Четверг, 24.08.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Чревоугодие - угроза для мужчин
21:03
Чревоугодие - угроза для мужчин

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Редкий мужчина готов добровольно отказаться от яичницы с беконом или бифштексов с картошкой и сэндвичей. Но если такими "запретными" блюдами вы радуете себя систематически, учтите - проблемы с пищеварением не за горами. Чтобы завтраки, обеды и ужины не превратились для вас в сплошные ограничения, держите себя в руках - не налегайте на вкусненькое.

Вы уже привыкли к жирному и жареному? Остальная еда ему кажется вам пресной и несытной? А представления о правильном питании ограничиваются паровыми морковными котлетками и кашами на воде? Диетологи советуют мужчинам немного пересмотреть свои взгляды, иначе проблем с желудком не избежать.

По статистике заболеваниям желудка больше всего подвержены мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Обезопасить себя от этих проблем поможет сбалансированный рацион.

Для этого достаточно следовать основным правилам: питаться разнообразно, снизить процент белковой пищи, избегать жиров, особенно животного происхождения, сократить потребление соли и сахаров, приучить себя к обилию в рационе сложных углеводов (крупы, овощи, богатые клетчаткой).

Сейчас уже многие знают, что оптимальное соотношение объема и калорийности пищи при трехразовом питании должно быть таким: завтрак - 30-35 процентов, обед - 40-45 и ужин - 25 процентов суточного рациона.

При гастрите с повышенной кислотностью

Если вас уже сейчас время от времени появляется неприятный вкус во рту, беспокоит изжога, тошнота и общая слабость, скорее всего гастрит у вас уже сформировался. Но точный диагноз может поставить только врач после анализа желудочного сока. Ну а пока попробуйте облегчить свое состояние с помощью диеты.

Читайте по теме: Эндоскопия: посмотрите гастриту в лицо!

Итак, если проблемы с животом сопровождаются изжогой, спазмами и ноющими болями, значит, у вас повышенная кислотность желудочного сока. Так что пора переходить на 4-5 разовое питание. При этом между ужином и завтраком должен быть 10-часовой перерыв.

Про первые блюда на мясном, рыбном и грибном бульонах придется забыть. Они стимулируют выделение соляной кислоты. Солянку, борщ, харчо и уху надо будет заменить на молочные супы.

Не стоит злоупотреблять и лимонадами, алкоголем. Кофе и чай пейте только с молоком, без него напитки превращаются во врага желудка. Порадовать себя можно свежевыжатыми соками (кроме томатного, апельсинового, гранатового), киселями и минеральной водой.

На завтрак можете съесть неострый сыр, йогурт, некислый творог, яйца всмятку. На обед - нежирные сорта мяса, птицы и рыбы. На полдник рекомендуются протертые каши (из всех видов круп), пюре из отваренных овощей (шпинат, кабачки, тыква, помидоры, зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла).

В качестве десерта можно себе позволить клубнику, малину, землянику. Но все же от свежих фруктов, ягод и овощей на время обострения гастрита желательно отказаться. Яблоки, груши, бананы, баклажаны, кабачки и морковь можно есть только в вареном, протертом или запеченном виде.

При гастрите с пониженной кислотностью

Когда кислотность желудочного сока понижена, в период обострения гастрита, как правило, появляется тошнота, чувство распирания и полноты в желудке, отрыжка.

В этом случае трапезу лучше начинать с закуски (маринованного огурчика, квашеной капусты) - она повышает аппетит, вызывает усиленное сокоотделение и подготавливает желудок к лучшему перевариванию.

Разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой обработки - отварные, тушеные, запеченные, жареные без образования грубой корочки; протертые - из продуктов, богатых клетчаткой, например, из тыквы, картофеля или свеклы.

Стимулирующее действие на желудочную секрецию оказывают и протертые зеленые яблоки, кисломолочные продукты.

Читайте по теме: Формула полезного соуса

Периодически добавляйте к обеду пикантные добавки - кетчуп, кисло-сладкие соусы, хрен, но все должно быть в меру.

Введите в ежедневный рац...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1838 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]