Суббота, 25.03.2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 26 » Что Каддафи дал Путину?
19:56
Что Каддафи дал Путину?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Полковник предоставил подполковнику шанс увести Россию от атлантистов

Чего только в нашем отечестве не наговорили уже о ливийской войне. Такое ощущение, что уже забалтывается простая и внятная суть происходящего. Которая видна и понятна любому наблюдателю с незакрученным мозгом и честным взглядом. Итак…

1. Волнения, начавшиеся в Ливии в середине февраля, имеют своей причиной действия как внешних сил, так и внутренних – но нужны они были лишь как повод для вторжения.

Уже больше 20 лет в Ливии действует исламистское подполье, в достаточной степени связанное с Аль-Каидой (точнее с наднациональной структурой, пытающейся координировать действия исламистов). Подполье вовсе не массовое, не представлявшее серьезной угрозы власти, но тем не менее Каддафи пытался – и небезуспешно – замириться с ним.

После начала общеарабской смуты кто-то с помощью этого самого подполья организовал молодежные бунты и нападения на органы власти и полицейские участки. Неизвестно, чья же именно разведка (английская, французская, американская или саудовская) организовала это, но ясно одно – бунты не были спонтанным восстанием местных заговорщиков. По одной простой причине – моментальная реакция как Запада, так и монархий Залива. При этом понятно, что организовывая провокацию, ее авторы не были уверены в успехе – скорее пробовали на зуб: а вдруг получится? Похоже, что законченный план этой провокации дозрел уже после того, как стало ясно, что тунисские беспорядки перекидываются на Египет, и появляется прекрасная возможность выдать спецоперацию в Ливии за очередную серию общеарабских волнений.

Как только 17 февраля повод был создан – началась накачка западного общественного мнения и подготовка к вторжению.

Первые же крики о нарушении прав человека означали, что начался обратный отсчет времени до вторжения в Ливию. Дальнейшее поведение Каддафи уже ничего не меняло – и не правы те, кто говорит, что если бы он сразу задавил восстание, то ничего бы не было. Все было бы – это доказывает хотя бы масштаб информационной войны против Ливии и ее сверхочевидная лживость.

2. Цель вмешательства Запада – устранение от власти Каддафи, установление в Ливии подконтрольного режима. Никакой другой цели у этой операции нет. Точно так же хотят убрать полковника и арабские монархии.

Каддафи всегда был врагом для Запада – как бы не менялись его отношения с отдельными странами в последние годы. Сначала как автор «Зеленой книги» и друг всех антиимпериалистических повстанческих и террористических групп, потом как главный проводник идеи африканского единства, спонсор и руководитель созданного им Африканского союза. Для той же Франции, например, Каддафи был реальным противником во французской части Африки. Я уж не говорю о самых разнообразных претензиях к нему Лондона и Вашингтона. Точно так же Каддафи всегда был неприемлем для династий Залива – и как личность, и политик он являлся полной противоположностью саудовским принцам. Так что и для Запада, и для Залива он был врагом – с которым можно и заигрывать время от времени, но при случае лучше табуреткой по голове.

3. Россия могла предотвратить нападение на Ливию или, как минимум, выступить резко против. Но Москва не смогла ничего противопоставить планам Запада и тем самым продемонстрировала себе и миру, что не является великой державой, а остается объектом манипуляции других геополитических игроков. Сделано это было от слабости – но не экономики и армии, а воли наших руководителей.

Чтобы занять достойную позицию в ливийском конфликте, России не нужно было выпрыгивать из штанов. Достаточно было внятно сказать, что внутренние дела должны решаться самими ливийцами, указать, что мы не верим в достоверность и объективность информации о зверствах Каддафи, требуем расследования комиссией ООН, а до завершения ее работы не допустим нарушения устава ООН и вмешатель...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1622 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А кургинян утверждает что цель запада ввергнуть арабов в мусульманское средневековье

2  
Одно другому не мешает. Себе - нефть, а арабам - средневековье.

3  
Будем считать что айфон 4G отработан, приезжайте за новым айпадом...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]