Четверг, 25.05.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Что предлагает искать Николай Стариков и что можно найти в его книгах
21:43
Что предлагает искать Николай Стариков и что можно найти в его книгах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Книга Николая Старикова «Шерше ля нефть. Почему наш стабилизационный фонд находится ТАМ?», вышедшая в 2010 г. в издательстве «Питер», предлагает четкий и недвусмысленный ответ на эту удивляющую многих россиян загадку. Насколько убедительны доводы автора и, главное, насколько они правдивы?

Очередная книга Николая Старикова – "Шерше ля нефть. Почему наш стабилизационный фонд находится ТАМ?", вышедшая в 2010 г. в издательстве "Питер" [1], – предлагает четкий и недвусмысленный ответ на эту удивляющую многих россиян загадку. Попутно автор буквально "на пальцах" объясняет причины многих важнейших событий последнего времени – ближневосточных конфликтов, развала СССР, роста международного терроризма и т.д. Насколько убедительны доводы автора и, главное, насколько они правдивы?

1. "Анализируй это". Николай Стариков – блестящий публицист. Его книги написаны превосходным языком и читаются "на одном дыхании", вызывая блаженное ощущение "наконец-то мне все стало ясно". Именно этим они читателя привлекают, и именно этим и опасны.

В своем полемическом запале автор умело отбирает только те факты, которые укладываются в его теорию, и ни словом не упоминает о прочих, которые из созданной им картины мира выбиваются. Приводимую им в качестве аргументов полуправду Стариков аккуратно снабжает ссылками, повышая тем самым ее авторитет в глазах читателя. Последний под напором многочисленных фактов утверждается в правоте автора, как правило, не подозревая, что реальная картина может быть несколько сложней, чем описано в книге.

Обнаружить эту полуправду среди множества вполне достоверных фактов весьма непросто и под силу скорее специалистам – экономистам, историкам, политикам. А им-то как раз эти книги и не интересны – не тот уровень, говорят они. Читают Старикова в основном любознательные дилетанты – и в политике, и в истории, и в экономике. Именно на них обрушивает Стариков лавину фактов, предлагая: анализируйте, думайте, делайте выводы. И у читателя возникает иллюзия сопричастности – словно он тоже вслед за автором все сопоставил и понял. Между тем, работа мозга при чтении книги минимальна: при таком подборе фактов выводы можно сделать только в русле, предусмотренном автором.

Кроме того, книги Старикова весьма эмоциональны. Они будят задремавшую было в россиянах патриотическую бдительность. Спору нет, миссия благородная, только при этом не всегда сохраняется чувство меры и объективность.

2. "Будьте бдительны". Сразу скажу: я не экономист и не политолог. Мне книга Старикова показалась довольно убедительной. Объяснения всевозможных конфликтов выглядят довольно логично. Альтруистичная борьба США за демократию и раньше вызывала у меня сомнения. С тем, что большая часть доходов от нефтедобычи должна поступать в бюджет государства, я тоже согласна: ведь все природные богатства – это же общенародная собственность.

Однако отдельные пассажи все же настораживают. Вот, например, замечание о том, что "для очернения государственной власти в России годятся любые обвинения, от самых чудовищных (советская власть намеренно морила голодом миллионы людей) до менее тяжелых, но более понятных простому человеку (например, коррупция)". Насколько можно понять, Стариков считает, что к голоду советская власть непричастна, а коррупция у нас уменьшается в связи с повышением уровня жизни. Странно, что призывая к бдительности, автор беспечно говорит заведомую чушь. Уж об уровне коррупции россияне могут судить не только по международным рейтингам, но и по личному опыту.

Из вещей, наиболее поддающихся проверке, можно посмотреть, например, насколько соответствует действительности описанный Стариковым механизм функционирования Федеральной резервной системы США. Автор утверждает, что, во-первых, "никогда в истории печатание денег не б...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2649 | Теги: заговор, политика, полуправда, Николай Стариков, патриотизм, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
> "для очернения государственной власти в России годятся любые обвинения, от самых чудовищных (советская власть намеренно морила голодом миллионы людей)...Насколько можно понять, Стариков считает, что к голоду советская власть непричастна

вот гнида angry

http://man-with-dogs.livejournal.com/497817.html
http://community.livejournal.com/ru_history/1615437.html

http://master-vict.livejournal.com/18203.html
Николай Стариков опять врет.


2  
Это всего лишь один пример того, как gaal_dev обращается с высерами. Логично предположить, что уж если он взялся объяснить их нам, простакам, то сам-то точно изучил все это досконально. Стало быть, все эти умолчания и искажения сделаны не по незнанию, а умышленно. Так что, читая высеры, лучше не расслабляться, а следовать совету автора: думать и анализировать – и упаси бог при этом слепо доверять автору!

3  
Автор статьи сама не знакома с зачатками анализа и потому не может проанализировать информацию, которую она приводит как "разоблачающую полуправду" Старикова. Потому как приведённые ею факты только подтверждают аргументацию Старикова.
Кроме того через 2 дня после публикации статьи вышла новая книга Старикова "Национализация рубля", где он редактирует и дополняет свои мысли по поводу современной финансовой системы и того как она проходила этапы своего становления.

4  
Он и привирает :P Полуправда хуже лжи.

цитата:
Что же касается "частной лавочки", то Стариков довольно однобоко описал структуру ФРС, "позабыв" упомянуть множество важных деталей. Так, он пишет: "учредителями Федеральных резервных банков являются самые обычные коммерческие банки, которые были сгруппированы по территориальному признаку… Следовательно, владельцами 12 федеральных резервных банков, составляющих ФРС, являются неизвестные нам господа, а вовсе не государство". Во-первых, информация о банках-членах ФРС, равно как и о руководителях компаний и крупных инвесторах, владеющих 10% стоимости компании и больше, вполне доступна в Интернете [4].

http://judeomasson.livejournal.com/1847.html

Очень часто приходится читать сказки про то что у ФРС есть какие то глубоко законспирированные владельцы - физические лица. Кто они? Это зависит от фантазии автора. Кто то наывает конкретные фамилии, чаще всего Ротшильд, кто то рисует замысловатые схемы якобы объясняющие как тот же Ротшильд владеет ФРС через подставных лиц, а кто то утверждает что они ( владельцы ФРС ) существуют, но они настолько законспирированы, что никто не знает их фамилий. А что же на самом деле?

В статье описывающей структуру ФРС, я написал, что главным управляющим органом ФРС является государственный орган - совет управляющих, а банки-члены хотя и считаются акционерами резервных банков, по сравнению с акционерами обыкновенных акционерных обществ имеют ограниченные права. Поэтому говорить о каких то владельцах ФРС просто бессмысленно, и тем не менее я решил рассказать о том, как любой желающий может получить информацию о всех составляющих ФРС.


5  
Читая подобное, даже удовлетворение приходит, дай бог здоровья Старикову Н.

6  
То что Стариков считает своих читателей дебилами, я писал не однократно. Но скорее всего лохи на то и нужны, что бы на них делать деньги и популярность. С Новым Годом!

7  
Это точно! На доверчивых читателях делаются деньги. И немалые!

8  
Конечно, Стариков - мегаолигарх, сделал многомиллиардное состояние на паре книжечек, а вот глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке (а до него Алан Гринспен) - ну просто нищие небритые засранцы из гетто! Особенно же после удачных махинаций с усанским государственным золотым запасом (вольфрамовые золочёные кирпичи) и уход в 2004 году (когда тырить стало больше нечего) клана Ротшильдов из золотого бизнеса.

9  
Ответ Старикову

http://master-vict.livejournal.com/20386.html#cutid1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]