Суббота, 16.12.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 7 » Чёт зачастила ты, к психотерапевту...
18:56
Чёт зачастила ты, к психотерапевту...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Секс между психотерапевтами и клиентами»   

Когда люди испытывают душевную боль, несчастны, напуганы или запутались, то они могут обратиться к психотерапевту. Они могут испытывать депрессию, даже думать о самоубийстве. Они могут быть несчастны в своей работе или в личных отношениях, но не представлять, как можно изменить ситуацию. Они могут страдать от травмы, пережив изнасилование, инцест или домашнее насилие. Они могут переедать, вызывать у себя рвоту, злоупотреблять наркотиками и алкоголем или практиковать иное поведение, которое может уничтожить их здоровье и даже привести к смерти.


Отношения во время психотерапии являются очень особыми, их характеризует исключительная уязвимость и доверие. Люди могут говорить своим психотерапевтам о мыслях, чувствах, событиях и поведении, о которых они больше никому не рассказывают. Каждый штат в США признает особую природу психотерапевтических отношений, которая накладывает особые обязанности на психотерапевтов и их отношения с клиентами. В частности, психотерапевты должны получать специальное образование и лицензию, а конфиденциальность того, что пациенты рассказывают своим психотерапевтам, охраняется законом.

Относительно мало психотерапевтов, которые злоупотребляют доверием и уязвимостью клиентов, а также той властью, которая является неотъемлемой частью роли психотерапевта, ради сексуальной эксплуатации клиентов. В каждом штате такие злоупотребления доверием, уязвимостью и властью запрещены как условие лицензирования. Секс между психотерапевтом и пациентом также является административным правонарушением (в этом случае можно возбудить дело по обвинению в преступной халатности), а некоторые штаты рассматривают такой секс как уголовное преступление. Этический кодекс всех специалистов в области психического здоровья запрещает подобные нарушения.

Представители медицинских профессий очень давно признали тот вред, к которому могут привести сексуальные отношения с пациентами. Знаменитая клятва Гиппократа, названная так по имени врача пятого века до нашей эры, запрещает секс с пациентами. Такой же запрет есть в кодексе Нигерийских целительных искусств, который был составлен еще до рождения Гиппократа. Фрейд, пионер «лечения беседой», подчеркивал этот запрет в своих работах. Исторический консенсус среди людей медицинских профессий о запрете секса с пациентами сохранился до сегодняшнего дня. Во время исторического процесса (первая женщина, выигравшая дело против своего психотерапевта за склонение к сексу) 1976 года Рой против Хартогса, суд постановил: «Потому с тех времен [Фрейда] и до современности, мы однозначно согласны с тем, что чувственная близость между пациентом и психотерапевтом приводит к вредным последствиям».

Вредные последствия

Какие именно «вредные последствия» имел в виду суд? В то время как научная и профессиональная литература содержит тщательно задокументированные описания отдельных случаев, а теоретические работы давно описывают потенциальную опасность секса между психотерапевтом и клиентом, крупномасштабные исследования на эту тему начали появляться с 1960-х и 1970-х годов.


Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон, например, собрали данные большого числа участников исследования для своего отчета 1966 года «Сексуальная реакция человека» и отчета 1970 года «Сексуальная неадекватность человека». Их поразил тот факт, что большое число участников их выбор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1693 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]