Среда, 16.08.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
16:15
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Партийно-международная новость: фракция "Единая Россия" в Госдуме сместила с поста первого заместителя председателя комитета по делам СНГ Константина Затулина. Сместили и сместили, но есть и немного интриги. Формально это названо ротацией.

Интрига в том, что - по словам пострадавшего — все это происки президентского окружения. Любопытно, что в данном случае Затулин как бы возвышает именно президента, предполагая за его окружением такое влияние на парламент. И не просто на парламент, а на руководство фракции ЕР. Притом, что в своем объяснении он хотел выстроить обратную позицию. А именно: "Сам господин Затулин заявил "Ъ", что решение о понижении его в должности принято "на более высоком уровне", а поводом стали его оценки событий в Ливии, в которых он выразил поддержку позиции премьера Владимира Путина, а не президента Дмитрия Медведев".

Это - известная история про "крестовые походы", с которыми Путин сравнил вмешательство СБ ООН в конфликт, назвав резолюцию "неполноценной и ущербной", а Медведев заявил, что такая оценка недопустима и что РФ не стала накладывать вето на резолюцию по его указанию.

Затулин рассказал, что 23 марта, во время обсуждения заявления Госдумы по Ливии, он поддержал позицию Путина и предложил снять абзац, где положительно оценивалась позиция РФ по Ливии. Затулин: "Мужество проявил, на мой взгляд, председатель правительства РФ — лидер "Единой России", охарактеризовав резолюцию СБ. Все остальное я к мужеству не отношу, а отношу к другому качеству".

В действительности тут имеется некий факт. Затулин олицетворял собой традиционные внешнеполитические воззрения Госдумы, которым свойственна определенная прямолинейность в формате платонической имперскости. Ну там эти постоянные заявления в адрес "Прибалтики" с ее фашистами. Крым, Грузия, само собой .

Вряд ли именно Затулин был главным организатором столь долгосрочного тренда, но... все ж таки был - в 1993 году Затулин был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва, а в парламенте занял пост председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками и возглавил парламентскую комиссию по Черноморскому флоту Сергей Марков даже считает, что именно он, Затулин, этот комитет и создал.

Мало того, председатель комитета по делам СНГ Алексей Островский (ЛДПР) сказал "Коммерсанту", что "исключительным правом" назначить первого зампреда комитета по делам СНГ обладает фракция "Единая Россия". Из этого следует, что само положение главы комитета для Островского вполне номинально, но дело не в этом: "Единая Россия" удаляет с поста человека, который публично выразил поддержку главе партии, а не вполне беспартийному президенту. Что и составляет интригу, которая с системной точки зрения непонятна. Остается одна версия: Путин и его позиция тут не причем, ЕР просто там надоел сам Затулин.

Затулин оправдывается: "Думаю, мои недоброжелатели постарались донести наверх мою позицию как признак какой-то нелояльности. Не буду грешить на президента, надеюсь, сам он не имеет к этому отношения, а только доброхоты из его окружения. Я и сегодня утверждаю, что к обстоятельствам ливийского кризиса мы отнеслись очень поверхностно".

Тут же он не согласен с тем, что участвовал в "разводке". "Я не скрываю, что выступаю за выдвижение Владимира Путина на пост президента. Президента Медведева я считаю очень интересным человеком, но с некоторыми его решениями я не согласен".

Разводка вот в чем: политолог Михаил Виноградов считает, что "правящая партия еще не определилась с тем, кого будет поддерживать на выборах 2012 года, а заявление господина Затулина было очень категоричным. Это звучало как сигнал о том, что именно Владимир Путин, а не Дмитрий Медведев пойдет на следующий президентский срок". Хм, получается, что ЕР настолько не верит в своего лидера, что публично заколебалась его поддерживать. Мало того, сам г-н Затулин оказывается в этом варианте кем-то очень влиятельным.

Этот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3404 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Затулин - молодец. Патриот и вообще мужик правильный. Ничего, у Бога дней много...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]