Четверг, 17.08.2017, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Чиновникам от культуры
19:22
Чиновникам от культуры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Статья в «Новой газете Кубани» от 9.06.2011 г. искусствоведа Натальи Щурик своевременна и актуальна. Это крик души человека, болезненно воспринимающего выкрутасы чиновников от культуры.

Могло ли быть такое, чтобы в Храме искусства, Краевом выставочном зале, вместо произведений живописи, скульптуры выставлялось для продажи барахло, хотя бы и модное?

С вашей, господа чиновники, фантазией и данной вам властью вершить судьбу культуры можно было бы организовать свободную торговлю квашеной капустой и огурцами в залах художественного музея им. Коваленко для пополнения краевого бюджета. Тогда бы не пришлось выгонять из музея и Краевого выставочного зала научных сотрудников и приглашать менеджеров от торгового бизнеса.

Но мне хотелось бы напомнить этим ретивым чиновникам, что и они были когда-то детьми и для них любящие родители покупали цветные карандаши, альбомы для раскрашивания. А когда они подросли, их водили на концерты классической музыки, в музеи и картинные галереи.

Что вы можете предложить нынешней молодежи, родители которой желают своим чадам светлого будущего?

А какое светлое будущее для них готовите вы, господа, когда нахальные рекламы с пошлостью предлагают услуги от секса до ширпотреба?

Могло ли быть в Советском Союзе, чтобы молодежи предлагали мужской и женский стриптиз, а для борделей приглашали бы девушек «без комплексов» с высокой оплатой?

Господа чиновники хотели бы такого «светлого будущего» для своих детей? Ведь это безобразие – дело ваших рук и ваших алчных побуждений!

Одумайтесь, пока не поздно, господа хорошие! Отвечать придется!

Заслуженный работник культуры Кубани, 
академик Кубанской народной академии, 
художник Г.А. КУДРЯ

Выпуск: 44 (1650)
Рубрика: Культурный слой
Дата: 20.06.2011...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Чиновники не виноваты, они не придумывали этого государства, его придумали проводники англосаксонской цивилизации для таких недалеких как мы. И в этом государстве денег на культуру не будет никогда, это простой закон капитализма, нет прибыли, нет денег.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]