Воскресенье, 26.03.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Подземка превратилась в биржу нелегалов
14:36
Подземка превратилась в биржу нелегалов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Две пары чёрных глаз подозрительно сверкнули из-под низко надвинутых вязаных шапочек, и мне стало не по себе. Спустя примерно полминуты к нам направился «патруль», выразительно поглаживающий дубинки и электрошокеры.

Благо уже вовсю громыхал поезд в сторону станции «Улица Подбельского». Мы едва успели смешаться с толпой, штурмующей двери «синей колбасы», но только в свистящей темноте тоннеля метро я смог перевести дух... Бьюсь об заклад, что это похоже на отрывок из дешёвого фантастического детектива. Тем не менее в подобную ситуацию может попасть каждый, кто рискнёт хотя бы на полчаса задержаться на платформе станции «Комсомольская»-радиальная.



Станция-концлагерь

То, что азиатские и кавказские «гости столицы» рано или поздно обзаведутся чем-то вроде биржи, можно было понять ещё несколько лет назад, когда уже стало ясно: их число не уменьшится, а будет только возрастать. Потребность в обмене информацией и специфическими услугами свойственна всякому, кто оказался в чужих краях и может надеяться лишь на «своих». Главное, чтобы об этом не догадывались граждане той страны, где «гости» решили так или иначе осесть. Решение было найдено. Где прячут дерево? Разумеется, в лесу. Где можно спрятать незаконный, но ювелирно работающий «офис»? Там, где много людей, которые ни на кого, кроме себя, любимого, не обращают внимания. То есть в московском метрополитене, на одной из самых оживлённых станций. В нашем случае — на «Комсомольской»-радиальной.

Когда вас здесь случайно толкнут по коленям огромными синтетическими клетчатыми сумками под названием «мечта оккупанта», не ругайтесь понапрасну. Приземистые золотозубые барышни, что их несут, всего лишь выполняют свой служебный долг. Группы смуглых и очень смуглых молодых людей в джинсах с поддельными лейблами и неподдельной ненавистью в глазах, тоже не хотят вам помешать. Они лишь стоят напосту. Равно как и те, кто, дежуря группками по трое-четверо, взирает на них с галереи этой очень комфортной станции московской подземки. А то, что все они непрерывно болтают, бегают, шлют сообщения по мобильнику и отчаянно жестикулируют, — тем паче часть их рабочей деятельности.

На самом деле их система работает отменно. Спустя полтора часа я уже начал себя ощущать, как в концлагере. Если и без пыток, то под неусыпным наблюдением уж точно.

- Чиво стаиш? Пирахади! — Чернявая тётка с клетчатым баулом пихала меня сумкой.

- После вас! Прошу, вот как раз и поезд!

Ответом мне были нечленораздельные, видимо, проклятья на чужом языке. Тётка, подхватив баулы и смерив меня обжигающим взглядом, переместилась на другую сторону платформы. Я пошёл за ней.

- Эта ти? Чиво ходише, а? Ти за мене ходише или чито? Туде гуляй! Сюде гуляй! Чиво ти ходише?

Я отошёл в центр зала. Тётка вроде успокоилась и стала ждать поезда. Он подошёл, как и полагается, через три минуты. Тётка стояла. Следующий — ещё через три. Тётка не двинулась с места. Немного позже она со своими баулами снова перешла на противоположную сторону платформы. И не она одна. Через каждые пять-десять шагов, ожидая прибывающего поезда, толклись такие же вот полнотелые «беженки», которые, сверяясь с часами, регулярно перемещались с одного края на другой. Сновали они как челноки. Со стороны это выглядело не менее эффектно, чем развод караула у памятника Неизвестному Солдату. Разве что без соответствующего почтения со стороны.

Впрочем, почтение тоже можно было заметить. Особенно поднявшись на галерею станции. Шеренги женщин, несущих баулы, пересекали платформу с завидной регулярностью. На галерее же, соблюдая дистанцию не менее чем в пятнадцать шагов, попарно, точь-в-точь надзиратели войск СС, торчали ч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 939 | Теги: официальный запрос, подземка | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Да, омерзительная картина. Москва уже давно напоминает город Средней Азии; впрочем, и в других европейских мегаполисах ситуация ничуть не лучше.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]