Понедельник, 21.08.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Что я узнал в канадской школе
23:20
Что я узнал в канадской школе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Один канадский студент прислал на inoforum.ru интересный обзор:

Многие возражают против общеобразовательной системы. Не понимаю, почему. Давайте взглянем на усвоенные мной от моих учителей перлы.

1. Если это написано в книге, значит, это правда, если только эта книга – не Библия, потому что тогда это ложь, написанная примитивными людьми для того, чтобы угнетать женщин.
2. Ревизованная история – это ЕДИНСТВЕННАЯ история, которую надо учить.
3. Капитализм ВСЕГДА плох. Коммунизм может быть хорош, если правилен подход.
4. Любое объяснение, не опирающееся исключительно на натуралистические факты, является «суеверием».
5. Обучающиеся дома зашорены, а частные школы «просто делают деньги». А вот система общего образования, внушающая ученикам религию секулярного гуманизма за счёт налогоплательщиков, этого не делает.
6. Дети невероятно доверчивы и поверят во всё, что говорит учитель.
7. Когда средневековая церковь собирала добровольную десятину, чтобы платить за образование, науку, еду, армию и т.д. – это было для того, чтобы контролировать и угнетать массы.
8. Когда правительство узаконивает и собирает с людей 40% доходов на те же нужды – это хорошо, и мы должны быть благодарны за это.
9. Хотя ни одну из социальных болезней оно не решило, образование – «хороший уравнитель».
10. Учителя любят говорить о вещах за пределами своего предмета, как будто они в них эксперты. Задай вопрос, и на тебя наорут.
11. Белый человек – дьявол! Нет, правда.
12. Одна-единственная поездка учителя на свадьбу в Летбридже в Альберте делает его экспертом в поведении баптистов. Моё баптистское происхождение меня экспертом не делает.
13. «Зло от религии», безразлично, насколько это следствие интерпретации, а насколько – библейских принципов самих по себе, доказывает, что религия – зло. А коммунизм, нацизм, кровавый колониализм и т.д. не имеют ничего общего с секулярным гуманизмом, который их идеям наследует.
14. Христианство нелогично, потому что апеллирует «к эмоциям людей, чтобы себя продать».
15. В то время как поношение христианства и преподнесение его как зла, противоположного секулярному гуманизму, делает последний «рациональным».
16. У большинства учителей присутствует иррациональный страх перед христианством, который они величают «рационализмом».
17. Те немногие, кого можно винить во всём плохом в истории – это белые люди, мужчины, христиане, консерваторы и белые консервативные христиане мужского пола. Винить кого либо ещё – предосудительно и нетолерантно.
18. Хотя расизм и вырос из теории эволюции, люди всё ещё любят винить Библию.
19. Учителя любят перекладывать вину с гуманизма на христианство.
20. Учителям позволено быть снисходительными.
21. Либералы предпочитают называться «прогрессивными», так что у людей может складываться впечатление, что они способствуют социальному прогрессу.
22. Учителя поправлять нельзя, НИКОГДА!
23. Те немногие, кого можно судить – это белые люди, мужчины, христиане, консерваторы и белые консервативные христиане мужского пола. Судить кого-либо ещё – дальше вы уже знаете.
24. Любое логичное суждение в защиту Библии встречает слова «Ладно, это только твоя интерпретация».
25. Безотносительно того, как много аргументов в пользу христианства ты приводишь, учителя будут говорить, что верования недоказуемы, кричать на тебя, утверждая, что «нет абсолютов». Спросите их, откуда они это знают и на вас опять накричат.
26. Большой бизнес управляет людьми, и ему доверять нельзя. Правительство управляется людьми, и ему доверять нужно.
27. Либералы любят обвинять в своих проблемах других людей, Бога, бизнес или общество.
28. Когда христиане совершают преступление, независимо от того, насколько их дела не соответствуют Библии, это всё равно из-за христианства. Если преступление совершает гуманист, то гуманизм здесь ни при чём.
29. Быть канадцем значит ненавидеть Америку, однозначно.
