Вторник, 23.05.2017, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Что нашим врагам нравится, то нам вредно
12:04
Что нашим врагам нравится, то нам вредно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Десталинизация или дерусификация? 

«Победителей можно и нужно судить». Видимо, этими сталинскими словами и руководствуются потомки, пляшущие на костях генералиссимуса. Или на костях миллионов, сложивших голову в Великую Отечественную? Немцы на вопрос «Что празднует Россия 9 мая?» вспоминают американских солдат, водрузивших флаг над Рейхстагом. Сколько потребуется времени, чтобы услышать это от наших детей? Да, советская история страдала однобокостью. А нынешняя? Её перевернули с ног на голову, вывернули наизнанку, чтобы было удобно читать - всем, кроме русских…

Сегодня Сталина боятся больше, чем при жизни. И «десоветизация», проводившаяся двадцать лет в бывших советских республиках, норовит вступить теперь в этап «десталинизации». Замечу для тех, кто этого не знает: отмашка о начале кампании «десталинизации» дана вовсе не пресловутой комиссией и её незадачливыми активистами – сигнал подан с Запада. ОБСЕ, уравняв сталинский СССР и гитлеровскую Германию, возложила вину за развязывание Второй мировой войны на оба «мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский». От нас требуют посыпать голову пеплом сожжённых немцами деревень? Каяться за Победу? За дедов и отцов? И, наверное, потом нас милостиво простят: сыновья за отцов не отвечают?..

Не надейтесь! На нынешнем этапе «десталинизации» бывшие англо-саксонские союзники Сталина не остановятся. Ни за что! Когда международное право обернулось правом сильного, «тоталитаризмом» (удачное придумали когда-то словечко творцы «холодной войны») можно окрестить что угодно. И нас ещё ждут «депетризация» и «деекатеринизация». Снова пустят в ход сфальсифицированное столетия назад «Завещание Петра Великого», разделы Польши, ленинскую журналистику, облачавшую «тюрьму народов»... Запад не успокоится, пока не вырвет из книги всемирной истории блистательные страницы истории российской.

Расстрелы, репрессии, лагеря… Такими густыми красками, как сегодня, мрачную картину той эпохи, рисовали разве что оголтелые телеисторики времён горбачёвской «перестройки»… А «вождь всех народов» только прибавляет в популярности. 73% российской молодёжи положительно оценивают его роль. То и дело слышишь: «Эх, Сталина нет…» А как вы хотели? Разве не по России сегодня звонит колокол? И разве не по виновникам этого развала плачет ГУЛАГ?

Новости, изрыгаемые «национальным» телевидением, походят на военную хронику: взрывы, убийства, изнасилования, пропавшие без вести… Телеголоса обещают нам западные инвестиции, туризм, всеобщее процветание, но инвестиции ограничиваются ядерными захоронениями, а в области туризма процветает секс-туризм. Русская провинция наших дней словно сошла со страниц бунинской «Деревни», тёмной и бесправной, а столичная «человекорубка» отсылает к пророчествам об Апокалипсисе. Через полвека после Гагарина наши спутники падают, как звёзды, а Роскосмос имитирует полёты на Марс. А почему бы не порепетировать жизнь в Царствии Небесном?

Впрочем, в России первые давно стали последними. Защитники Отечества собирают бутылки, торгуют тряпьём, тех, кого не сломила война, победила нищета. А у «элиты» где банковский счёт - там и родина. Может, и прав был Иосиф Виссарионович? Может, «верхушку» нужно, как газон, подстригать – регулярно, время от времени?

Закрываются школы, зато на всех почтах – игровые компьютеры, вокруг которых проводят дни чумазые мальчишки. «Электронные технологии должны быть доступны всем!» А школы – только избранным? Раньше лучшие в мире образование и медицина были достоянием миллионов, теперь - миллионеров. И ведь вроде народ не ропщет! Это СССР был страной воинствующих атеистов, Россия – страна воинствующих конформистов.

Нам внушают, что Советский Союз погубила недостижимая цель, что люди устают ждать, что им нужно «здесь и сейчас». Но разве путь к «американской мечте» ближе? Советский народ, что бы ни говорили, ощущал себя великим. Он и был великим - причастность к гигантским проектам давала ощущ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1531 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Цитата "Не потому ли три четверти трансфертов из федерального бюджета получают Чечня, Татарстан и Башкирия?"
Автор даже понятия не имеет какие регионы дотационны, а какие доноры, Татария и Башкирия практически всегда были донорами бюджета РФ http://www.politika.su/reg/donory.html
Помимо Сев. Кавказа, который поистине живёт на дотации, есть ещё и депрессивные Брянская, Тамбовская, Пензенская области и другие территории Центра России http://tayga.info/documents/2007/01/23/~92889 , что то про них автор не упоминает, видимо регионы "слишком великоросские" чтобы были дотационными, зато Татарию и Башкирию , которые входят в десяток регионов наполняющих федеральный бюджет и получающих оттуда меньше чем вложили огульно обвиняются в нахлебничестве. Что это безграмотность автора ?
Конечно с тем что надо защищать нашу советскую историю от всяких Сванидзе я абсолютно согласен, но надо же не допускать таких ляпов и невежества.
Вот ещё фраза про "Ленинскую журналистику" к чему это? Я конечно понимаю что автор работ Ленина не читала и даже близко к ним не подходила, зато из нынешней буржуйской пропоганды узнала про "ленинскую журналистику" про "тюрьму народов". Но дело даже не в том что автор использует застывший штамп, в либеральной или фашистской статейке это было бы обычным делом, но для защиты Сталина и советской истории использовать такой штамп кажется не к месту.
Ещё раз повторюсь что борьба с десталинизаторами дело благородное и автор хоть местами и выдаёт никчёмные штампы всё же достаточно трезво оценивает обстановку в целом и по большей части суждений я соглашусь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]