Суббота, 24.06.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Что наша жизнь?
10:33
Что наша жизнь?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Закончила набирать текст Фрэнки по мотивам фильма "Игры Богов". Я слушала и перематывала, и слушала снова, пока не поняла, что хочу перечитывать, потому что тормоз визуал. Поразительно все это, и на грани между национализмом и безродностью, ОН опять объяснил это все на другом уровне.

Итак, дамы и господа. Когда-то давным-давно Вселенная была полна существами, которые были внеплотны и самодостаточны, возможно, кто-то из вас помнит эти времена. Единственным их времяпрепровождением была игра...
<...>
И вот вы уже приняты в их семью и, растворяясь и сгущаясь, уже творите себя в разных формах, бесконечно прячась и превращаясь, общаетесь большей частью образами и аллюзиями. Вам нечего таить друг от друга, вы беззаботно обмениваетесь своим могуществом, остроумием и талантами и создаете невероятное многообразие игр, просто фантастическое. Но со временем этих игр становится так много, что их количество исчерпывает все возможные вариации, и вам становится неинтересно играть друг с другом. Вы уже знаете все ходы друг друга наперед. И чтобы не умереть со скуки, вы создаете кого-то, кто не был бы так совершенен, как вы. То есть кукол, наделяя их своей логикой и мыслью. Для них вы строите даже специальную планету. И каждый из вас создает примерно по миллиону разных персонажей, населяя ими игровую территорию. Ну что-то наподобие компьютерный игры «Цивилизация» и многих других, каких сейчас очень много. Персонажи этой игры не так искусны, как вы. Кроме того, им надо как-то общаться, и вы дарите им некие звуковые ориентиры, обозначив ими те образы, что жизненно важны с коммуникативной точки зрения. Вот она - эта удивительная планета, что плывет в голубой синеве, ну вы видите.
Но со временем происходит удивительная вещь - вы настолько увлекаетесь игрой, чувствами и эмоциями своих кукол, их мыслями и творческими находками, что сами не замечаете, как сливаетесь со своими собственными творениями, забывая про свой изначальный божественный статус, забывая, что способны из ничего порождать любую энергию, форму и начинаете добывать ее из недр вами же созданных планет, и в водовороте времени исчезает сама цель игры. И как вы не стараетесь, вы уже не можете вспомнить – а ради чего, собственно, все это было создано? И почему изначально гармоничное здание с грандиозными мистериями превратилось просто в базарную площадь, где все просто стремятся облапошить друг друга? И как величественная полная сакральных смыслов игра превратилась в такую жалкую, грубую и, в общем-то, бессмысленную пластиковую игрушку, в которой нет ни души, ни красоты, ни глубины?
И вот кто-то из вас уже открывает словарь Ожегова и находит слово «действительность» и читает – «реальное существование чего-либо», то есть «реальность», правильно? Потом находит слово «реальность» - читает – «объективно существующее явление», то есть «действительность»? Выходит, «реальность» и «действительность» – одно и то же? И такие потрясающие путалки вы начинаете находить во множестве авторитетных изданий. Кто-то говорит: «Ну, это не существенно понимать разницу между реальностью и действительностью», как и между словами «мораль» и «этика», «империя» и «держава». Это слишком абстрактно и можно обойтись без всего этого».
Или, например, возьмем слово «ответственность», - в словарях указано – оно означает «обязанность кому-либо отдавать отчет за свои поступки, то есть действовать в соответствии с законом», но если проследить мутацию этого слова к его корням и вернуть утерянную букву «д», тогда мы узнаем, что слово «отвеДственность» означает «действие, идущее от знания целого», то есть «я ведаю, что творю, я ответственен за то, что творю». Но это же тяжелее, чем платить налоги, согласитесь? И есть ли что-то более обременительное в современном виде, чем подчинение себя ведению того, что творю на ростовщически организованной территории мира?
Итак, дорогие мои, как все мы знаем вначале были Слово. И множество ученых скажет вам «Слово-это факт...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1777 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
С удовольствием углубилась в изыскания автора. Материал копает такие пласты и в таком количестве, что не грех воспользоваться идеями, которыми автор щедро делится с читателями.
Обожаю "корневые" исследования!

2  
Цитирую
"... в этом процессе погибает около девяти миллионов человек, не желающих принимать новую веру. И эта цифра покажется более, чем шокирующей, если вы уточните, что народонаселение на земле того времени было в несколько порядков ниже, чем сегодня."

Сейчас население России 140 млн. На порядок меньше это 14 миллионов. На несколько порядков - это уже в минуса можно уйти. В то время убили народу больше чем жило на Руси?
И насчет 9 миллионов: откуда данные?

3  
Хороший вопрос, сам задумался когда слушал.

4  
"народонаселение на ЗЕМЛЕ того времени было в несколько порядков ниже чем сегодня" Про Русь речи нету, а китайцев всегда было много....

5  
Все равно не стыкуется. Там ясно сказано, что в процессе Крещения Руси погибло 9 миллионов человек (ясно не китайцев). Если за несколько порядков принять два (это минимум для такого выражения), то население Земли получается составляло ок. 70 млн. чел. Поверить в то, что не менее 1/7 части землян жили в Киевской Руси я не могу, а вы?

P.S.: Данные о 9 миллионах убитых видимо взяты с потолка?

P.P.S.: Вернадский оценивал количество населения Руси того времени в 4-5 млн. Как можно было уничтожить вдвое больше я не понимаю. Соответственно отношение к остальным тезисам статьи у меня лично весьма скептическое.

6  
Надо понимать.... что это игра и в реальности этой игры, цифра такая
Возможно это сделано специально для парадокса игры.
Почитайте Демчог об Охлобыстине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]