Суббота, 29.04.2017, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
07:37
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Америке экономическая система переживает не лучшие времена, но способы борьбы с наступающим кризисом просты, как в старые времена – решили напечатать побольше долларов.
Кроме того, Федеральным комитетом по открытым рынкам ФРС США была разработан законопроект, по которому планируется выкупить долгосрочные государственные облигации с рынка до конца второго квартала 2011 года на общую сумму более 600 млрд. долларов.

Вроде все понятно, но хочется отметить два момента в этом экономическом событии.

Во-первых: вообще такие манипуляции с валютой, которые осуществляет Америка, запрещены на финансовом мировом рынке. В частности, развивающимся странам, например, Украине, МВФ никогда не позволит напечатать дополнительные денежные знаки.

А во-вторых: существует еще один любопытный момент. Американцы вовсю обвиняют китайское правительство в искусственном занижении курса юаня, однако сами в это время занимаются тем же, ослабляя курс доллара.

То есть получается, что Америка за спиной других стран использует политику двойных стандартов. Это отметил в своем интервью журналистам известный украинский специалист по финансам Сергей Еременко. Дословно цитирую его высказывание: «Чем печатный станок Барака Обамы лучше нашего?» Риторический вопрос, ясно же, что ничем. Однако на деле получается, что это не так.

Да, мы знаем, что ВВП у США гораздо выше, чем в других странах, да и покупательная способность населения находится не на последнем месте. Но ведь в тоже время внешний долг Соединенных штатов составляет более 13 трлн долларов. То есть по статистике получается, что Америка является самым большим должником в мире. И вместо того, чтобы проводить грамотную денежную политику в стране и расплачиваться по своим долгам, это государство просто-напросто печатает доллары.

Уже все страны мирового сообщества обратили внимание на эту особенность, и выступили с критикой в адрес Соединенных штатов. На сайте Ройтер в комментариях сами читатели проводят бурное обсуждение такой двойной политики Америки. Когда США печатает дополнительные деньги, получается это в порядке вещей, но если какая-то развивающаяся страна пытается тем же способом защитить свою экономику от дешевого доллара, то говорят, что они осуществляют валютные махинации.

А еще известно, что любые свои действия Америка пытается представить в виде этакого благодеяния в пользу всего мира. Например, во время визита в Индию Барак Обама, на обвинения китайцев в том, что США печатает деньги, ответил: «Это хорошо не только для Америки, но и для всего мира.» Вот так, вот. Такая двойная политика США имеет даже специальный термин: quantitative easing policy.


Получается, что печатный станок Обама лучше потому, что Америка в настоящее время крупнейшая экономическая держава в мире, а еще прекрасно манипулирует сознанием людей путем воздействия через средства массовой информации.

Например, все помнят, когда Америка бомбила Ирак, потому что у Саадама Хусейна как будто бы было оружие массового поражения. Весь мир поверил в это и внимательно следил за событиями в этой стране. Однако потом сами же американцы признались, что никакого оружия-то и не было. Затем союзнические войска заняли Афганистан, а все грехи списали на талибов. Только вот почему, то после этих событий рынок производства и сбыта наркотиков в Афганистане становится все больше.

В целом картина ясна и понятна: если ты мировая держава, крупнейший экономический ко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1233 | Теги: станок, США, двойные стандарты, двойная политика, Обама, долги | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Лектор: А тех, кто не соблюдает правила охраны труда, мы...
(голос из зала): Повесите на доску позора?
Лектор: Нет, нарисуем на полу цеха!

2  
Ссылочку бы сменить на первоисточник: http://rnns.ru/social/185096-chto-pozvoleno-yupiteru-to-ne-pozvoleno-byku.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]