Суббота, 24.06.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Что быстрее полуавтомат или автомат?
19:58
Что быстрее полуавтомат или автомат?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СРАВНИВАЕМ УДОБСТВО И СКОРОСТЬ ОТКРЫВАНИЯ И ИЗГОТОВКИ НОЖЕЙ С ПОЛУАВТОМАТАМИ И АВТОМАТАМИ

Возможность открывания складного ножа одной рукой, без сомнения, повышает удобство его использования и расширяет сферы применения. Поножовщина и всякая прочая уголовщина – это дело десятое. Нормальный законопослушный человек не превратится в кровожадного злодея только потому, что может привести свой нож в рабочее положение немного быстрей и легче. И наоборот – если кто-то уж очень хочет кого-то зарезать, то ему все равно, чем это сделать, иначе кухонный нож не выступал бы в полицейской статистике всего мира как одно из наиболее распространенных орудий преступления. Даже карандаши точить намного удобней, если нож можно открыть одной рукой.

А если от удобства и быстроты приведения ножа в готовность зависит наша или чья-нибудь жизнь или здоровье – тут уж шутки в сторону! Примеров можно привести множество – это и запутавшийся в сетях ныряльщик, и жертва автомобильной катастрофы, не способная отстегнуть ремни безопасности, и санитар, которому надо как можно быстрей освободить пострадавшего от одежды, чтобы добраться до раны и остановить артериальное кровотечение. Да что там долго рассуждать, даже если какому-нибудь неудачнику придет в голову блажь повеситься, а мы волею случая окажемся поблизости – я думаю, что лучше, если у нас в кармане найдется нож, который можно легко и быстро открыть одной рукой.

И нет ничего удивительного в том, что такие ножи сегодня охотно покупаются и, как следствие, предлагаются изготовителями в широком ассортименте.
Не будет преувеличением сказать, что они практически покорили рынок складных ножей, вытесняя далеко на его задворки складники, открывающиеся по старинке – двумя руками. Также ничего удивительного, что в условиях сегодняшнего измученного перепроизводством и сверхпредложением рынка изготовители изощряются в изобретательности, чтобы перетянуть покупателя на свою сторону.

Хотите открывать свой нож быстро и удобно? Пожалуйста! А еще быстрее и еще удобнее? Нет ничего проще! Так быстро и удобно, как только можно? Мы всегда к вашим услугам! А может, еще быстрей и удобней? Мы постараемся и решим и этот вопрос! Как в известной рапсодии Ференца Листа, где на первой странице написано «играть быстро», на второй «играть очень быстро», на третьей «еще быстрей», на четвертой «так быстро, как только можно» и на пятой все-таки «еще быстрей»…
В ножевом мирке такая гонка улучшений проявляется прежде всего в активном наступлении складных ножей-автоматов и полуавтоматов на позиции ножей, открывающихся одной рукой, точно так, как в свое время эти последние наступали на позиции традиционно открывающихся складников. Давайте сразу договоримся о терминологии. Автоматом я называю складной нож, клинок которого во время открывания приводится в движение исключительно предварительно сжатой пружиной. Она все время пребывает в напряжении, и достаточно освободить той или иной конструкции замок, удерживающий клинок в закрытом положении, чтобы он под действием пружины немедленно принял рабочее положение и самостоятельно в нем заблокировался. Клинок автомата приводится в действие кнопкой или другим приспособлением, помещенным на рукояти ножа.

Полуавтоматом предлагаю называть нож, клинок которого не подпружинен постоянно и не стремится к открытию сам по себе. В англоязычной литературе такой механизм обычно носит название assisted opening. Открывая нож, пользователь должен привести рукой в движение именно клинок, сжимая, как правило, при этом пружину и преодолевая ее сопротивление. После того как клинок пересечет в своем движении мертвую точку, сжатая сервопружина разжимается, приводя клинок в движение и ускоряя его на последних 2/3-3/4 пути. Да, не удивляйтесь, пожалуйста, – помимо всяческих претензий на изобретения, новизну патентов и авторские права – это не что иное, как старый, как сама механика, сервомеханизм, применявшийся еще в раннем Средневековье (если не ра...

Полный текст - http://gun-knife.ru/page/page147.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1848 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]