Суббота, 29.04.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Что нам стоит дом построить (часть 2)
14:07
Что нам стоит дом построить (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)



Каркас. Закупил пиломатериал брус шестиметровой длинны, сечением 150х50. Из него собрал каркас. Вот таким макаром. Угловые опоры сечением 150х150 сбил из того же бруса, установил на свои места, привязал к тубам, прибил распорки. Дальше собрал балки из двойного бруса, причем наложил брус со смещением 5 см, чтобы в образовавшийся паз крепить доски и закрепил с внутренней стороны относительно столбов. Балки, особенно десятиметровые, оказались очень тяжелыми — еле-еле вдвоем подняли.



Затем с внутренней стороны, на высоте, 20-30 см прибил нижние балки в один брус.



Закрепил всю конструкцию металлическими скобами и распорками-треугольниками. Скобы очень важны, знаю по опыту, что они лучше всего обеспечивают устойчивость деревянного каркаса.



После всего сбил, установил и закрепил через 60 см балки перекрытия (нужно было заранее, еще на земле, сделать разметку на верхних десятиметровых балках, чтобы не корячиться потом).



К верхней и нижней балкам прикрепил вертикальные стойки для окон и двери из того же бруса.

Стены. Купил шестиметровые полуобрезные доски 25х150 мм. Дальше фактически распиливал на пополам и прибивал так, чтобы они обязательно стояли на бетоне — для лучшей устойчивости конструкции.



Перед возведением крыши, я, к сожалению, не уследил за каркасом и одна из длинных стен немного выгнулась наружу, что потом сказалось на установке окон.



Крыша. Перекрытие (фактически пол мансардного этажа) застелил досками и принялся за крышу. Стропила собирал на земле, причем делал их под прямым углом (оптимально, считаю), а затем поднимал и устанавливал. Чтобы все стропила встали ровно и для удобства на определенной отметке делал треугольный запил-паз так, чтобы при установке балки попадали четко в пазы и оставалось только прибить. Затем сделал решетник крыши из тех же досок, прибитых с интервалом в 10 см. Думаю, лучше бы сделал через 50 см. Прибивать доски вплотную нельзя, поскольку наклон крыши 45 градусов не позволяет ходить по ней не имея хорошей опоры, т. е. по принципу лестницы.



После окончания работ с деревом купил 50 литров огне...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1464 | Теги: дом, своими руками | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]