Вторник, 23.05.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Что пишут в иностранных путеводителях по России
18:31
Что пишут в иностранных путеводителях по России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Традиции в России
Многие люди придут в раздражение, если вы будете фотографировать пьяниц.
Мужчинам нужно учесть, что от них в России не просто ждут традиционного джентльменского поведения, но считают его чем-то само собой разумеющимся. Потому не стоит удивляться, если вы увидите женщину, которая стоит у закрытой двери в ожидании непонятно чего.
На улицах не принято улыбаться незнакомым людям. Если улыбнуться русскому, он может подумать: что, у меня одежда грязная?
Русские во многих ситуациях становятся очень близко друг к другу и говорят очень тихо, друг другу в ухо — будто шепчутся.

У русских — два лица: один он — на улице, и совсем другой — дома. До середины XX века Россию населяли в основном крестьяне. И это ощущается до сих пор: они невероятно лояльны и бесконечно великодушны к тем, кого знают, и крайне недоверчивы и враждебны к незнакомцам.
Как и большинство славян, русские не ассоциируют секс со стыдом.

Политика в России
В Москве так озабочены собственным статусом, что вполне справедливо будет назвать ее буржуазным городом. Возможно, именно благосостоянием москвичей объясняется их полная аполитичность. Пока по соседству бушуют Оранжевая революция и Революция роз, русские ведут спокойное существование и наблюдают за тем, как Путин вводит цензуру и ликвидирует их право выбирать правительство. Москвичи, как видно, больше озабочены новыми ресторанами, чем обсуждением новых правил жизни.
Молодой Владимир Путин провел свою юность, играя на улицах в Петербурге: его семья жила по адресу Басков, 12.
Во второй половине 1980-х, будучи еще молодым человеком, Путин занимался вербовкой потенциальных шпионов на Западе. Одержимый патриотизмом, он всегда защищал спецслужбы советских времен и говорил: «Я никогда не прочту книги, написанной невозвращенцем, человеком, предавшим Родину». В 1989 году (вскоре после падения Берлинской стены) Путин вернулся в Ленинград и вскоре уже работал заместителем мэра. За крутой нрав и преданность делу он заслужил кличку Штази.

Статистика о России
На одного человека в России приходится около 16,4 кв. м жилого пространства (в Америке — 60 кв. м).
Представитель среднего класса покупает примерно 5 книг в год.
Русские ходят в кино в среднем в пять раз чаще, чем европейцы.

Транспорт в России
Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость. Конечно, намерения убить у них нет — они просто хотят увидеть страх в ваших глазах.

Опасности в России
Если вы идете один по улице, постарайтесь выглядеть русским: для этого несите в руке пластиковый пакет.
Возможно, в Москве вам понадобится москитная сетка — та модель, что крепится к потолку и целиком закрывает кровать.
Если говорить о карманниках, будьте особенно бдительны в районе метро «Партизанская» — наши читатели информировали нас о произошедших там инцидентах.
Известны случаи, когда икру белой рыбы красили ваксой, чтобы она была похожа на черную, а потом упаковывали в фирменные банки.
В поездах спите со спрятанными на теле деньгами и паспортом. Свяжите замки веревкой, поясом или галстуком.
Если пить на 30—40-градусном морозе горячий чай или кофе, зубы со временем начинают трескаться и чернеть, что хорошо видно на примере многих жителей якутских городов.
Женщинам-путешественницам стоит знать, что большинство русских мужчин агрессивны, не знакомы с правилами приличия и склонны рассматривать женщин в качестве сексуальных объектов.
Если услышите мат на улице — уходите оттуда как можно дальше.
Входя в метро, держите руку перед лицом — чтобы вам не выбили зуб.

Еда в России
Борщ — популярное блюдо на Кавказе.
Местная вода из-под крана — одна из самых страшных проблем для иностранцев. Некоторые используют воду из бутылок, даже когда купают детей.
Зелень в русской кухне почти не представлена. Но уж если ее берут в оборот, то на всех блюдах, как правило, ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 3034 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
"Если вы идете один по улице, постарайтесь выглядеть русским: для этого несите в руке пластиковый пакет" - ценный совет, особенно если вы негр cranky

2  
Еще забыли написать про медведей на улицах, пьяных казаков с балалайками, поедающих детей и тому подобные "совершенно правдивые факты" biggrin :D biggrin
Хотя.... когда я перебрался из Уссурийска на Урал, то меня тоже поначалу забавляли вопросы типа: "...а у вас там правда Уссурийские тигры по улицам гуляют?"

3  
Пили квас из самовара под развесистой клюквой...

4  
Полагаю, уважаемый Obserever даже и не думает нас эпатировать. Он пишет так, как есть. Вообще то это надо изменить, я не говорю о моде или о комарах, но вот мат на улице- давайте этих бить, что ли? Путеводитель по России это знаково. И он где-то коррелирует с действительностью. Особенно в смысле Москвы. Вот уж действительно- государство в государстве. С остальными регионами России, всё что понаписано выглядит полной чушью. Но кто их посещает, остальные регионы? Иностранцы знают Москву, ну Питер, это 15 млн., т.е. 10% от всех остальных. Остальные для них Терра Инкогнито. А уж эта территория (Москва и Питер) и в самом деле феномен. Ещё с Брежневских времён распределения дефицита в эти города хлынула толпа скобарей, желающих повысить свой жизненный уровень не за счёт личных талантов, а за счёт простого переезда. Конечно,ехали и таланты, но это жалкая струйка по сравнению с полноводной рекой скобарей. Но, приехав в Москву, они узнают, что в Нью- Йорке живут ещё лучше, по-прежнему не работая. Отсюда и растут ноги у новой русской эмигриции. Но программа то "уехать туда, где лучше" задана. Слепые зомби ей тупо следуют и если бы не Посольство США, не раздающего свои визы налево и направо, то ещё бы миллион сотечественнков, уехало бы туда, где работать не налр, а надо просто присутствовать. Как и все эти толпы негров и мексиканцев. Их, главное, обратно не принимать. "Отъезжающие" не стоят наших забот, ибо никогда не принесут пользы Родине, но будут высасывать из нее все, что смогут, словно паразиты, которых заботит лишь, как бы набить свой живот, и ничего более!

5  
Поддерживаю!

6  
Особенно улыбнуло про борщ как национальное кавказкое блюдо и про то что надо держать ладонь у рта при входе в метро чтобы не выбили зуб)))

7  
– Объявите, пожалуйста, когда мы подъедем к Магадану...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]