Суббота, 23.09.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Чиновники от медицины, это нечто...
16:33
Чиновники от медицины, это нечто...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Коле Симонишвили из Моздока, страдающему врожденной патологией грудной клетки, отказано в статусе инвалида. Врачи Северной Осетии уверены: несмотря на то, что мальчик с правой стороны тела полностью лишен ребер (там легкое прикрывает лишь кожа), возможность самообслуживания и посещение школы не дает ему права на инвалидность.

До марта 2010 года государством выплачивалась положенная компенсация, и были выделены корсет и ортопедическая обувь. Но недавно врачи отказали ему в продлении инвалидности, которая была оформлена в 2007 году, и теперь медицинскую экипировку семье приходится приобретать за свой счет. Финансовые возможности Елены и Зураба Симонишвили, родителей ребенка, не позволяют им добиться правды у столичных экспертов в ходе очного освидетельствования Коли.

В 2010 году врачи заявили, что раз мальчик ходит в школу, учится музыке и сам себя обслуживает, значит, он социально активный и инвалидность ему не положена. Врач-хирург Мадина Бабийцева написала в своем заключении: "Жалоб не предъявляет. Хирургических патологий нет".

Главный педиатр Министерства Здравоохранения республики Северная Осетия Алания Лариса Кузнецова объясняет, что инвалидность дается временно, и на протяжении этого срока "необходимо делать оздоровительные процедуры, чтобы в состоянии ребенка произошли положительные процессы". Каких именно "положительных процессов" ждет от Коли Министерство здравоохранения, не уточняется.

В справке-заключении написано: "Данные объективного осмотра, а также анализ представленных из лечебно-профилактических учреждений документов, подтверждающие наличие у Симонишвили Н. З. незначительных нарушений функций организма, не ведущих к ограничению жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, не дают права для установления категории ребенок-инвалид на момент освидетельствования (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.08.2005 года)".

http://www.anyseo.ru/?blog=6020

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]