Воскресенье, 23.07.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 16 » Что будет в РФ когда Европа всё?
10:55
Что будет в РФ когда Европа всё?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда говорят, мол, режим в России схлопнется сразу после дефолта и распада Европы, то многие не согласны, а некоторые саркастически прищуриваются: это с чего бы?

А вот давайте посмотрим, что такое ныне бизнес в России. (Хотел написать "бизнес по русски" да рука не поднялась. :-) ). 

Ну для начала вот интересная статейка: www.newsru.com/finance/15jul2011/bric.html Растеклось там все неконкретно, однако общее направление на мой взгляд верное.

Бизнес в РФ это вот что такое:

Есть у перца какой никакой "актив".

Он его приобрел так: или отобрал с помощью хитрости у "красного директора" как некий член билдербергского клуба М-шов,

Или "выкружил" с помощью рейдерских разводов и технологий, как Б-чев, или попросту "купил" на Залоговом Аукционе. Про паяльники и утюги вспоминать не будем.

Залоговый Аукцион это в свою очередь вот что: Семь гномов собрались в тихушку, и договорились кто и какой "кусок", которых тоже как на притчу семь, "купит".
Денег у гномов нет, и они собираются их занять у государства же. То есть у продавца.
Аукцион нужен для того, чтобы дорогое купить дешево. Ну то есть то, что стоит миллиард на "аукционе" где лишних нет, обещают купить за тысячу. А эту тысячу занять у государства. И потом еще этот "кредит" и не отдать, жаба же душит.

Ну ладно, это все дело прошлое - но вот бизнес сегодня, актив "приобрели", пусть даже и вполне цивилизованным путем.

Этот самый актив, которому цена как мы знаем, миллиард, теперь корешами оценивается в 10 млрд. Иногда в 100.
И под залог этого самого щедро оцененного "актива" "банки" дают "кредит".

Банки ведь не свои бабки отдают, они их берут у ЦБ или у ЕЦБ через иностранных "партнеров".
Этот самый жирный "кредит" частично сразу пилится, а частично "вкладывается".
Желательно опять "купить" актив у государства - земельку, порт, скважинку и т.п. Потом этот новый "актив" опять правильно переоценивается, и опять закладывается. Каждый раз состояние перца "растет" в десятки раз.

Имеем на выходе свежеиспеченного "миллиардера". У которого огромные "активы" и "состояние".

Если по каким то причинам налаженый конвейер дает сбой, перед нами открывается казус Сергея Полонского во всей красе: Продать заложенные активы чтобы покрыть выданные под них кредиты невероятно.

И это при том, что "банк" никогда не выдает кредит в размере суммы оценки имущества в залоге - только половину, обычно.

Сиречь, это во сколько же раз надо было "ошибиться" с оценкой стоимости, если вместо того, чтобы жестко взять Полонского за яйца и вышвырнуть вон без лишних разговоров, а заложенное имущество выгодно продать, с ним вели долгие и нудные "переговоры"?

То есть, на самом деле, если в час Х придется продавать активы - во первых, их некому будет купить. Во вторых - они переоценены.

Насколько?

Отнюдь не в разы. В десятки раз они переоценены.

Зеленый коридор этому феномену открыл торжественно много лет назад ВВ Путин, когда ни с того, ни с сего государство вдруг реально выкупило у некоего Абрамовича компанию "Сибнефть" за 13 млрд.

Мало того, что должны были появиться вопросы о законности владения, но и сумма то совершенно несуразная. Кому интересно - может нагуглить прессу тех лет. Вот так и повелось с тех пор. То, что и ста рублей не приносит, признается "правильными людьми" ценным активом стоимостью в миллион.

При этом, впрочем, какой-нибудь бедолага предприниматель, не вхожий в систему - замучается оценять свой бизнес или даже недвижимость по хоть сколько-нибудь разумной цене. Банк обязательно утопчет его в пыль. Тут просто разные стандарты.

Всех эта схема устраивает на самом деле. Дутые "активы" порождают поток бабла, и государство охотно стоит на стреме. Как только схема дает сбой, перца начинают "спасать" за счет налогоплательщиков. Ну, понятно, если перец правильный. Спасать намерены всех членов цепочки, е...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2403 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Очередной "пророк", благо псевдоним себе соответствующий захапал. И не рискует ничем "пророчествуя".
Одно ясно - год будет "весёлый". Одни выборы/перевыборы чего стоят (нелегитимные к слову).

2  
Однако механизм надувания финансовых пузырей показан верно.

3  
Неправильный подхо к проблеме! Все будет зависеть от того кто стоит у власти в России, если будет стоять мультголова (медведев) то здесь и гадать нечего, наступит полный П, а вот если коммунисты, то можно и не заметить как не станет европы))) А вот с Путиным неясно, может произойти все что угодно! А вообще прогнозы вещь неблагодарная и по принципу своему совершенно бесполезная)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]