Среда, 23.08.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Что нам стоит дом построить (часть 1)
14:02
Что нам стоит дом построить (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пишет fritzmorgen
(http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html)
Однокомнатная квартира в Ростове-на-Дону стоит полтора-два миллиона рублей. Каким образом может на неё заработать обычный молодой человек, вчерашний студент? Очевидно же — продать себя в рабство банку, взять ипотеку на тридцать лет и долгие-долгие годы работать на проценты по кредиту… Двадцатичетырёхлетний научный сотрудник aldabulsk решил идти другим путём. Построить себе дом. Забегая вперёд, скажу, что дом сейчас успешно построен. Строительство заняло три месяца и обошлось примерно в пятьсот тысяч рублей. При этом — обращаю особое внимание — всё строительство велось по вечерам и выходным. Анатолий не пропустил на основной работе ни одного рабочего дня: ни отпуска, ни хотя бы отгулов взять не удалось.

Конечно, работать в режиме стахановца — удовольствие на любителя, но если у тебя основная работа сидячая, и если тебе надо продержаться в таком ритме всего три месяца — почему бы и нет? Я считаю, что уж лучше повкалывать три месяца, чем тридцать лет носить ошейник ипотеки.

Площадь дома — 105 квадратных метров. В доме, несмотря на начавшиеся заморозки, уже тепло. Прямо сейчас Анатолий в нём живёт.

Вот подробный рассказ aldabulsk о строительстве:

--- Начало рассказа ---
Этим летом, в то время как многие отдыхали на морях, боролись с терроризмом, задыхались от смога, страдали от засухи, митинговали, создавали таможенный союз, кто-то воевал, а кто-то и вовсе помер, я строил дом, мой собственный дом. Построил его безо всяких проектов и согласований и вообще в одиночку (правда, на 7 дней брал помощника на самые тяжелые работы).

Начал стройку 5 июня, а 18 сентября переехал в него жить.

О собственном жилище я задумывался давно. Просчитал множество вариантов: от «ограбить банк» до заработать денег и построить самому. Решил всё же строить, так как строительство проще ограбления, не требует длительной подготовки и доступно каждому.

Я располагал следующими ресурсами: руки, растущие из нужного места — 2 штуки, участок 6 соток, автомобиль ВАЗ-21093, 400 тысяч руб и куча советчиков вокруг, которые иногда даже подсказывали что-то полезное. А вообще, если бы я слушал советы — не видать бы мне дома как собственных ушей, потому что каждый же спец, лучше всех знает как должно быть, при этом никто никогда ничего путного не построил. Если есть уверенность в своих силах — нужно брать и делать, если нет, но хочется — идти на стройку и смотреть, «я так думаю».



Это, собственно, мой участок.

Мой опыт в строительном деле равнялся примерно трем сараям в деревне у родителей, которые я помогал строить, будучи подростком. Излишне упоминать, что никто, вообще никто, не верил, что я смогу построить целый дом.

Всего для строительства понадобился следующий инструмент:

1. Лобзик ручной электрический;
2. Электродрель (лучше шуруповерт):
3. Удлинитель;
4. Молоток (лучше два разных);
5. Уровень;
6. Большой угольник;
7. Линейка-треугольник;
8. Рулетка 10м;
9. Лопата (штык и совок);
10. Ведро;
11. Мастерок;
12. «Швабра» для разравнивания бетона;
13. Гвоздодер;
14. Ножницы по металлу;
15. Зубило;
16. Ключ газовый;
17. Опрыскиватель;
18. Степлер строительный;
19. Контейнер 5-тонник;

Планировка. Дом решили делать 10х7 м, потом оказалось, что лучше бы 10х6 — более практично. За зимние месяцы я определился с конструкцией, а жена с расположением дома и планировкой. Нормального плана нет — спасибо Микрософту за правильное обрабатывание случайного нажатие HOME+Del.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2184 | Теги: дом, своими руками | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]