Среда, 24.05.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Чиновникам пригрозили из Америки
11:34
Чиновникам пригрозили из Америки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Конгресс США  рассмотрит законопроект об ответственности для нарушителей прав человека в России 

Сенат Соединенных Штатов озаботился ситуацией с правами человека в России. В конце прошлой недели верхняя палата Конгресса США инициировала законопроект, предполагающий санкции в отношении российских должностных лиц, заподозренных во внесудебных расправах – убийствах, пытках и незаконных арестах. Сенаторы намерены запретить российским чиновникам въезд на американскую территорию. Также Казначейство заморозит принадлежащие им счета и заблокирует любые сделки под юрисдикцией США. Эксперты «НГ» считают эту инициативу серьезной угрозой для отечественных коррупционеров. 

Законопроект о России разработан и внесен сенатором Бенджамином Кардином, сопредседателем комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Конгресса США (так называемая Хельсинкская комиссия). Полное название документа: «Акт Сергея Магнитского 2011 года об ответственности и верховенстве Закона». 

«Законопроект носит имя Магнитского. В честь той жертвы, которую принес Сергей», – заявил Кардин, представляя документ. Впрочем, сенатор подчеркнул, что его замысел много шире и делом Магнитского не ограничивается. Сенатор предлагает придать огласке факты малоизвестных нарушений прав человека в России. Документ устанавливает два вида ответственности: запрет на въезд в США и замораживание всех финансовых активов «лиц, причастных к убийствам, пыткам и иным формам попрания прав человека на территории РФ». Примечательно, что в проекте не только дано определение преступникам, но примерно описаны их жертвы: «Это граждане, пытающиеся обнародовать факты противозаконной деятельности должностных лиц России, а также получить, реализовать, защитить права и свободы человека». К числу таких прав Кардин в первую очередь отнес свободу слова, собраний, «а также право на правосудие и демократические выборы».

Согласно документу, Госдепартамент США составит черный список российских чиновников, уличенных в нарушении прав человека. Стоп-лист будет согласован с Министерством финансов, поскольку там отслеживают и разоблачают активы подозреваемых. Отдельно Казначейство США поручит всем финансовым учреждениям страны заморозить банковские счета и сделки лиц из черного списка. Также будут заморожены активы лиц, выступающих агентами фигурантов из черного списка.

Первые кандидаты известны. В стоп-лист будут автоматически включены все фигуранты так называемого списка по делу Магнитского – судьи, следователи и чиновники МВД, ГУФСИН, причастные к расследованию деятельности Hermitage Capital Management. Других сенатор пока не назвал. Однако, как следует из мотивировочной части его законопроекта, в стоп-лист, возможно, попадут глава Чечни Рамзан Кадыров и прокурорские работники, расследовавшие дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Кардин отдельно упомянул в докладе убийства Натальи Эстемировой и Анны Политковской, а также второе дело ЮКОСа.

Представляя законопроект, сенатор задал риторический вопрос: «Кому принадлежит будущее России?» И тут же сам ответил: «Оно принадлежит Евгении Чириковой, Алексею Навальному, правозащитнику Олегу Орлову и другим российским патриотам, которые разоблачают коррупцию и борются за права человека».

Инициативу Кардина поддержали 13 его коллег-сенаторов, включая экс-кандидата на пост президента Соединенных Штатов Джона Маккейна.

Член научного совета Фонда Карнеги Николай Петров полагает, что в нынешних условиях такой документ вряд ли пройдет через Конгресс: «Я думаю, что эта идея сыграет свою роль, но не прямым образом, а опосредованно». Эксперт считает, что эта инициатива важна как фактор политической жизни: «Как угроза, пусть и не самая конкретная, но вполне реальная для российских чиновников. В этом смысле проект – вполне действенная вещь, которая окажет влияние на политику России».

Эксперт напоминает, что в России и США в 2012 году предстоят президентские выборы: «Российско-американские отношения сейчас важны во внутриполитическом контексте. Эта инициатива – действит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1477 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Слушайте, а чего это ГД не озабочивается правами человека в США, а?! При желании и там можно нарыть чего-нибудь. Пора бы и нам мячик пнуть в их сторону.

2  
..законопроект, предполагающий санкции в отношении российских должностных лиц, заподозренных во внесудебных расправах – убийствах, пытках и незаконных арестах.. biggrin это говорит о том что пиндосы кагбэ помогают руководству нашей страны бороться с коррупцией - напизд#@л денег, убивал, грабил сиди с своей стране и жди! и нехер по куршавелям мотаться да оффшорчики там всякие обогащать - видать законодательная инциатива еще при Ане Чапман разработана biggrin

11  
Это не повод для шуточек. При принятии подобного документа преследоваться будут люди, деятельность которых не соответствует американскими интересам. Заподозрить их хоть в коррупции, хоть в чем - дело техники.

В то же время самым разкоррупционеренным коррупционерам, коль скоро они действуют в интересах США, ничего не грозит и грозить не будет. Тем, кто не поймет это самостоятельно - объяснят, что им грозит и предложат сотрудничество. Примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=IQYlDb8KfPo

В целом инициатива американского политика является не имеющей прецедентов попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны и требует максимально жесткой реакции со стороны МИД.

При этом нельзя исключать, что сама постановка вопроса американцами о введении подобной поправки является способом надавить на Россию в том или ином вопросе. Дескать "соглашайтесь на наши условия по ..., а то введем поправку и вам хуже будет".

3  
Благодетели хреновы! Весь мир грабят, тысячи людей убивают в множественных войнах, а тут пекутся о правах человека в чужой стране. Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак и прочее и так далее. Уроды! Когда уже Земля с ними расделается, если мы не можем?!

4  
Еще один срок президента-либерала и чиновников нам будут присылать из Пиндостана.

5  
а дворкович, простие, откуда? biggrin

6  
Вашигтонский обком усиливает пресс на свои креатуры. Всё очень просто. Будут выкаблучиватся схватят за яйца. А яйца ихние, как известно, находятся в западных банках.

7  
у татаров на этот случай есть отличная поговорка, звучит так - "узенеке куть кыйык тычмасн" перевод примерно такой: "сначала свою попу научи криво не какать" biggrin

8  
Они готовятся к интервенции на Украину и проводят уже учения. Подставными жертвами будет население Малороссии и крымские татары (они не татары, а хазары).

9  
Вот реально затаскуешь по товарищу Сталину. И как же мы до такого дожили, господа демократы?

10  
"...убийствах, пытках и незаконных арестах..." А сами они, США, подобным не занимаются??? Лицемерие, возведенное в ранг государственной политики! Одна только тюряга Гуантаномо чего стоит! А еще сотни таких же по всему миру! К слову сказать, с гражданином РФ Бутом, они вообще тайную операцию провернули, полностью незаконную, и судилище устраивают, по заранее написанному сценарию, с известным результатом... А уж трибунал в Гааге - вообще средневековой инквизицией попахивает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]