спонсоры "хранилища судного дня”: билл/мелинда гейтс, гиганд американского агробизнеса DuPont/Pioneer Hi-Bred, один из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений/химикатов; Сингента, швейцарская компания из основных производителей генетически-измененных семян и химикатов; фонд Рокефеллера - частная группа, которая создала "генную революцию с более чем 100 миллионов денег на начало проекта считая с 1970х; CGIAR, глобальная сеть, созданная фондом Рокефеллера для...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2874 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Интересная статья! Теперь многое становится понятным.

2  
Материал для нового (в скором будущем) нюрнбергского международного суда над сионофашизмом финансового интернационала. Билл Гейтс, Рокфеллеры, Изи с ними будут приговорены к лютым казням через повешение, посажение на кол, четвертование, колесование и т.п. Изям запретят справлять в синагогах их фашистский иудаизьм. В мире сохранят лишь две синагоги (в Нью-Йорке и в Будапеште) в качестве музеев иудофашизма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]