Понедельник, 11.12.2017, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Что бы ни произошло – ответ будет. Враг понесёт наказание
15:12
Что бы ни произошло – ответ будет. Враг понесёт наказание

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Валерий Ярынич нервно оглядывается через плечо. Одетый в коричневую кожаную куртку 72-летний отставной советский полковник прячется в тёмном углу ресторана Iron Gate в Вашингтоне. Сейчас март 2009 – берлинская стена пала два десятилетия назад, но Ярынич по-прежнему нервничает как сбежавший от КГБ информатор. Он начинает говорить шёпотом, но твёрдо.
«Система «Периметр», очень, очень хороша», говорит он. «Мы избавили политиков с военными от ответственности». Он оглядывается снова.
Ярынич говорит о Машине судного дня России. Всё верно, самое настоящее устройство судного дня – реально существующая и работающая версия абсолютного оружия, которая, как всегда считалось, существует только в фантазиях параноидально-одержимых ястребов от политики. Как выяснилось, Ярынич, ветеран советских стратегических ракетных войск и работник в советском Генеральном штабе с 30-летним стажем, участвовал в её создании.
Суть такой системы, объясняет он, состоит в том, чтобы гарантировать автоматический советский ответ на американский ядерный удар. Даже если США внезапной атакой застанет СССР врасплох, Советы всё равно смогут ответить. Неважно, взорвут ли США Кремль, министерство обороны, повредят систему коммуникаций, и убьют всех, у кого есть звёзды на погонах. Наземные датчики определят, что имел место ядерный удар и будет запущен ответный удар.


Техническое название системы было «Периметр», но некоторые называли её «Mertvaya Ruka». Она была построена 25 лет назад, и продолжает оставаться в строжайшем секрете. С распадом СССР информация о системе просочилась, но похоже, это мало кто заметил. На самом деле получилось так, что хотя Ярынич и бывший американский офицер сил стратегического назначения Брюс Блэр пишут о Периметре с 1993 года, в различных книгах и новостных статьях, существование системы не проникло в мозг общественности или коридоры власти. Русские до сих пор не хотят это обсуждать, а американцы на самом высшем уровне, включая бывших высокопоставленных чиновников в Госдепартаменте и Белом доме, говорят, что они никогда не слышали о ней. Когда я недавно рассказал бывшему директору ФБР Джеймсу Вулси о том, что СССР построил Машину судного дня, он сказал, «Я надеялся, что русские для этого более благоразумны». Но они не были.

Система по-прежнему настолько окутана тайной, что Ярынич беспокоится, что его открытость может дорого ему обойтись. Возможно, у него есть для этого причины: один советский чиновник, разговаривавший с американцами об этой системе, погиб при загадочных обстоятельствах, упав с лестницы. Но Ярынич понимает риск. Он считает, что мир должен об этом знать. Ведь система продолжает существовать.

Система, которую Ярынич помогал создавать, вступила в строй в 1985 году после одних из самых опасных лет холодной войны. На протяжении 70-х СССР неуклонно приближался к лидерству США в их ядерной мощи. В то же время пережившая войну во Вьетнаме и находящаяся в рецессии Америка казалась слабой и уязвимой. Затем появился Рейган, который сказал, что дни отступления закончены. Как он говорил, в Америке утро, тогда как в Советском Союзе сумерки.

Частью нового жёсткого подхода президента было убедить русских в том, что США не боятся ядерной войны. Многие из его советников долго отстаивали моделирование и активное планирование ядерной битвы. Это были последователи Германа Кана, автора «Термоядерная война и размышления о немыслимом». Они считали, что обладание превосходящим арсеналом и готовность его использовать станут рычагом давления при переговорах во время кризисов.

Подпись к изображению: Вы либо атакуете первым, либо убеждаете врага, что сможете ответить, даже если погибнете.

Новая администрация начала расширять ядерный арсенал США и готовить бункеры. И поддерживала открытое бахвальство. В 1981 году во время слуш...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/11587


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2527 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Если мертвая рука существует,надеюсь она,на сегодняшний день,работоспособна.

2  
"Периметр" существовал. Несомненно. Скорее всего существует и сейчас в работоспособном состоянии.

Вот небольшая заметка упоминаемого в статье Александра Железнякова, участвовавшего в создании "мертвой руки": http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?zhelez_22.html
Он тоже считает, что система до сих пор работает.

3  
Без всякой мертвой руки все решается проще. В каждом месте, где есть возможность хоть чем-то ответить, есть сейф, в котором лежит конверт №1. А на нем написано "вскрыть, когда у вас на пульте загорится лампочка "старт баллистических ракет противника". В вас запасе будет от 8 до 23 минут. Успеете помолиться и повернуть ключ... Желательно за это время не напиваться до невозможности этот ключ повернуть в нужную сторону нужное количество раз.

4  
Дело в том что ключа два. И расположены они на расстоянии трех метров друг от друга, на разных пультах Один человек не дотянется, даже если очень быстро все будет делать. И повернуть их надо с синхронностью до полусекунды. Кроме того необходимо иметь подтверждение с еще одного стартового комплекса, проще говоря от левого или правого соседа.
Вы уверены, что найдется второй человек желающий разделить с Вами ответственность?

5  
Во-первых в этом конверте лежит приказ, который снимает с вас любую ответственность.
Во-вторых, через 8-23 минут этот приказ испарится вместе с вами. Да и некому его будет показывать.
В-третьих, персонал с ключами не схож с офисным планктоном, ребят с ключами приучают приказы выполнять практически на автомате, то есть не рассуждая в духе Достоевского. Сам служил в СА, если поначалу была некоторая расслабленность, то после года службы был приведен в такое состояние, что мог выполнить любой приказ не помышляя ни о чем.

6  
Были проведены исследования , около 70% людей а именно кто находится на командных пунктах и бункерах, не способны нажать, повернуть, или отдать приказ об ядерном ударе. Посмотрите кстати фильм defcon и так ясно показано что будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]