Вторник, 26.09.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Что нам стоит дом построить (часть 3)
14:11
Что нам стоит дом построить (часть 3)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)



Всего на стены ушло 34 пачки по 12 плит 50х600х1200. Если бы крепил степлером, а не гвоздями для ондулина — сэкономил бы время и силы.



Профнастил. Долго размышлял как закрепить виниловый сайдинг на мои стены, пока не увидел профнастил, который не нуждается в специальном креплении, отлично выглядит, не пачкается, не горит (!), а стоит чуть дороже сайдинга. Да и на заводе его нарезали листами нужной длины, и цвета поприкольней чем у сайдинга. Им же решил сделать фронтоны. Оказалось, что крепится он настолько просто, что все стены я обшил за два дня и фронтоны за день. Высота волны профнастила — 1,5 см, можно было бы и меньше.



Оконные проемы выпилил болгаркой, ей же резал листы для фронтонов — ножницами это практически невозможно. Для болгарки лучше всего использовать диски для цветных металлов — режут дольше, искр меньше.

Пол. Чтобы сделать пол теплым, на бетон постелил полиэтилен, оставшийся от упаковок утеплителя, затем изолирующей пленкой 2мм толщиной, а после — 5 см керамзитобетона. Потом снова пленкой и линолеум.

Забор. На фото видно, какая у меня ужасная рабица, к этому нужно было отнестись внимательно и выбирать сетку с загнутыми концами, иначе она спутывается, перекручивается, хоть убейся.



Гипсокартон. Стены изнутри, перегородки и потолок решено было делать из гипсокартона. На все ушло около 100 листов, 200 профилей, 100 направляющих. Нанятым рабочим оплачивал по тарифу 120 за погонный метр (включая окна и двери), всего вышло 34 тысячи.

На предыдущем фото виден каркас перегородок — моя ошибка, лучше делать перегородки «на пустом месте».

Окна. Естественно устанавливали монтажники фирмы-изготовителя. Взял с откосами, отливами, но без подоконника. Широкий пятикамерный профиль, три стекла с аргоном. На профиле целых три уплотняющих резинки.



Дверь. Пусть будут прокляты наши изготовители. Попался на хитрую уловку: привозят китайскую дверь чуть получше, делают свою упаковку (удваивая цену) и — вуаля — отечественная дверь — «гарантированное качество». Дешевле двенадцати тысяч наших дверей не бывает, это я теперь знаю. На моей плохая фурнитура, никудышный крепёж, сразу же появилась щель между дверью и резинкой.

Гараж. Здесь, не заморачиваясь, пристроил к дому с южной стороны, обшил каркас профнастилом, накрыл крышу, сделал ворота и был таков. По периметру дома залил на высоту 80 см бетон, для того чтобы дом не мог сдвинуться ни на миллиметр и чтобы обложить диким камнем позже.



Водопровод. Спаял сам. Более легкой работы я не припомню. Поставил электрическую водогрейку — хватает более чем.

Отопление. Газа пока нет, поэт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1948 | Теги: дом, своими руками | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Молодец !

2  
Поддерживаю.

3  
Молодец конечно.
Но выскажу все же ИМХО. Построил парень шалаш.
Как человек, без перерыва 10 лет что то строящий на даче (ПМЖ) и делающий какой то ремонт все время (часто без особой надобности, просто шило в одном месте), ответственно заявляю, это шалаш а не дом. Так принято строить в штатах, оттого у них при каждом урагане, все дома на побережье сдувает нафиг.

Есть куда более грамотные способы, и несильно дороже, но полюбому дороже.
Например есть пенобетонные блоки, не путать с шлакоблоками. А каркас дома и балки перекрытия между первым и 2-м этажами, надо было делать из стальных швеллеров или стальных балок.

Хотя кое какие идеи сам сплагиачу у автора =)
Например профнастил вместо сайдинга.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]