Вторник, 21.11.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Что посеяли то и жрать!
19:56
Что посеяли то и жрать!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ПАРТИЗАНЫ ОТМОРОЗКИ – НАРОДНЫЕ ГЕРОИ?

"Нас окружили, Саша и Андрей убиты. Прощайте, простите, что так получилось", - говорил 20-летний Александр Ковтун по телефону родным и близким. 

Он остался в квартире один. Владимир Илютиков выбежал из квартиры и сдался. Андрей Сухорада и Александр Сладких лежали мертвыми. (По сведениям милиции, застрелились. По рассказам одного из бандитов, они все договорились покончить с собой, считая, что милиционеры не простят им убийства товарищей по службе. Но Ковтун говорит: "Убиты".) 

Привезли мать Александра Ковтуна. Она уговорила его сдаться. Правда, Ковтун долго не выходил, кричал: "Я выйду, а они меня застрелят!"

А чего он ждал? Оркестра и цветов? 

Они ведь не просто укрывались в этой квартире – они открыли огонь из пистолетов, как только милиция окружила дом, ранили бойца ОМОНа и оперативника. К счастью, только ранили.

История шестерых молодых людей (Роман Савченко и Максим Кириллов задержаны были за день до того, как группу блокировали в одном из домов города Уссурийска) ныне широко известна. Их подозревают в нападениях на милицейские машины и посты, в убийстве двух милиционеров. Кировский и примыкающие к нему районы Приморского края превратились в зону спецоперации – дороги были перекрыты, в небе кружили вертолеты, телевидение широко освещало события. В интернете от их имени появилось "воззвание к русскому народу" о борьбе с коррупцией, с ментовским беспределом, "оккупантами" и "еврейским фашизмом". (Наверняка фальшивка: когда скрываешься в лесах – не до посланий в интернете, да и не похожи они на людей, что складно будут разглагольствовать про "мировую закулису".) Управление внутренних дел Приморья дает справку: Александр Сладких – дезертир, Андрей Сухорада, Роман Савченко и Александр Ковтун входили в организации скинхедов, не раз участвовали в нападениях на иностранцев. "Он увлекался литературой и поддерживал скинхедов, уважал, - говорит Наталья Ефремова, сестра Андрея Сухорады. - Хотел, чтобы в России жили русские люди". 

Отец Романа Савченко оправдывает сына и его подельников. "Эти мальчишки все пострадали от действий милиции, их заставляли сознаваться в преступлениях, которые они не совершали, избивали, - говорит он - В этом бандформировании, как его называют, все эти дети были под прессом у сотрудников милиции. Это называется милицейский беспредел. И вот таким образом, как я считаю, они выразили протест, чтобы обратить на себя внимание и чтобы прекратить этот произвол".

Как было на самом деле, покажет суд. 

По версии следствия, члены группы 27 мая в здании ОВД села Ракитное убили дежурного, похитили милицейскую форму, бронежилеты и радиостанцию. 29 мая и 8 июня обстреляли на трассе автомобили дорожно-патрульной службы – три милиционера получили ранения.
Причем, нападали не на милиционеров из своего поселка Кировка, к которым, может быть, имели счет, а на первых попавшихся, в разных районах Приморья.

Тем более поразительно, что некоторые, вроде бы вполне ответственные деятели бросились на защиту убийц. 

"Обратите внимание: эти бандиты не убивают богатых, чтобы грабить, не совершают теракты в местах массового скопления людей, - говорит бывший мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков. - Они убивают только милиционеров. И власть должна понять, что неприятие мер по наведению порядка в самой организованной преступной системе – системе МВД – порождает появление в обществе народных мстителей. Которых просто достали милиционеры."

Значит, если "достали", можно убивать?

А уж народная молва, интернет-форумы объявили убийц партизанами и робин гудами. Стены Владивостока покрыты надписями "Слава партизанам!" В московском метро поверх рекламных плакатов начертано черными фломастерами: "Приморским партизанам – слава!"
Значит, убивать – это хорошо?

Казалось бы, слушатели радио "Эхо Москвы" и читатели журнала "Нью Таймс" – публика большей ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1244 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Борьба- это инкассаторов грабануть другом их инкассатором. Тогда больше народу поддерживало "партизана". Или нашелся бы, который с Чубайса часы снял и по морде надавал. Уверен, 100% россиян были бы в восторге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]