30. Секуляризм «рационален» потому, что опирается на чистые «логику» и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1929 | Теги: Что я узнал в канадской школе, убогое образование, невежественный запад | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ! ЭТА ТЕМА - ТЕМА ШКОЛЫ, КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННА!... Пришлось столкнуться ЛИЧНО! И "воевать" с этой системою!... Разговаривайте со своими детьми, учите их тому, чтобы они знали, что они ЛЮДИ! И никто не имеет права ими помыкать, их принуждать и над ними - морально (!) издеваться! А именно ЭТО происходило с моим сыном! Суть следующая. Так уж получилось..., что он пошёл в канадскую католическую школу. Сам он - православный. Но, так уж получилось... Так вот, в школе день (уроки) начинается са ВСЕОБЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ МОЛИТВЫ ( транслируют текст по внутреннему радио). И дети стоя в классах должны повторять тоже самое, что и по радио говорят. НО -- ОБЯЗАНЫ креститься ИМЕННО ПО КАТОЛИЧЕСКИ!!! А мой сын это начал, как обычно это делать (т.е. креститься) ПО АРАВОСЛАВНОМУ! НО УЧИТЕЛЬНИЦА - ЗАПРЕЩАЛА ЕМУ ТАК КРЕСТИТЬСЯ - говорила, перед всем классом, что он не правильно крестится, нужно по католически! А он ей отвечал, что ОН - ПРАВОСЛАВНЫЙ И БУДЕТ КРЕСТИТЬСЯ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ! А она всёравно своё! Сказала, чтобы он крестился только по католически или ВООБЩЕ - не крестился, а только повторял слова молитв. И он - сжав кулаки (опустив руки) только шевелил губами ( мне сказал, что она на его постоянно смотрела, КАК ЧЕРЕЗ ДВА РУЖЕЙНЫХ СТВОЛА, СВОИМИ ЗЛЫМИ ГЛАЗАМИ!...Каково было ему!?...Более того, его и некоторым других мальчикам - ею не любимых, НЕ РАЗРЕШАЛА ИДТИ В ТУАЛЕТ, заставляла их - терпеть!... И некоторые мальчики, не выдерживали и (извините) писяли в штаны. Сын говорил, что видел как ихние штаны были мокрыми... Он ни разу не сделал этого! Говорил - папа - я терплю, болит животик, но на училку смотрю ( прошусь), но - держусь. Отпускала в туалет не сразу, а помучав! (это в начальных классах, канадской католической школы). "СПАСИБО" ТЕБЕ - КЭНАДА!...Я КОНЕЧНОЖЕ ПРИХОДИЛ в школу и говорил с директрисой (полячка), настоял на том чтобы он молился или по ПРАВОСЛАВНОМУ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ МОЛИЛСЯ! И ОНИ - ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ СОГЛАСИТЬСЯ!!! Сколько пришлось пережить ВСЕГО!...( и пр., пр., пр. там было...). НО МЫ С СЫНОМ - ВЫСТОЯЛИ, ОН ИМ НЕ УСТУПИЛ И НЕ ПОДДАЛСЯ!!! Берегите своих детей от РЕАЛЬНОСТИ канадского "образования"... А к нашим, русским священникам обращался - как быть, помогите, ведь ЭТО ущемление прав по религиозному признаку! Но, в ответ - терпите и молитесь... В центре (государственном) по контролю за этими школами отказались слушать и разговаривать, заявив, что ВСЁ нужно решать там - в школе... И пр. канадская действительность... \тяжело верить? Но это - ПРАВДА!!!\.\ "демок,,Г,,атия и "ш"вабода...\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 20.09.10.

3  
учитывая какой вред это несет зрению, нервной системе, не отпускать детей в туалет - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!

2  
Про библию всё верно в принципе.

4  
Чего то я не понял - этот пиндосский студент в канадской семинарии учится что ли? Если нет - при чем тут вообще религия и библия. Какой то задрот религиозный - учится в светской школе и скулит что библия там не афторитет.

5  
Речь о том, что БАЗОВЫЕ ценности - семья, вера, свой народ, НОРМАЛЬНЫЕ отношения мужчины и женщины - в нынешних реалиях становятся необязательными и даже запретными. Сегодняшние школы Запада культивируют совсем ДРУГИЕ НОРМЫ.

6  
5 ufadex, ну и что в этом такого? Все циклично - патриархат сдает позиции. Возможно следом и матриархат придет.

7  
ОБХСС
Когда запретят употребление слов "мама" и "папа" - вот тут-то МАТриархат и наступит полный!

8  
Мише Кацу: кто б сомневался, что Ваше мнение будет именно таким!
по теме: либеральное образование, либеральное общество - от имени древнего божка оплодотворения скота, а также плотских утех - Либера.

9  
5 ufadex, вся эта перхоть слетить при первой же войне или катаклизме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]